Тут могла бути ваша реклама

Кто кому чего должен?

Статус: Офлайн
Повідом.: 19
Кто кому чего должен?

Общалась недавно с девушкой, которая высказала мнение по поводу своего долга (перед кем так и не поняла) стать женой и матерью... Работать?! зачем? я буду мамой... я вот считаю, что если человек говорит об этом, как о своем долге, это уже явное принуждение. конечно, жить в свое удовольствие и делать именно то, что ты хочешь стало невиданной роскошью. возможно, это чистой воды эгоизм противится подобным заявлениям. Но почему мы должны делать, то что должны? А что вы считаете своим долгом и почему?

Татьяна86 сказав(ла):
Общалась недавно с девушкой, которая высказала мнение по поводу своего долга (перед кем так и не поняла) стать женой и матерью... Работать?! зачем? я буду мамой... я вот считаю, что если человек говорит об этом, как о своем долге, это уже явное принуждение. конечно, жить в свое удовольствие и делать именно то, что ты хочешь стало невиданной роскошью. возможно, это чистой воды эгоизм противится подобным заявлениям. Но почему мы должны делать, то что должны? А что вы считаете своим долгом и почему?
могу представить коллекторов ...

На самом деле та девушка просто хочет быть женой и мамой и не хочет работать. А про "долг" она говорит потому, что стесняется своих желаний.. наверное считает, что кто-то может её осудить.

На самом деле та девушка просто хочет быть женой и мамой и не хочет работать. А про "долг" она говорит потому, что стесняется своих желаний.. наверное считает, что кто-то может её осудить.
кстати, да. :) это 100% прикрытие желаний, выдаваемое за "обязательство"

если шо, могу помочь исполнить ей её долг. чисто пару раз.

А чего стесняться, каждому свое. Вот она хочет мамой стать и не работать , а у меня наоборот. Кого за что осуждать

А чего стесняться, каждому свое. Вот она хочет мамой стать и не работать , а у меня наоборот. Кого за что осуждать
Люди очень часто стесныются своих желаний. Особенно неуверенные в себе люди. А поэтому они пытаются свои желания облачить в какую-то научнообоснованую форму.

Татьяна86 сказав(ла):
...я вот считаю, что если человек говорит об этом, как о своем долге, это уже явное принуждение.
почему принуждение? может добровольно. если с радостью говорит.
а если с тоской, грустью и т.д. - внушение чьё-то.

Татьяна86 сказав(ла):
конечно, жить в свое удовольствие и делать именно то, что ты хочешь стало невиданной роскошью. возможно, это чистой воды эгоизм противится подобным заявлениям. Но почему мы должны делать, то что должны? А что вы считаете своим долгом и почему?
почему невиданной роскошью? и кто тебе мешает делать то, что тебе нравится?

balik сказав(ла):
Люди очень часто стесныются своих желаний. Особенно неуверенные в себе люди. А поэтому они пытаются свои желания облачить в какую-то научнообоснованую форму.
Сами себе голову заморачивают? Скорее толком не понимают что именно им нужно, поэтому в умных книжках вычитывают(старщих слушают)) что люди вообще должны в жизни сделать - и отсюда и пляшут:)

Не понимаю их. Или я не стеснительная, или желания у меня адекватные
нет.. тут другое объяснение. Либо ты андроид, либо ты врёшь.
У любого человека есть желания и идеи, которых он стесняется.
Но так как ты, само собой, не признаешься во вранье.. ответь на вопрос.. какой номер твоей модели?

А ещё мне очень понравились ответы в тебе про понты. "Я не обращаю внимание на понты"- единогласно! :D
При этом мужики продолжают понтоваться, в женщины продолжают любить Лексусы немного больше Жигулей. Интересно, почему? :незнаю:

кажись тут именно тот случай...
она просто лентяйка, и маскирует это за лозунгом "жена и мать"
и в результате не работает и не мать....

хотеть быть женой и мамой - неприлично?:confused:

Вот она суть. Как то наши мамы работали и ничего. И бабушки. А теперь, вдруг, когда посуду моют машинки, стирают машинки а лучше живет у кого долчигабана дороже - внезапно быть мамой и работать стало невозможно.

Назад
Зверху Знизу