Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто ездит на велике на работу?

🔴 12:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:44 Повітряна тривога в Харків.обл.
Тогда вот как-то так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только всё равно на карте не видно оврагов и тропинок, так что толку от такой карты не много

Тогда вот как-то так

Только всё равно на карте не видно оврагов и тропинок, так что толку от такой карты не много

Вот карта Лесопарка. Правда старая, ишо советская.

lesopark-1.jpg

lesopark-2.jpg

Спасибо. Утащил карту к себе.
Кстати, она настоящая? Где подпись Флинта? :)

По теме:
Вчера катался на Залютино, встретил деда на велосипеде "Украина". Так он каждый день ездит на работу на завод ФЭД.

Доезжает за 40 минут. А деду уже лет 60 на вид.

И таких ездунов как он на ФЭДе десяток! Они даже просили руководство организовать им закрытую стоянку для велосипедов.

Кстати, вел "Украина" у деда как бы "туристический" (!) на заднем дропауте есть ушко и прикручен переклюк. На заднем колесе 4 звёздочки. Никогда не думал, что "Украина" выпускалась в многоскоростном варианте.

Впрочем, и я удивил деда своим электровелосипедом. Дед на меня глаза выпучил: как это так? Едет в гору, а педали не крутит. Я ему в ответ пошутил, что у меня типа, рама спортивная, у неё накат хороший :)

Впрочем, я же не жлоб. Выпендриваться особо не стал. Остановился, поговорил со стариком, рассказал про электропривод. Только вряд ли дед его купит, ибо денег у него маловато. Он ведь на работу на веле ездит не столько чтобы здоровье укрепить, а чтобы 7 грн на проезд сэкономить :(

Не, ну я б ему дал ссылочку на "Вело-вольт", но пождалел дедушку. Ибо интернета у него нет, да и штука баксов на комплект не наберётся :(

Вчера катался на Залютино, встретил деда на велосипеде "Украина". Так он каждый день ездит на работу на завод ФЭД.

Доезжает за 40 минут. А деду уже лет 60 на вид.

Нихерасебе. Это он на "Украине" поднимается в гору на Муранова?

Ну да! Вот такой дед!
Правда, "Украина" в туристическом варианте, так что он пониженную передачу включает. И, по моему. часть пути пешком идёт.

А, ну раз с передачами Украина, тогда другое дело. А то там горка довольно таки крута.

Тогда вот как-то так

Через Темп не самый простой путь, так
мимо колодца и через ручей будет проще найти и не будет такого крутого подъема как к Темпу. Большая часть дороги идет по лесу по верху - меньше комаров чем в овраге под ЛЭП.

Не вийшло

Езжу на работу по маршруту ул. Космическая-ул. Бакулина-пр. Ленина-пр. Правды-до стекляшки и там через двор на Мироносицкую.. и я на работе:) Домой же еду - от Мироносицкой через двор до стекляшки и потом вниз по пр. Правды до ул. Ромена Роллана и вниз по ней до ул. Космической и кусочек Космической вверх. Путь домой менее длинный и с горки всю дорогу почти, а вот утром тяжело заставить себя пилить по этому же маршруту в гору. Поэтому и еду утром не так, как вечером. На работу дорога занимает минут 15 - около 2.3 км, а домой 8 минут и метров на 150 меньше:) Ездить стараюсь только по сухой погоде.

сегодня пересел с вела на метро с ужасом представил зимнее межсезонье=(

aboriGen, +1
сегодня видимо придется оставлять велосипед на работе и ехать домой на маршрутке, чертов дождь :(

каждый день с салтовки на ХТЗ-и еще как живой)))
и качаюсь заодно)))

Временно, пока не отремонтирую велосипед и в связи с переездом на другую квартиру, пересел на машину. Поражаюсь количеству велосипедистов и опять завидую, как народ проезжает мимо меня, стоящего в пробках :) По вечерам грустно смотреть на людей, которые ездят без мигалок и катафотов. Позавчера поразил товарищ, ехавший около 22:30 из Пятихаток по Белгородскому шоссе только с задним красным маячком. Что он перед собой в темноте видел - до сих пор не могу понять...

утора луна повна була
щоправда у 22-30 ще затемнення було

взагалі-то,якщо дорога доволі непогана,то й дивитися там нема на що

Вчера прокатился из Пятихаток на Коммунар и обратно. Заодно проверил работу новых цепи и перекидки. Сегодня испугался прогноза и поехал автобусом.

PS К вопросу о фонарях: когда езжу машиной, то часто замечаю, что встречные велосипедисты нефигово слепят фонарями... Вроде и пукалка маленькая и маломощная, а слепит очень и очень неприятно. У автомобильных фар верхняя граница светового потока чётко очерчена, чтобы не слепить встречных. Почему этого не делается в велосипедных фонарях - мне неясно... А ведь все - тоже участники дорожного движения...

PS К вопросу о фонарях: когда езжу машиной, то часто замечаю, что встречные велосипедисты нефигово слепят фонарями... Вроде и пукалка маленькая и маломощная, а слепит очень и очень неприятно. У автомобильных фар верхняя граница светового потока чётко очерчена, чтобы не слепить встречных. Почему этого не делается в велосипедных фонарях - мне неясно... А ведь все - тоже участники дорожного движения...

тому що нормальний коліматор з відповідними характеристиками розсіювання діло не дешеве й у дешевих ліхтарях його не використовують

Да пусть мешают, мне-то что? Это им нужно самим - сделать так, чтобы ослеплённый встречный водитель машины их же самих в асфальт не закатал сослепу... Обидно другое: им самим будет уже всё равно, а сидеть потом - ни в чём не повинному человеку :(

Не сразу въехал в фразу :) Ты имеешь в виду людей, ни разу не смотревших на ситуацию глазами ослеплённого автомобилиста?
Ну, мои измышления - это мысли вслух. Своего рода "что вижу - о том пою" :) Имеющий уши - да услышит :)

Не сразу въехал в фразу :) Ты имеешь в виду людей, ни разу не смотревших на ситуацию глазами ослеплённого автомобилиста?
Ну, мои измышления - это мысли вслух. Своего рода "что вижу - о том пою" :) Имеющий уши - да услышит :)

На самом деле ИМХО довольно редкая ситуация. Я был много раз ослеплен говноджипами с допсветом. Особо часто ослепляюсь иномарками праворульками. Велосипедистами я не ослеплялся ни разу. Свет у некоторых конечно противный, но он в любом случае значительно менее мощный, чем у авто и едет от меня значительно дальше чем встречное авто. Велосипедист не имеет возможности разбазаривать малую энергию своих батареек, высвечивая встречку. Он себе перед колесом уткнул пятнышко и едет.

Ну, плохо настроенные фары машин - это тоже отнюдь не редкость.
Если велосипедист светит перед колесом - проблемы особо нет. Но не все такие предусмотрительные :) Это раз. Второе - когда едешь по дворам, то дистанция и интервал уже совсем другие. Плюс не стоит забывать о том, что автомобилист сидит ниже, чем велосипедист. И если два велосипедиста на встречных курсах друг друга не слепят, то встречного автомобилиста ослепить куда проще.
А правильное формирование светового пучка и есть неразбазаривание малой мощности велосипедной фары :)
В общем, проехали :)

Назад
Зверху Знизу