Давайте определимся, уважаемая(ый). Люди женятся не для того чтобы спасти отношения, не для того, чтобы хорошо погулять на свадьбе и поесть пирожков, и конечно же не тогда когда им это в тягость. Люди женятся, если они уже без этого не могут, если обычных отношений не хватает для того чтобы выразить всю взаимную привязанность и любовь, которую они испытывают друг к другу. Если хотите, брак это добровольное обязательство, которое берет на себя каждая из сторон, причем совершенно по своей воле и с превеликой радостью.
Естественно моя девушка считает так же как я, ведь не зря мы вместе и не просто так пришли к тому, что не можем больше и дня провести друг без друга, не зря мы вдвоем пришли к необходимости брака как логичного продолжения наших отношений.
Теперь по финансовым вопросам.
Наверное дело не в количестве денег потраченных на свадьбу. Есть две крайности - продажа квартиры для получения денег для крутой гулянки на одной чаше весов и свадьба в повседневной одежде с кольцами от жестяных банок на другой чаше. Думаю многие согласятся, что истина где-то между.
Каждый в праве выбирать к какой из крайностей он тяготеет. Это его личное и неоспоримое право, я лишь в данном случае высказываю свою точку зрения.
Наша свадьба будет именно такой, какой мы хотим, и это главное. Она будет одновременно и оригинальной, потому что весь сценарий и конкурсы будут оригинальными, придуманными или взятыми из различных свадебных форумов моей девушкой. И тамада будет хорошая, не самая дорогая, но зато знакомая и веселая, которая тоже принимает участие в разработке сценария. Будут праздничные украшения машин и кафе,шикарное платье невесты, будет куча друзей, сотни фоток и видео снятое профессиональным оператором. Будет второй день с вылазкой и шашлыками, будет свадебное путешествие в конце концов...
А чего стоит процесс подготовки свадьбы (для девушки)...
И это все не пережить? Просто сходить расписаться? Может кто-то в этом мазохизме испытает кайф, я этого не приемлю.
Свадьба должна быть свадьбой, в чем то классической и патриархальной, величественной и красивой, вместе с тем можно проявить свою оригинальность в самой программе проведения, конкурсах, украшениях и многом другом. Нежелание пошевелить пальцем для обустройства одного из самых главных событий в жизни, это не оригинальность, это лень прикрываемая оригинальностью, а возможно и воспитание родителей, которые не смогли привить любви к семье, ценностям брака.
Кроме того, смысл жизни вообще в том чтобы делать из повседневных событий праздничные и запоминающиеся. Предложение руки и сердца я делал в прошлом году, (так сказать "все для тебе" нашими силами) с украшениями машины, и даже кабинки канатной дороги

, беседки около речки . Друзьями, феерверками, шашлыками, букетом на пол сотни роз, колечком для любимой. И при этом все это (кроме даты) было полнейшим сюрпризом.
Некоторые же люди на этом форуме занимаются совершенно противоположными вещами, они изначально яркие события, такие как свадьба превращают в рутину жизни. Жалко мне вас, право слово.