Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто хочет пофотографировать на свадьбе?

• Автор теми Автор теми anet_13
  • Дата створення Дата створення
бывает молодые относятся к фотографу, ну у вас же есть фотоаппарат, ну поснимайте мне свадьбу за так, от вас не убудет. но если прикинуть по технике, то приличному фотографу съемка одной свадьбы обходиться 100-150 уе. я не говорю что он не может снять за так или дешевле, нужен стимул чтоб он при этом вложил эти 100 в вас, думайте:)

бывает молодые относятся к фотографу, ну у вас же есть фотоаппарат, ну поснимайте мне свадьбу за так, от вас не убудет. но если прикинуть по технике, то приличному фотографу съемка одной свадьбы обходиться 100-150 уе. я не говорю что он не может снять за так или дешевле, нужен стимул чтоб он при этом вложил эти 100 в вас, думайте:)

А если у вас anet_13, возникнут вопросы с чего такая сумма можете почитать здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=271646 там все расчеты есть правда для крса зеленых гривен 5,0 сейчас надо пересчитать на 8,0...
А если коротко для среднеоснащенного фотографа с/с 1 кадра на сегодня составит порядка 1,40 грн если умножить на 500 кадров (а реально можжет быть и 1000 и больше) то получится что фотограф должен потратить на вас от 700 грн...
Вот народ и интересуется мотивацией... а вы начинаете обижатся.

кстати в моей практике такой случай был. Там особенность была в том что рост невесты был 185 а жених 1,60 . невеста очень крупная а жених худощавый и они заказли сваебную съемку на прогулке в другой день. Возможно стеснялись.что бы не парить себе головной мозг мы просто провели в лесопарке в мае перед началом сезона Мастер класс именно для себя, снимали деллись опытом, рассуждали и задавали друг другу вопросы. Молодые потом выкупили эти файлы на выбор за символические деньги типа гр 2 за файл.
Тут был еще интерес чьх фоток выберут больше.. снимало три фотографа. они потом еще приходили и хотели повторить.. типа понравилось. но им уже было отказано.
Добавлено через 1 час 7 минут

вот еще с фотору
мы воспринимаем фотошоп как костыли - ну то есть если я при съемке накосячил, скадрировал неидеально, мусор на заднем плане проглядел, ну и естественные недостатки - у беременной невесты чуть животик подобрать (тоже кстати мой ***** - это можно и ракурсом сделать), прыщи подмазать итд. идеально снятая фотография в фотошопе не нуждается, достаточно конвертера.
те парить мозг за еду все равно придется

Останнє редагування:
Фотограф нужен просто для съемки,почистить фотографии я и сама могу. Я бы с удовольствием и сама поснимала (увлекаюсь фотографией),но на хорошую технику не заработала еще,хотя думаю,что на прогулке могу сделать и своим фотиком несколько хороших репортажных кадров,а там где освещение не очень,это будут не фотографии.

ну это само собой. вчера наводил порядок на полках. попался четрех летний диск с КМ7д со свадьбой. И Исо 800 вызывала страх. снимал на исо 200. Да еще пыха была 3600 без поворотной балды. Пипец. ужаснах обработка.. правда и цены тогдабыли гр 400 по моему.. за свадьбу на диске.
просто технологии растут.. Все имхо. Антирекламу сделать можно запроста. даже если отдать РАВЫ. вот мастеркласс на прогулке провести и что бы самому не снимать... Эт да.
Ладно все это разговоры.
Просто получается что кто захочет пойдет ассистенотом и посмотрит процесс изнутри ничем не рискуя. Кто захочет понимать бесплатно тот может выдать продукт не совсем адекватным ожиданиям.(смайлик _Зевает)
надо пентаксистов просить. К ним бедным никто идти не хочет. а они молчат почему то.. Блин в ветке одни Кенонисты, причем профы.. к чему это? наверное к морозам..

Это понятно.

Но если черезчур отфотошоплено-это не очень хорошо, особенно когда видно, а видно это почти всегда. Я придерживаюсь того-что из камеры-минимальная обработка-кривые, кадрирование и все. Ну прыщи отштамповать... Хотя обработка это дело конечно творческое.
Я тоже так думаю.

Разве этим можно испортить фото?

О БОЖЕ!!!!!! До чего же изобретателен наш украинский народ в стремлении получить всё НА ШАРУ!!!!!!!!!!!! Да ещё с идеологическим обоснованием такого счастья-мол от себя отрываем, давая Вам возможность за Ваши деньги поработать на нас !
Да в другой стране (любой) за такое неуважение к умственным способностям наёмников- в рыло можно получить быстрее , чем закончишь предложение.

У меня вспыхи уже нет. :( Так что даже думать нечего. А так было бы интересно...

ЗЫ. не одни кенонисты)

мы воспринимаем фотошоп как костыли - ну то есть если я при съемке накосячил, скадрировал неидеально, мусор на заднем плане проглядел, ну и естественные недостатки - у беременной невесты чуть животик подобрать (тоже кстати мой ***** - это можно и ракурсом сделать), прыщи подмазать итд. идеально снятая фотография в фотошопе не нуждается, достаточно конвертера.
Отличный подход, у меня так двух третях отснятого
Объективно говоря д50 это почти кенон. Так же хорошо рисует.
Речь о пятаке ??? ;)

нууу... понеслось... :D

Я че-то вспомнил фильм советский про дом зимой, где отопление отключили, потом воду, потом свет, там еще житель дома-жена гл. инженера жека своего папу из .....стана пригласила к ним пожить и он им воду перекрыл и забаррикадировался в подвале. Так вот там начальник жека когда провалилась крыша на чердаке нанял 3-х мужиков, чтобы они ее держали на плечах как титаны за чачу. Живо представил как анет13 поит пришедших фотографов и приговаривает "Ну ты, дорогой, не проливай, не проливай, это же - чача, 70 градусов!":)

Как мастер-класс интересно было бы, а самому - пыхи нет, да и страшновато немного:), хотя одну свадьбу уже снимал, но друзьям.

Я че-то вспомнил фильм советский про дом зимой, где отопление отключили, потом воду, потом свет, там еще житель дома-жена гл. инженера жека своего папу из .....стана пригласила к ним пожить и он им воду перекрыл и забаррикадировался в подвале. Так вот там начальник жека когда провалилась крыша на чердаке нанял 3-х мужиков, чтобы они ее держали на плечах как титаны за чачу. Живо представил как анет13 поит пришедших фотографов и приговаривает "Ну ты, дорогой, не проливай, не проливай, это же - чача, 70 градусов!":)

Не смешно
Добавлено через 59 секунд
Как мастер-класс интересно было бы, а самому - пыхи нет, да и страшновато немного:), хотя одну свадьбу уже снимал, но друзьям.

А че страшновато?

БЛИН:frown:
Меня пригласила подружка на свадьбу,я конечно поинтересовалась всем и оказалось,что по финансовым причинам фотографа у них не будет.
А я неоднократно видела такого рода предложения начинающих фотографов,поэтому сказала ей,что возможно я смогу ей помочь.

НАДОЕЛО оправдываться. Прошу писать тех,кто действительно хотел бы поснимать.
И МОЖНО БЕЗ СТЕБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

с этого и стоило начинать. не бесплатно поснимать, а готовы стерпеть начинающего фотографа у себя на свадьбе с целью поиметь хоть какието снимки за не имением бюджета на фотосъемку. нам снимки, вам - опыт и портфолио да плюс нальем:)

при правильной постановке вопроса, нарисуется и правильный ответ, потому как в вопросе, как известно 70% ответа уже есть:)

Успехов!
Добавлено через 2 минуты
Не смешно
Добавлено через 59 секунд

А че страшновато?

это называется умение работать с людьми:) первый раз страх перед аудиторией помните? вот и на свадьбе где-то тоже самое. по этому в коллективе легче:)

Как будто тут кого-то в детстве ремешком с надписью Pentax били а конфетки насыпали в вазочку с надписью Canon :) Но не будем об этом... Ага к морозам наверное...

Как будто тут кого-то в детстве ремешком с надписью Pentax били а конфетки насыпали в вазочку с надписью Canon :) Но не будем об этом... Ага к морозам наверное...

Нас уже двое:yahoo:

это называется умение работать с людьми:) первый раз страх перед аудиторией помните? вот и на свадьбе где-то тоже самое. по этому в коллективе легче:)

В точку:)

гьі, интересное мероприятие получиться
могу портретьі при естественном свете поснимать, художественньіе, с гайками ;)
зьі, третий пентаксятник в строю :клас:

Назад
Зверху Знизу