Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто клеил бамбуковые обои?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Клеили недавно бамбук сами. Вертикальными полосками.По опыту- конечно ,лучше брать 2,5 м высотой. А я взяла по акции 1,5м и0,9 м Но потеряла в том, что оттенок разный низа и верха Притом один кусочек низа более светлый чем другой. А потом пришлось купить и молдинги по 39,93 за 1 шт- 1,75 м(!) по всему периметру не считая угловых.( В Новой линии молдинги на 5 грн дешевле, чем в Эпицентре)
Если уже решили тратиться на бамбук- то не стоит на этом экономить на высоте , но...что сделано, то сделано. Обои светлые однотонные. Коридорчик в хрущевке- 30 кв метров, длинный и узкий - зрительно расширился и стал приятным.
Стены прошлись грунтовкой .Перед этим штукатурка и шкаклевка была подготовлена, как для обычных обоев.
Резали ножницами по металлу( край немного сминается) но если сверху закроется , то вполне приемлимо. Хорошо режется и болгаркой и электролобзиком Выпиливали арку- очень ровно и красиво.
Клей- Пуфакс немецкий. Брали в Новой линии Купили 3 банки(пластмассовые белые овальные ведерки) по 2.5 литра за 302, 80 каждую- но так как стены были очень хорошо подготовлены- ушло на 30 кв м всего 1,5 банки -литров 5. Одну банку вернули в магазин .
Есть более мелкая фасовка.Намазывали сначала обоину подготовленную и подогнанную, потом тем же велюровым маленьким валиком- стену. Выдерживаем полчаса и клем сразу на место. В крайнем случае можно оторвать, снова намазать обоину и приклеить.На местах стыков надо немного с напрягом делать, чтобы при высыхании не развело.Тогда места стыков совсем не видно.
Клей абсолютно без запаха- одно удовольствие клеить.Это вам не 88 клей, где работать надо в противогазе, иначе легкие сгорят.
Для молдингов купила суперклей Момент в серой упаковке "Суперсильный"Сегодня будем клеить молдинги.- повторила свой пост

Стыки очень трудно выдержать. Мой клей надо было выдерживать полчаса. Не стоит резать ни в коим случае

а вот у меня замечательно стыки получились, не зная хрен скажешь, что на этом месте соединения.

А кто каким лаком вскрывал обойки после поклейки?

вот уже почти готовый кусочек коридора
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

электрофурнитура туда просится "под дерево", но пока так :)

Останнє редагування:
При нынешней стоимости бамбуковых обоев и клея это отстойный вариант!!!
Небольшое кол-во бамбука было, остальное докупил в Эпицентре, а также клей акриловый без запаха. Который и посоветовали продавцы отдела.
Обои конечно и режутся хорошо (ножовкой по металлу) и на сухую к стене ложатся отлично...!! Но через 40-50 мин. после приклеивания они топощаться и вздуваются, т.к очевидно впитали воду из клея, планки раздулись и выперлись
Думал что все рассосется и натянется, но хер там!!! Пришлось в местах вздутий прибивать гвоздями.
Вопрос: "И нафиг такая е@ля за такие деньги?" Лучше флизелиновые обои хорошего качества...
Ну а там вам решать, я высказал свое мнение и впечатление....

При нынешней стоимости бамбуковых обоев и клея это отстойный вариант!!!
Небольшое кол-во бамбука было, остальное докупил в Эпицентре, а также клей акриловый без запаха. Который и посоветовали продавцы отдела.
Обои конечно и режутся хорошо (ножовкой по металлу) и на сухую к стене ложатся отлично...!! Но через 40-50 мин. после приклеивания они топощаться и вздуваются, т.к очевидно впитали воду из клея, планки раздулись и выперлись
Думал что все рассосется и натянется, но хер там!!! Пришлось в местах вздутий прибивать гвоздями.
Вопрос: "И нафиг такая е@ля за такие деньги?" Лучше флизелиновые обои хорошего качества...
Ну а там вам решать, я высказал свое мнение и впечатление....

это что-то с руками и клеем не так. клеил по всему коридору 4 года назад, все держится до сих пор. клеил "сумашедшей липучкой", клей так и называется.

У меня на кухне такие. Хороши тем, что трудно испачкать и легко мыть. Но однажды они отклеились с одной стороны. Также есть возможность того, что под них зайдет воздух, и внутри образуются пузыри. Но если все тщательно продумать, то такого не будет.

трудно испачкать и легко мыть

Я бы не сказал.... Когда въехал в квартиру, такие были на кухне, еще очень даже приличные, но залапались моментально, а отмыть их просто нереально. Никому бы не советовал. Лучше качественной краской пройтись, чем еще и с поклейкой мучаться

Я бы не сказал.... Когда въехал в квартиру, такие были на кухне, еще очень даже приличные, но залапались моментально, а отмыть их просто нереально. Никому бы не советовал. Лучше качественной краской пройтись, чем еще и с поклейкой мучаться

Ну, не знаю, мне кажется, это у кого какой вкус. Бамбуковые обои добавляют теплоты в помещение)

Ну, не знаю, мне кажется, это у кого какой вкус. Бамбуковые обои добавляют теплоты в помещение)
ух ты, похоже, вы пара :) :ги: Львов, по возрасту подходите, зарегились в один день на ХФ :-)

Назад
Зверху Знизу