Тут могла бути Ваша реклама!

Кто как готовит оливье?

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Реєстрація: 05.01.2011
Повідом.: 39
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
Кто как готовит оливье?

Вроде не баян.
Девочки, а как вы готовите оливье? В общем-то рецепт один основной, новот вариаций масса. Лично мне нравится традиционный совдеповский - с колбасой и зеленым горошком. Вот только майонез к нему сама готовлю.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
А наоборот с колбасой не люблю. Для оливье отвариваю куриное филе, добавляю немного вареной морковки (она красиво смотрится в салате) и горошек добавляю не всегда, под настроение))) И огурцы обязательно соленые, а не маринованные!
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3
Эх... оливье...
Попробуйте как-нибудь классический рецепт, тот что с рябчиками и раковыми шейками, очень рекомендую, конечно, не часто себе можно такое позволить, но тот кто попробует, другой салат Оливье называть больше никогда не будет. ;)
Вместо раковых шеек можно креветок крупных взять, тоже ничего получается. :)
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
Классический оливье как раз с мясом и делается, а не с колбасой, но мне с колбасой больше нравится.
А как вам извращения в виде кукурузы или крабовых палочек? Фе:отстой
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5
Классический оливье как раз с мясом и делается, а не с колбасой, но мне с колбасой больше нравится.
А как вам извращения в виде кукурузы или крабовых палочек? Фе:отстой
"Классический" говорите... так, для справки Вам, что бы мы разговаривали об одном и том же классическом рецепте оливье ;)
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — 0,5 штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1,5 стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — 0,25 стакана. Капорцы (каперсы) — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль и соуса кабуль. Остудив, переложить в вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным.

Вот, а Вы все колбаса-колбаса... :D

ЗЫ. Я ведь не зря про рябчиков и раковые шейки постом выше написал.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #6
С колбасой (не совдеповской, а той какая у нас продается сегодня - бэ-э-э), это просто отрава, а не праздничное блюдо! Если уж делать такой салат, и он кажется называется не оливье, а столичный, то класть курицу или мясо + немного ветчины. И конечно же домашний майонез. Хотя на вкус и цвет - товарищей нет.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #7
Ая иногда в оливье/Столичный/или просто салат-как угодно добавляю мелко порезанное кислое яблоко.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #8
Раньше очень любила оливье с колбасой, но сейчас ее просто невозможно есть, поэтому я делаю из отварного куриного филе. Добавляю картофель, яйца, можно морковь (все отварное, конечно :)), соленые огурцы (он вкуснее, чем маринованный). Майонез сама делаю.
Вот слышала насчет яблока. Моя мама иногда добавляет свежее яблоко, тоже очень вкусно получается.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9
Пробовала Оливье с кальмарами. Необычно вкусно.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #10
Я делаю только с мясом (курица или свинина), обязательно отварной морковкой и добавляю сочное кисло-сладкое яблоко.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #11
Мне с мясом не нравится. Делаю только с колбасой. А яблоко в салатах я вообще не понимаю. Сколько ни пробовала - не моё это. Морковку по настроению/наличию оной, и только для цвета добавляю. Майонез делать не умею.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #12
Раньше очень любила оливье с колбасой, но сейчас ее просто невозможно есть
Увы, это проблема. Раньше применяли тонкую детскую ХМК, но сейчас она соленющая и с каким-то химически-копченым привкусом. Если кто до сих пор использует колбасу, подскажите, пожалуйста, какая варенка годится.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #13
Я в оливье беру докторскую в/с ХМК или Новожановскую, на оливье годятся
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #14
А я в оливье добавляю только свежий огурчик.
А вот по поводу класического рецепта... нужно вечером глянуть в кулинарии 1955 года, там наверное, точный пецепт :)
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #15
А я в оливье добавляю только свежий огурчик.
А вот по поводу класического рецепта... нужно вечером глянуть в кулинарии 1955 года, там наверное, точный пецепт :)
Тогда уж Вам в повареную книгу 1855 года нужно глядеть, Оливье (автор рецепта) умер в конце 19-го века, говорят точный рецепт так нигде и не был записан. ;)
Сами подумайте, что может быть написано в кулинарной книге 1955-го года, это всего 10 лет как 2-я мировая закончилась, не все еще восстановлено, все вкалывают "за идею" и т.п, добавим сюда еще послевоенный голод 45-47-го годов, неужели Вы думаете, что там что-то будет про рябчиков и т.д.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #16
Сами подумайте, что может быть написано в кулинарной книге 1955-го года, это всего 10 лет как 2-я мировая закончилась, не все еще восстановлено, все вкалывают "за идею" и т.п, добавим сюда еще послевоенный голод 45-47-го годов, неужели Вы думаете, что там что-то будет про рябчиков и т.д.


Я не думаю, а знаю, в этой кулинарии написано не только про рябчиков. И никакого послевоенного голода. Огромная кулинария на страниц 500 с цветными картинками :). Рецепты стран СССР и ближайшего зарубежья.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #17
Я не думаю, а знаю, в этой кулинарии написано не только про рябчиков. И никакого послевоенного голода. Огромная кулинария на страниц 500 с цветными картинками :). Рецепты стран СССР и ближайшего зарубежья.
Надо же, удивительно. :) По логике, такая книжка должна была быть запрещена цензурой, как социально вредная и растлевающая умы, а тут, даже с картинками.
Просто любопытно, отпишитесь, кто автор и когда была составлена книга (именно составлена, а не издана), это случаем не "Кулинария" Абатурова, Акулова, госторгиздата, такая серо-зеленая? ;)

ЗЫ. Ждем рецепт оливье. ;)
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #18
Надо же, удивительно. :) По логике, такая книжка должна была быть запрещена цензурой, как социально вредная и растлевающая умы, а тут, даже с картинками.
Просто любопытно, отпишитесь, кто автор и когда была составлена книга (именно составлена, а не издана), это случаем не "Кулинария" Абатурова, Акулова, госторгиздата, такая серо-зеленая? ;)

ЗЫ. Ждем рецепт оливье. ;)

Автора сегодня гляну. Да, она серая.
Рецепт вечером обязательно выложу.



Надо же, удивительно. :) По логике, такая книжка должна была быть запрещена цензурой, как социально вредная и растлевающая умы, а тут, даже с картинками.
Просто любопытно, отпишитесь, кто автор и когда была составлена книга (именно составлена, а не издана), это случаем не "Кулинария" Абатурова, Акулова, госторгиздата, такая серо-зеленая? ;)

ЗЫ. Ждем рецепт оливье. ;)

Рецепт не смогла написать, книга у сестры. Да, это та книга о которой Вы говорили. На выходных только ее заберу, сестра ее не дотянет, тяжелая очень:D
 
Останнє редагування:
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #19
Не терпится рецепт увидеть, тоже жду с нетерпением.
А рябчики действительно в то время должны были упоминаться разве что в контексте
"ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний приходит, буржуй"
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #20
Да, это та книга о которой Вы говорили. На выходных только ее заберу, сестра ее не дотянет, тяжелая очень:D
На до же, не ожидал... от души поздравляю, Вы обладатель просто легендарной книги, к то му же достаточно редкой. :клас:
Сейчас за такую коллекционеры дают от 1 тыс. грн и более, не задумываясь.

Ну, это так, офтоп. А по теме - в этой книге салата "Оливье" нет, зато есть салат "Столичный" читаем, делаем выводы, каков же таки "классический" рецепт. ;)

attachment.jpg


Сорри, лень переписывать было.
 

Вкладення

  • Оливье.JPG
    Оливье.JPG
    75.6 КБ · Перегляди: 485
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу