Про ситуацию с животными: поступай по чувствам и после - по уму (потребность а не как у охотников - бравада и геройство на кровищи ради розвлекухи).
Что за чушь?по моему человек изначально вегетарианец
Ну это ты о современных охотниках, которые ради зрелищ. Я о них не говорю вообще, не беру во внимание. Имелось ввиду "охота"--это побегать целый день, чтоб пожрать себе найти.
Духовность- это когда у тебя нет штанов, но тебе кажется, что они есть.
Что за чушь?
Если взрослый кое-как может (с горем пополам) жить на вегетарианской диете, то ребенку животный белок просто необходим! Как генетически, так и физиологически человек всеяден.
У вегетарианцев Индии, кстати, очень высокий уровень детской смертности и различных патологий, который не поясняется ничем кроме их диеты. Где-то читал исследование по этой теме.
У вегетарианцев Индии, кстати, очень высокий уровень детской смертности и различных патологий, который не поясняется ничем кроме их диеты. Где-то читал исследование по этой теме.
Я видела детей-вегетарианцев у кришнаитов. Здоровые и весёлые. Но мне кажется, они на грудном вскармливании ооочень долго, да и молочные продукты едят. Сейчас занялась изучением аминокислот и их содержанием в продуктах (пришлось) и сама себе поразилась, как я раньше могла верить безболезненному детскому вегетарианству. Но тема не о том
Если сравнивать отношение к животным среднего городского жителя и крестьянина, чья позиция правильней, ближе к природе?
интересно а Каин и Авель что точили?
в городе многие держат собак и пр. животных, как членов семьи, а на селе вряд ли кто то пустит собаку в дом ...
ЗЫ
ситуация чем то напоминавет ветхозаветних иудеев, когда Бог общался с ними только через первосвященика, когда он раз в году входил в святое святых, и новозаветних христиан для которых Бог стал другом ...
Piramidka, а вам никогда не приходила мысль, что вся природа - изначально крайне жестока?С одной стороны, селяне на земле живут, по идее, должны быть ближе. Но с какой лёгкостью они убивают свинку Машку, которую откормили и вынянчили! Есть ли такая чёрствость души нормой для человека?
Piramidka, а вам никогда не приходила мысль, что вся природа - изначально крайне жестока?
Piramidka, а вам никогда не приходила мысль, что вся природа - изначально крайне жестока?
Жуно, давай попроще))Чем напоминает? Ты считаешь, что мы, горожане, ближе к истине?
по моему человек изначально вегетарианец, а тварное подобие человека (форма человека, которой рулит куча подселенцев с собственным эгоизмом вкупе) жрет тоже что и твари-подселенцы (правда это зверьё хавает только энергии а не плоть...).
Таким образом: Кто из нас деградировал?
Ответ: ВСЕ!
Про ситуацию с животными: поступай по чувствам и после - по уму (потребность а не как у охотников - бравада и геройство на кровищи ради розвлекухи).
Если сравнивать отношение к животным среднего городского жителя и крестьянина, чья позиция правильней, ближе к природе? С одной стороны, селяне на земле живут, по идее, должны быть ближе. Но с какой лёгкостью они убивают свинку Машку, которую откормили и вынянчили! Есть ли такая чёрствость души нормой для человека? Или же это близость к той самой скотине?
Моё мнение, что человек изначально рождён охотником и собирателем. Сколько поймал мяса, столько и съел. Животноводство--это уже дисбаланс, но жить-то как-то надо. Так может, городской житель больше смахивает на охотника?))))Кто что думает?
Ну да, пойти в маркер и купить пару стейков оплачивая содержание огромных ферм, с очень ласковым отношением к воспитуемым, ето конечно меняет дело. Похоже на что то латентное .
Я обычно так и делаю. Приобретаю в мясном отделе курицу, даю ей имя, лечу ее, ухаживаю, выгуливаю...
Нет Пирамидка, это все бред! Нельзя обобщать и пытаться сравнивать городских потребителей жрущих мясо из маркетов и сельских жителей... во первых: все разные, во вторых: любой чел способен отделить в своей башке и в сердце отношение к выращиваемой хрюхе для дальнейшего убоя и к домашнему питомцу.