Честно- ну не спрашивала я у родни, признают ли они за мной это самое право- называться женой. Скажем так- я человек и так вполне самодостаточный, чтобы принимать решения и без одобрения( хотя я даже и незнаю, есть ли тут неодобрение- меня это действительно мало беспокоит) родственников.
Ох, юлишь

Заче же спрашивать напрямую? Если у вас нормальные отношения - то так и представляют родственницу: "это ЖЕНА моего сына(брата, дяди)", а не - "это та девушка, с которой живет мой сын (брат, дядя)
Другой вопрос - что тебе глубоко наплевать на их мнение... Ну дык - это уже несколько другой аспект разговора - отношения внутри родственников.
Не говорят, но и не настаиват на обратном.
Вы столько лет вместе, растите общего ребенка, а ни кто из родственников даже не заикнулся о свадьбе??? мдя... "хорошо" ж к тебе относятся
Но твой вопрос, кстати, можно отнести к вопросу социума.
Будучи ещё подростком и вызывая неодобрение родни своим внешним видом( был у меня период чёрных одежд, мрачного макияжа и неадекватных поступков)- я спрашивала у мамы- почему, собственно, я должна придерживаться тех рамок, которые кто-то, когда-то выдумал и решил, что это правильно?? К тому если я ничего такого уж аморального не делаю?
Вот откуда идет у утебя нежлание "штампика"! ты просто до сих пор застряла на уровне подросткового ниглигизма