Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто ездил в Чехию или Польшу?

• Автор теми Автор теми Mr_HeLLBoy
  • Дата створення Дата створення
Дело в том ,что у многих людей в экскурсионной группе просыпается "стадное чуство" - куда все туда и мы . Это первое . Второе - есть много людей несамоходных .которые сами не понимают и не знают что где и как . Этим людям сложно заранее узнать чз интернет или у знакомых куда стоит сходить или пойти . Руссо-туристо - позор для Европы =) . 95% европейцев ездят везде самостоятельно ,и только пенсионеры ,которым за 65лет ездят с экскурсиями ( и то не всегда )

Да я то согласен.
Но ТС не выглядит курсисткой считающей что творог добывают из вареников.
Да и обзорная экскурсия ползна тем, что можно ознакомиться с городом понять куда бежать и как куда ехать, опять же поообщаться с гидом и распросит про то и про это.
В туре есть свои преимущества - ты сел в автобус и *****довал туда куда все едут.
Но самому интереснее.

Что значит "платить впереди паровоза??" тоесть ожно не платить но поехать??

объясню популярно
факультатив это заработок ТО
поэтому я советую не спешить заказывать сразу
(кабаки и прогулки речные особенно)
лучше заранее по программе подумать куда идти куда не стоит

к примеру я был в Париже и на последний день экскурсия по Сене
спрашивается *** она нужна когда я уже на 4-й день хожу без карты по городу и все практически видел

Всем спасибо, но я не пойму почему вы решили что я хочу именно в Прагу? Я хочу поездить по стране...Бродно итд. Еще подумываю в Польшу.

йа ездил по чехии и польше автостопом ,знаю польшу очень хорошо ,чехию нормально .Спрашивай)) но только никаких туров я не буду рекомендовать ,потому что езжу всегда в одиночку, без трансферов ,отелей ,экскурсий и прочих атрибутов руссо туристо ))

Я хочу поездить по стране...Бродно итд. Еще подумываю в Польшу.

может быть Брно ?

Останнє редагування:
Брно, опечаточка вышла) Так и я хочу же поехать не по туру, а сам с друзьями, но автостопом по Чехии было бы стремно, что ли.

Ну в Брно я был только на автовокзале, однако говорили что там делать нех ) мне в Оломоуце понравилось

p/s я по Чехии поездами тоже ездил ,не только автостопом ,автостоп там так себе ))

Да, в Брно делать не хрен.
Не ну если конечно первый раз вырвался из глубокого села и ехал до Брно с закрытыми окнами, то наверное Брно порвет воображение.
Но вообще в Чехии ДО ХУИЩА великолепных мест на любой вкус.
Прага - это конечно жемчужина, но не ся Чехия.

Очень интерестно в Карловых Варах , и одни русские и евреи на улицах )

attachment.php

attachment.php

только тут можно купить редкие виды БЕХЕРОВКИ ( красная и голд ) ну и конечно же лемонная бехеровка)) хотя ее можно купить по всей Чехии ;)

attachment.php

Останнє редагування:
wapmaster, а в каких странах был? Какая больше всего понравилась?

Любимая - Польша

Перечислю посещенные мною места (автостопом и другими наземными способами) за последние 2 года .

Армения ( Ереван, Ичмиадзин,Хор-Вирап)
Беларусь (Минск,Витебск,Гомель,Брест)
Бельгия (Льеж,Намюр)
Германия( БерлинДрезден,Дюссельдорф,Ессен,Кельн,Триер,
Мюнстер,Франкфурт на Одере)
Грузия (Тбилиси,Боржоми,Марнеули,Мцхета)
Латвия ( Рига,Сигулда,Юрмала)
Литва( Вильнюс,Тракай,Шауляй)
Люксембург ( г.Люксембург)
Молдавия ( Кишинев,Бельцы) ,ПМР – Тирасполь
Нидерланды (Амстердам)
Польша(Быдгощ,Варшава,Вроцлав,Гданськ,Гдыня,Закопане,Зелена Гура,Краков,Люблин,Пшемысль,Познань,
Торунь,Щецин,Цешин)
россия ( Москва,Санкт-Петербург ,Белгород,Курск,Владикавказ и.т.п)
Словакия ( Тренчин)
Чехия (Прага,Оломоуц,Угерське Градиште,Карловы Вары)
Украина ( 23 области +Крым ,не был в Закарпатье)
Эстония (Пярну)

я по европе езжу по одной визе- Латвии . Был в Амстере всего 1день,но там обязательно надо побывать ))))))

А как сложно получить чешскую визу?
Был в Праге в 1997 году. Поездом до Ужгорода, там покупается ваучер, на автобусе переезжается граница и в Кошице надо сесть на рихлик до Праги.
Прага- великолепный город. пивная столица Европы.
Билет на 20минут или 5 остановок метро =18крон , 26крон - это билет на 75минут с момента закомпостирования на любой вид городского транспорта
а когда я был, такие билеты стоили 6 и 10 крон соответственно.
Пиво там очень вкусное! с удовольствием поехал бы еще. Естественно, без никакого агентства.

Любимая - Польша

Перечислю посещенные мною места (автостопом и другими наземными способами) за последние 2 года .

Армения ( Ереван, Ичмиадзин,Хор-Вирап)
Беларусь (Минск,Витебск,Гомель,Брест)
Бельгия (Льеж,Намюр)
Германия( БерлинДрезден,Дюссельдорф,Ессен,Кельн,Триер,
Мюнстер,Франкфурт на Одере)
Грузия (Тбилиси,Боржоми,Марнеули,Мцхета)
Латвия ( Рига,Сигулда,Юрмала)
Литва( Вильнюс,Тракай,Шауляй)
Люксембург ( г.Люксембург)
Молдавия ( Кишинев,Бельцы) ,ПМР – Тирасполь
Нидерланды (Амстердам)
Польша(Быдгощ,Варшава,Вроцлав,Гданськ,Гдыня,Закопане,Зелена Гура,Краков,Люблин,Пшемысль,Познань,
Торунь,Щецин,Цешин)
россия ( Москва,Санкт-Петербург ,Белгород,Курск,Владикавказ и.т.п)
Словакия ( Тренчин)
Чехия (Прага,Оломоуц,Угерське Градиште,Карловы Вары)
Украина ( 23 области +Крым ,не был в Закарпатье)
Эстония (Пярну)
Ну пока я могу составить конкуренцию по Украине, был где-то в 20 областях в свои 19 лет..+ Москва и Белгород).
А чего Польша любимая, если вы были в Германии, Бельгии...я думал там в разы интересней?

там ацтой)

в Бельгии есть город в котором чуствуеш себя как дома))

x_0e120756.jpg

Всем спасибо, но я не пойму почему вы решили что я хочу именно в Прагу? Я хочу поездить по стране...Бродно итд. Еще подумываю в Польшу.

До Польши (Катовице) можно добраться довольно дешево с этой авиакомпанией: https:// wizzair. com/? language=RU
Только билеты нужно бронировать месяца за 2,5, чтоб было дешево.

нормальная 3 звездочная гостиница в центре Праги стоит 30-40 баксов в день, брать лучше в центре, поближе к карлову мосту, тогда можно будет пешком из гостиницы все основные достопримечательности обойти :)

4 дня думаю маловато будет, берите как минимум на неделю, чтобы неспешно погулять по городу - самое оно будет ;)

нормальный обед стоит 30-40 крон :D.

неправда, если кушать в ресторанах в центре то 150-200, а то и 300 крон только так уходят :) Можно конечно экономить, но все-таки хочется попробовать вкусные блюда :D Мне понравилось кушать в "у медведку"

До Польши (Катовице) можно добраться довольно дешево с этой авиакомпанией: https:// wizzair. com/? language=RU
Только билеты нужно бронировать месяца за 2,5, чтоб было дешево.

до Польши можно добратся за 115грн и так

поезд Харьков-Львов (ужгородским) 95грн +15грн до Погрнаперехода Шегини-Medyka . Там переходите границу пешком ,и оттуда за 2злотых (5грн ) едете до г.Пшемышль . А от Пшемышля можно уехать куда угодно

Назад
Зверху Знизу