Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Лихо! =)
А я только в 18:00 закончу рабочий день! )))
Да и аккумулятор у меня пока всего один мин на 5 полёта максимум, а то и 3 мин...
И передатчик на обычных батарейках пальчиковых! :-D

Надо будет заскочить как-нибудь на поле к Вам туда =)

Если успею добраться домой то полетаю сегодня вечерком до заката. Утром уже неудачно полетал сегодня низко на ноже, приложил модельку. Но как шла как шла, красота!

...Но как шла как шла, красота!
Хорошо когда человек ищет во всём позитив! :)

А у меня вопрос: там на Жуках на бойцовках (летающее крыло) кто-нибудь летает? =)
Я вот хочу построить ЛК по-быстрому для воздушного боя! :)
На Жуках кто-нибудь "воюет"? ;)

Летают, но не воюют, потому что не кому ). Но народ потихоньку подумывает над этим.

Летают, но не воюют, потому что не кому ). Но народ потихоньку подумывает над этим.
Значит всё будет скоро! :D
Я вот хочу облетать самолёт свой либо в субботу вечером... либо в воскресение уже в любое в принципе время! :)
Так я что я бы пришёл бы за компанию полетать! =)

В конце концов, если вколочу в планету, то хочется всё-таки зрителя(ей) :D

Так что брать видеокамеру с собой? ;). А то мои полеты некому снимать так хоть чужие поснимаю ).

Да, на жуках товарищ Павел с Вжиком появился, вот можно с ним попробовать, но он новичек пока =) набирается уму разуму, но летает уже уверенно, руки из нужного места растут, только садиться сажать самолет себе под ноги =))

Угу!
Надо только ещё летающее крыло сообразить какое-нибудь более-менее приличное! =)

12 сентября 2012 года (время 21:45): приступил к постройке простой мини бойцовки для дворовых боёв!

Вот мне только покоя вопрос один не даёт... размах 600 мм это мало или достаточно!?
Хочу поставить на неё двигатель 2205 и аккумулятор 2S...

В инете видел что-то типа "бешеный таракан"... так там размах 500 мм и написано, что летает на улице прекрасно даже при ветре 5 м/с...

Останнє редагування:
при ветре - то смотря какая нагрузка на крыло и какая скорость.
Моё Олень 1,4м в размахе в ветер летает хорошо, но у него нагрузка 40 гр/дц2.
Со мной парень на вжике летает иногда, вот у него обычный вжик по чертежам 96 см, летает в ветер неплохо на большой скорости, на мелкой его кидает, там нагрузка около 20 получилась. Зато планирует отлично! как планер.
НУ вообще, оно в ветер и летать интереснее - пальцы привыкать начнуть быстрее.
Но я б всё таки строил что-то поболее чем полметра.

Я вчера хорошо полетал фпв. Как уже стало обычно - куча детворы с разными отвлекающими от дела вопросами. Ветра вчера практически не было, летал вчера очень низко, около метра от земли, иногда даже ниже. Я летал над протоптанными дорожками по всему полю. Классно! только там люди ходят, поэтому я уворачивался в сторону и на всякий случай в такие моменты поднимал самолет. Опять пролетал между деревьев. Хочу еще залететь в здание с окна и вылететь через ворота. Надо только связь там будет проверить, вдруг видео будет сильно пропадать.
Вчера летал еще один хлопец на крыле Falcon с сайта Bevrc. Я погонялся по фпв за ним - оч интересно =) Конечно, он мне поддавался и сильно не газовал, у него стоит 350 Вт двиг 2200 кв, летать должен быстро. Он и сам потом признался - пока боится давить газ, не привык еще. Хлопец оказался знакомым =))
Все посадки мягкие, штатные.

У Василия вроде бойцовочка до 600мм на вид, носится по небу шо бешеная табуретка, профиль тонкий, скорость ого го, маневренность только успевай стики крутить ).
Сегодня с рання полетал, два акума в аккурат до 7-15 с 6-30. Никак пока не могу приноровится к модели - на ноже постоянно уводит... То ли центровка не такая, то ли руки пилота еще кривые ). Штопор чуть чуть делал, блендер пока на этой модели тоже не очень выходит. Водопад тоже кривой. за то вот в хариере летает очень медленно и красиво. Вчерашний самик сегодня уже будет полностью восстановлен и на завтра будет готов к вылету.

Гля, все летают и летают - молодцы!
Ну ничего, полечу и Я в воскресение!

А пока начал новый проект: "Мини бойцовка для дворовых боёв" из EPP! =)
MlnMKuBRRoI.webp

Двигатель: Turnigy 2205C 1400kv - 25 г;
Регулятор: Turnigy Plush 12A ESC - 13 г;
Аккумулятор: Turnigy Nano-Tech 850mah 2S 40C - 47 г;
Сервоприводы: Hextronik HXT900 (2 шт.) - 18 г;
Приёмник+проводка: Turnigy - пусть 50 г;

Итого: 60 (пустой планер)+25+13+47+18+50= 213 г.
Накинем на клей и то - сё ещё 37 г.

Итого полётный вес должен составить 250 грамм.

Тяга двигателя Turnigy 2205C с винтом SF E-Prop 8×6 (203х152,5) - 320 г!

Останнє редагування:
Я бы сильно не обольщался на счет веса. И на счет килей мне кажется не очень удачное место для них.

В воскресенье не очень погода летная вроде...

jhC6QfXNYH0
Вот крыло подобное в полёте :)

...И на счет килей мне кажется не очень удачное место для них.

В воскресенье не очень погода летная вроде...

Да... пока дождик на утро обещают... :(
А кили - они то неподвижные... только для курсовой устойчивости :)

Останнє редагування:
А кили - они то неподвижные... только для курсовой устойчивости
В курсе дела. Для небольшого размаха достаточно одного киля. И для бойцовки главное маневренность (резкость), а кили дают устойчивость ;)
Свой опыт РС-моделей начинал как раз с ЛК (Баклан Черкашина).

Всё может быть!
Но так вроде изготовление проще и быстрее...
Не охота заморачиваться как этот один киль по центру крепить!
Потом если что, то срежу кили и приклею один срезанный по середине! =)

Я бы сильно не обольщался на счет веса...
да, кстати, а почему? =)

Плотность правильно настроил? Для всех материалов? Или только пену посчитал, а фанеру, а клей? Обтяжку? Думаю что будет не меньше 70гр.
Это моя профильная работа на работе! =)
Материалы все учёл кроме клея... но я там в расчётах накинул 30 г на всякое разное =)
Полётный вес должен выйти 250-260 г =)

Вот только разница в тяге на 2S и 3S аккумуляторе при одном и том же винте - примерно 160 г!!!
Минус разница в весе аккумуляторов 30 г - чистая разница в тяге примерно 130г!

Вот я и думаю... стоит ли связываться с 2S аккумуляторами?
Или тяги 320 г при весе 250 г достаточно с головой...

И зачем мне тяга на бойцовке 450 г? Нужна ли она такая вообще...

Хотя, наверное, надо сначала построить и взвесить... а там возможно и вопросы отпадут! ))

...для бойцовки главное маневренность (резкость), а кили дают устойчивость ;)
я тут подумал - кили ведь никак не влияют на резкость!
они только поддерживают полёт в заданном направлении и это означает, что в каком бы положении не был самолёт - он будет идти в чётко заданном направлении с минимальными провалами по курсу...
резкость крыла в полёте не страдает никак в моём понимании, а вот управляемость и точность манёвров возрастает в разы...

Останнє редагування:
Это моя профильная работа на работе! =)
Тогда коллега ;) Тяги много не бывает ;) Тут на вчерашнем самике мне тяги стало не хватать и поставил более мощный мотор вот где кайф, а то после 3 минут полета на вертикали сыпалось (.
Опять же прицепишь ленточку тяга резко упадет и скорость тоже.

Назад
Зверху Знизу