Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто куда ходит?

Статус: Offline
Повідом.: 806
Оголошень: 4
Кто куда ходит?

есть небольшая сеть построенная на роутере Asus NR12E. Тоесть 100Мб от провайдера подключается к роутеру, к нему подклучается несколько клиентов по витой паре, несколько по WiFi
Как узнать кто какие сайті посещает?
Может ли єто рассказать роутер? Или может стоит заменить роутер?

Вам надо логи или видеть в реальном времени?

Я хз есть ли в асусе функция смотреть текущие соединения... Боюсь что нет. Логи - тем более. В микротике если не ошибаюсь текущие соединения смотреть можно, а логи - если поднять на нём прозрачную проксю то теоретически можно настроить

Я хз есть ли в асусе функция смотреть текущие соединения... Боюсь что нет. Логи - тем более. В микротике если не ошибаюсь текущие соединения смотреть можно, а логи - если поднять на нём прозрачную проксю то теоретически можно настроить
Тоесть нужно сменить роутер?
Какой посоветуете для данной цели?
Слышал хорошие отзывы о Циско. Умеет ли Циско делать подобное?

Микротик. Циски младших моделей - бабки на ветер, а старших стоят нереальных денег

Подожди пока кто-то ещё отпишется, может чё-то попроще предложат, типа перепрошивки асуса :)

Думаю ТС комп не осилит. Конечно же гораздо эффективнее взять комп с 2 сетёвками и сделать из него роутер. Самое простое - натянуть линух и к примеру вебмин, там настроить iptables, сквид, с логами и т.д. Но опять же - надо комп, место и уметь настраивать. Оно всё жрёт эл-во и гудит. Иногда глючит. Так что проще купить правильный роутер. Если же надо более подробные логи - только комп.

Дык на микротике тоже есть ))) И цена более антикризисная :D Но на месте ТСа я бы покурил профильные форумы чтобы подобрать наиболее оптимальное решение

Почему же тупиковая? Я конечно понимаю что циски покруче будут, у самого в конторе какая-то стоит на раздаче инета, настроил и забыл как называется))) Но по соотношению цена/качество/возможности у микротика пока что равных нет. Да и что там изучать? :D

Так никто не говорит превращать это в профессию )))

для этой цели хватит любого компьютера, на котором можно поднять форефронт.

забыли сказать, сколько стоит форефронт и сколько стоит ОС, на которые он ставится :D
для нескольких клиентов по витой паре и wifi - это как из пушки по воробьям. для этой цели наверное лучше подойдет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(если реализовывать это на windows). Лучше всего конечно это делать на linux.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу