Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто куда дел свой КИТ?

• Автор теми Автор теми deathmetallnc
  • Дата створення Дата створення
Так что там говорили про мыльный Кэноновский кит? Что-то я не пойму, и где же здесь мыло?

Вы лучше покажите на фокусном 55мм край кадра и всё станет понятно.
Как ШУ очень приятный объектив, лучше бы сделали фикс из него на 20мм.

Куда деть очень простой вопрос- продать нуждающему. Поставить 200грн - студент купит и будет рад, и вам на пиффо хватит. Или подарить кому хорошему. :)

... сильные ХА при диафрагме 20... .
Сдурел? на токй-то диафрагме снимать китом...
На мобильнике тоже 20я диафрагма?

Вот куплю я достойную замену китовому объективу, а его куда девать? .

Свой положил в ящег и продал потом вместе с камерой.

Angered, а что в этом плохого? Я чессговоря думал, чем больше мы закрываем дырку, тем православнее... Исходя из эксперементов.

Хы. на большой закрытости дырки начинает сказываться эффект дифракции.

теоретически.
на практике может оказаться что закрывать дырку сильней смысла нет по причине не существенного роста разрешения и сопутствующих.

Angered, а что в этом плохого? Я чессговоря думал, чем больше мы закрываем дырку, тем православнее... Исходя из эксперементов.

Если не вдаватся в метафизику...
Ни один объектив не может одинаково хорошоработать на всех диафрахмах.
Обычно крайние с обоих концов бывают проблемными в той или иной степени, а пика качество достигает на средних (условно говоря 8-11).
Мой 17-40 4,0Л например начиная с 16 мылит.

вот такое бы кто научился делать из китовых стекол - оригинал 2 куе стоит ))
calendar02.webp

Останнє редагування:
А мой кит валяется без дела. Сейчас временно у Вани Зорина. Последний раз снимал на него в сентябре 2008 когда нужен был хоть какой нибудь ширик.

Если не вдаватся в метафизику...
Ни один объектив не может одинаково хорошоработать на всех диафрахмах.
Обычно крайние с обоих концов бывают проблемными в той или иной степени, а пика качество достигает на средних (условно говоря 8-11).
Мой 17-40 4,0Л например начиная с 16 мылит.
А если обратиться к физике, то станет ясно что на 16 и уже сказывается диффракция (на 20мп ФФ и 10мп кропе, для другой плотности пикселей число будет другое), а на открытой более заметно сказываются не полностью скомпенсированые абберации и неидеальность сборки.

на цифре тока кит стоит, снимаю тока им :)

Вот куплю я достойную замену китовому объективу, а его куда девать?

Я свой продал неспешно.
Вторым вариантом было сделать из него
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

з.ы. это был Canon ef-s 18-55 is

Всем здравствуйте.
Вот сделал подарок жене никон д5000, но вот что хочу спросить сильно ли у него кит хреновый 18-55 vr???
Подскажите плиз

Всем здравствуйте.
Вот сделал подарок жене никон д5000, но вот что хочу спросить сильно ли у него кит хреновый 18-55 vr???
Подскажите плиз

Не сильно хреновый.

Если не заниматься фотографией серьезно - хватит на всю жизнь. Если заниматься серьезно (что почти невозможно с D5000) - хватит на полгода-годик - чтобы понять чего не хватает и в какую сторону развиваться дальше.

Вы лучше покажите на фокусном 55мм край кадра и всё станет понятно.
Как ШУ очень приятный объектив, лучше бы сделали фикс из него на 20мм.

Куда деть очень простой вопрос- продать нуждающему. Поставить 200грн - студент купит и будет рад, и вам на пиффо хватит. Или подарить кому хорошему. :)

Ну вот. Ровно 55 мм. И?

Вкладення

• CRW_4039_w3.webp
    CRW_4039_w3.webp
    234.8 КБ · Перегляди: 80
  • CRW_4014_w3.webp
    CRW_4014_w3.webp
    204.2 КБ · Перегляди: 84
  • CRW_0703_w3.webp
    CRW_0703_w3.webp
    123.9 КБ · Перегляди: 78
У меня кита небыло изначально.
Брал тушу и полтинник.
Теперь хочу какой-нить 18-55,18-70 для широкого угла.
Мож кто предложит?

AF-S NIKKOR 18-70 нравится очень, изначально только с ним искал Д90 чаще всего с ним и снимаю, есть ещё макрушка и дальнофокусник, к макрушке колечки, кажись всё.))) хочу взять поюзать 50 уж очень мне нравится как у моего друга с ним портреты выходят.

да валяется...иногда незаменимая весч)) например,когда дето лазиш по бездорожью,болотам и тд,нежалко,оно еще и экзепляр хороший попался)) да и потом продать легче в комплекте)

Ну вот. Ровно 55 мм. И?

Первые 2 кадра вроде кроп кадра - обрезали то что нужно смотреть. Последний тоже непонятен. Exif удален. Примеры неудачные.
Хотите посмотреть - сделайте кадр кирпичной стены и всё вам станет ясно.

Непонято рвение защитить кит на фокусном 55мм... :eek:

Первые 2 кадра вроде кроп кадра - обрезали то что нужно смотреть. Последний тоже непонятен. Exif удален. Примеры неудачные.
Хотите посмотреть - сделайте кадр кирпичной стены и всё вам станет ясно.

Непонято рвение защитить кит на фокусном 55мм... :eek:

Ну вот вам с ЭКЗИФ. Только ресайз до допустимых для публикации размеров. Как из камеры вышло. Иогу и еще прислать. На разных ФР.

Что качается кирпичных стен, то это я вам оставлю.

А защищать кит не надо. Он и сам себя защитит. Что касается рвения, то его тоже нет. Посто надоел бред ламеров о китовом оьъективе. Достаточно руки чтобы не из жопы. И голова хоть чуть-чуть соображала. Тогда плохих объективов не будет. И кирпичную стену фотографировать не надо будет.

Вкладення

• CRW_0703w.webp
    CRW_0703w.webp
    211.4 КБ · Перегляди: 82
  • CRW_4014w.webp
    CRW_4014w.webp
    378.7 КБ · Перегляди: 68
  • CRW_4039w.webp
    CRW_4039w.webp
    387.4 КБ · Перегляди: 76
Тогда плохих объективов не будет. И кирпичную стену фотографировать не надо будет.

Её.. стены то фотографию, хотят для того что бы ВЫ увидели какова резкость по всему полю кадра... а не по тому что больше снять не Х.

В этом плане снимки предложенные Вами - ни к чему и ни о чём.

PS
Ни какие руки не добавят вам света! Я хожу с 2,8 на всём фокусном и в некоторых случаях мало!! Да.. можно ИСО задирать - но как не крути... выше 1600 не имеет смысла.. на 3200 шумы уже лезут безбожно...

Да и с ГРИПом иногда ещё шире дырку хочется :) Вы же ограничиваете себя диафрагмой в 3,5 на широком конце... это много... очень много...

PSS
Кит... особенно Никоновский.. это хорошее стекло. Но только для старта.. и именно хорошее.. до отличного ему как до Киева .... сами знаете как ;)

Теперь хочу какой-нить 18-55,18-70 для широкого угла.
Мож кто предложит?

Смотрите личку ;)

Её.. стены то фотографию, хотят для того что бы ВЫ увидели какова резкость по всему полю кадра... а не по тому что больше снять не Х.

В этом плане снимки предложенные Вами - ни к чему и ни о чём.

PS
Ни какие руки не добавят вам света! Я хожу с 2,8 на всём фокусном и в некоторых случаях мало!! Да.. можно ИСО задирать - но как не крути... выше 1600 не имеет смысла.. на 3200 шумы уже лезут безбожно...

Да и с ГРИПом иногда ещё шире дырку хочется :) Вы же ограничиваете себя диафрагмой в 3,5 на широком конце... это много... очень много...

PSS
Кит... особенно Никоновский.. это хорошее стекло. Но только для старта.. и именно хорошее.. до отличного ему как до Киева .... сами знаете как ;)

Смотрите личку ;)
Вполне достаточно, чтобы представить себе возможности объектива.

А с вашим P.S. я и не спорю! Китовый объектив, что у Никона, что у Кенона, отличный объектив для начинающего. Помогает ему получить сравнительно качественные снимки не обладая нужными знаниями для работы с зеркалкой. Вы что, думаете, если новичок купит 50/1.4 вместо китового, то у него будут получаться хорошие фотографии? И стоит столько, что совершенно не жалко его еще и потом не выкидывать и не продавть. А использовать как сравнельно неплохой ширик. Или в качестве оборачиваемого объектива. Вот когда прийдет опыт, тогда и понадобится светлый объектив. А так вопли о затычке просто сбивают новичка. Он уверен, что отстойные фотографии, это не кривизна его рук, а плохая работа объектива. И если его сменить на светлый фикс, то фотографии как по мановению волшебной палочки станут лучше. Вот в чем я вижу вред этих разговоров.

Что касается того, кто с чем ходит, то у каждого свой вкус. Кто светлый фикс пошире использует как штатник. Кто без зума себе штатник не представляет. А кому меньше эльки не подходит.

У меня 2 китовых валяются дома. Иногда для супермакро использую. С оборачиванием. Оба очень резкие. Но на кропе я в качестве штатника лет 6 использую Тамрон 28-75/2.8. И очень доволен.

Назад
Зверху Знизу