НЕженатый мужчина может рассматривать гражданскую жену и как "моя жена" и как "моя подруга", что в официальном браке исключено
Исключено??? Не смешите мои тапочки. Сколько женатых мужчин рассказывали своим любовницам о том, что отношений с женой уже нет, что просто "привычка", что она "просто подруга, с которой многое пережито" ну и т.д.
Про наследование я ничего не скажу, пока этим вопросом не интересовалась. Но!!! если мне так уж будет необходимо официальное заключения брака- то мы просто пойдём в ЗАГС, заплатим энную сумму денег- и в течении буквально пары часов будет обладателями пресловутого штампа. Но ты мне так и не ответила- зачем этот штамп мне нужен именно сейчас???
И в вопросе про фен-шуй ты тоже ничего не ответила- попросту съехала, поменяв полюса "хорошего тона"!
энный раз повторю - на атмосферу в семье наличие\отсутсвие штампа не влияет
Я не могу сказать про себя- не было у меня этого штампа.Но вот одна пара моих знакомых разошлась, прожив в браке неполный год. В ГБ жили более трёх. Ещё одна пара находится сейчас в предразводном состоянии. В этом случае они и встречались долго, и жили вместе- в общей сумме наверно, лет десять. Более того, у них ребёнок, на 3 месяца старше моей малой- но, увы, семейная, именно ОФИЦИАЛЬНО семейная жизнь у них не сложилась.
Я не знаю, почему так выходит, и есть ли в этом какая либо тенденция- я просто высказываю факты.