Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как поступать будет ( 1-15 декабря подача на след.год ЕН)

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Подскажите новичку...

Куда сдавать заявление на продление ЕН? Своему инспектору или просто в канцелярию?

Может ли это заявление подавать не сам предприниматель лично, а кто-либо за него?

Подскажите новичку...

Куда сдавать заявление на продление ЕН? Своему инспектору или просто в канцелярию?

Может ли это заявление подавать не сам предприниматель лично, а кто-либо за него?
позвоните или зайдите (как удобнее) в свою налоговую и уточните режим приема этих заяв
в некоторых только в опр.дни и часы прием
и, насколько мне известно, в отдельн отведенном месте (это или особое окошко в канцелярии, или кабинет.
Не сам предприниматель - может. С собой иметь доверенность нотариальную от него.

Жду , кто знает принимают ли в Коминтерновской и что нужно?

Коминтерновская требует справки об отсуствии задолжности из ПФ и СС по ВПТ (если там зарегистрирован). ПФ дает справку без оплаты за 4 кв. - это не считается задолженностью. Информация актуальна на вчерашнюю дату (звонили-узнавали). сегодня везут письма в ПФ, чтоб справку выдали (справка выдается в течение 10 (!) рабочих дней!

Останнє редагування:
А что это за песпредел то такой?
Какая еще справка, что это за издевательства.
Где это прописано то вообще?

Хитрые ******и, ещё и в течении 10дней. т.е если очухаешься числа 10 подавать заявление, то не успеешь. Это получается нужно уже сейчас бежать подавать запрос на справку в ПФ.

Коминтерновская требует справки об отсуствии задолжности из ПФ и СС по ВПТ (если там зарегистрирован). ПФ дает справку без оплаты за 4 кв. - это не считается задолженностью. Информация актуальна на вчерашнюю дату (звонили-узнавали). сегодня везут письма в ПФ, чтоб справку выдали (справка выдается в течение 10 (!) рабочих дней!
это по юрикам или ФОП?

Во Фрунзенском ПФ предложили справку получить на следующий день в обмен на подписку на "Пенсионный курьер":eek:

Всем и ЧП И ООО единщикам надо в Ленинскую ( я с того района) помимо заявки на единый, с листом-бегунком пройтись по двум комнатам в налоговой, отметить. Это сверка по платежам и сверка по госрегистрации. Затем с каждого фонда (кроме несчастного случая) принести справки, что нет задолженности по их сборам. Дольше всего делает справку фонд занятости. Потом с заявкой, со справками и с книгой учета доходов-расходов , мне еще как ООО и копию Устава, сдавать в налоговую до 16.12.12.В ГосНИ свой бегунок еще не давали.Тянут.

А если на ЕН без наемников нигде не состою кроме пенсионнго на учете, что необходимо?
я Вам написала в личку, читайте :)

по Коминтерновской без разницы, есть наемники или нет, справки из ПФ и фонда соц.страха по врем.трудоспособности (безработица - не нужна, пока :D)

Коминтерновский ФСС ВПТ (730-06-27) к. 11: "Какую справку мы Вам дадим, если Вы не зарегистрированы? Можем удостоверить, что на учете не состоите. И всё!"
Коминтерновская налоговая (51-30-52): "Берете справку в ПФ об отсутствии задолженности. СС без найма и регистрации не нужен".

Коминтерновский ФСС ВПТ (730-06-27) к. 11: "Какую справку мы Вам дадим, если Вы не зарегистрированы? Можем удостоверить, что на учете не состоите. И всё!"
Коминтерновская налоговая (51-30-52): "Берете справку в ПФ об отсутствии задолженности. СС без найма и регистрации не нужен".
гады
мне вчера совсем по-другому ответили :confused:

Да я сам уже в розпачі, мож сходить взять, что ты не верблюд?

Вчера знакомый был в налоговой Червонозав. района. Там ничего конкретного не ответили. Сказали прийти 2-го декабря...

Сколько платить ЕН за январь? По старой ставке? 200 грн?

Хитрые ******и, ещё и в течении 10дней. т.е если очухаешься числа 10 подавать заявление, то не успеешь. Это получается нужно уже сейчас бежать подавать запрос на справку в ПФ.

я про эту справку талдычу уже неделю - что потребуют....эх, кто ж советы слушает? :(

это по юрикам или ФОП?

фсем!

Во Фрунзенском ПФ предложили справку получить на следующий день в обмен на подписку на "Пенсионный курьер":eek:

в моссковском эта подписка стоила 75 грн:)

Всем и ЧП И ООО единщикам надо в Ленинскую ( я с того района) помимо заявки на единый, с листом-бегунком пройтись по двум комнатам в налоговой, отметить. Это сверка по платежам и сверка по госрегистрации. Затем с каждого фонда (кроме несчастного случая) принести справки, что нет задолженности по их сборам. Дольше всего делает справку фонд занятости. Потом с заявкой, со справками и с книгой учета доходов-расходов , мне еще как ООО и копию Устава, сдавать в налоговую до 16.12.12.В ГосНИ свой бегунок еще не давали.Тянут.

пипец!:eek:

день добрый!
в ПФ сказали, пишите заявление на имя начальника на выдачу этой справки.
у кого-нибудь есть образец заявления?

бланка нет, пишите в произвольной форме :)

Вчера знакомый был в налоговой Червонозав. района. Там ничего конкретного не ответили. Сказали прийти 2-го декабря...

Сколько платить ЕН за январь? По старой ставке? 200 грн?

читаете инфу на форуме (тему пора опять обозвать "Вести с фронта" :))
берете все необходимое (если и не пригодиццо им, то Вам пусть будет) и топаете подавать заяву:)
думаю что если Вы заплатите ЕН по старому, то ничего ужасного в этом не будет (там наверху еще сами не знают чего хотят) в крайнем случае еси что - доплатите когда будет ясность :)

По Коминтерновскому ПФ - пишется в произвольной форме - для продления свидетельства ЕН на 2011 год - 2 экз. Нагнули поставить печать, хотя у людей видел от руки написанное и б/п. Для образца в канцелярии показывают принятые заявления.

если у ЧПшника есть печать то на любом заяве должен проставлять хоть бланк хоть рукопись.....

В Дзержинской сегодня уточнял- справку из пенсионного, заявление, копию паспорта и свидетельства о регистрации и собсно свидетельство об уплате и документ об уплате единого за январь- больше ничего не требовали. Кстати, если буду сокращать число видов деятельности- достаточно не указывать их в заявлении, или все же в рег. палату? Убираю всю торговлю, ну ее нафиг с такими песнями.

народ а можно раоны выделять какимнибудь цветом...ну чтоб удобнее было свой находить?

сорри модеры, но это нужно:)

Вчера сказали в Дзержинской, что документы до пятницы принимать не будут, ждут совещания. Как раз к пятнице они внутри и разберутся, будет ЕН или нет.

Назад
Зверху Знизу