Допомагаємо ЗСУ!

кто ездил из ХАИ на работу в США?

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 13515
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
кто ездил из ХАИ на работу в США?

Есть ли такие на форуме?
Расскажите, что за условия и каковы реалии.

Пи.Си. интересуюсь, т.к. один из дальних родственников уверяет меня, что все "чисто". Меня же "терзают смутные сомнения" :rolleyes:

• 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Есть ли такие на форуме?
Расскажите, что за условия и каковы реалии.

Пи.Си. интересуюсь, т.к. один из дальних родственников уверяет меня, что все "чисто". Меня же "терзают смутные сомнения" :rolleyes:

А по какому поводу терзают смутные сомнения?
Что пугает?

постановка вопроса неверная.

А по какому поводу терзают смутные сомнения?
Что пугает?

оформление доков с перелетом 2 куе. Там ему обещают, что за три месяца он заработает 5-6 куе.
Простой взгляд на цифры средней з.п. в США (30-40 куе) заставляет усомниться, что неквалифицированная работа может столько стоить. Никакой однозначной инфы по тому, где и кем он будет работать - просто обещания "золотых гор".

Естественно мне не хочется, чтобы он "влип".
Если есть кто участвовал в этой программе - отпишитесь.

Ему предлагает дальний родственник устроить на работу,или через агентство?Золотых гор не будет просто так не будет.Если будет "пахать как конь" то в принципе заработать столько можно.Опять таки зависит от вида работы и работодателя.На Аляске такую сумму часто поднимают за сезон,но опять таки работа не из легких.

оформление доков с перелетом 2 куе. Там ему обещают, что за три месяца он заработает 5-6 куе.
Простой взгляд на цифры средней з.п. в США (30-40 куе) заставляет усомниться, что неквалифицированная работа может столько стоить. Никакой однозначной инфы по тому, где и кем он будет работать - просто обещания "золотых гор".

Естественно мне не хочется, чтобы он "влип".
Если есть кто участвовал в этой программе - отпишитесь.

Вы правы. средняя 30-40 к. у.е зар*пла*та. Но на сколько я знаю, этой зарплаты хватает как раз на проживание. На снятие жилья, на питание, ну вообщем на жизнь, *з*а*р**а*б*о*т*а*ть, что бы отожить ден*ьги с за*рпла*той 30-40к практически не серьёзно. 1к если не меньше останеться. Может чуть больше. это если не ходить в кафе либо клубы.
Если жильё и питание, у родствеников, то в принципе для опыта, стажа можно и попробывать. Если человек молод, почему бы и не рискнуть, попытать счастие...
На счет документов ничего не могу сказать.(

две знакомых ездили, одна распиздяйка из ИваноФранковска (не ХАИ) а другая технический переводчик из ХАИ, первая хуи пинала с подругами, покупали газетки там какие то целый день, где-то лазили(еще 2 подруги были), ничего не заработала(3 месяца была), другая уехала на 6 мес, ебашила на 3-х работах, в баре вечером, днем секретаршей, и еще где-то, то ли ресепшионистом, ну ее короче подняли по должности, бросила другие работы две и вроде как жизнь наладилась, потом я потерял с ней связь.

товарищи которые ездили в АСаШай приехали с разными результатами, одним даже на полноценное питание денег не хватало, ибо очень "усердно" работали, другие просто отбили те деньги, которые потратили на поездку, и самым везунчикам удалось и деньги отбить и прибарахлиться, но чтоб за 2-3 месяца привезти оттуда 6 тысяч, не, басни, хотя мож и были случаи, если пахать по 14 часов в день, 6 дней в неделю и мало есть... посчитать можно легко, сколько можно заработать, товарищам платили по-разному, кому 7 баксов в час, кому 8-9, работа просто разная была, а вообще для неквалифицированной работы, на которую наш брат и едет в АСаШай в погоне за Американской мечтой, средняя зп - 7,5-8 долларов в час, вот и считаем, рабочий день 8 часов, 5 дней в неделю, пускай даже 6, итого 8*8*6*4= 2048 в месяц в лучшем случае, теперь, за хату платить нужно, нужно, есть нужно, нужно, одеваться нужно, нужно, погулять захочется, не сомневаюсь, а если куришь и/или любишь выпить, то считай баксов 250-300 в месяц прокурил, ибо сигареты и алкоголь стоит очень дорого, в результате, если за месяц выйдет баксов 500-700 отложить и то хорошо, так что "озолотиться" может и не получиться, а вот получить бесценный опыт и кучу впечатлений, это да, так что если есть возможность, езжайте, это того стоит!! :клас:

а вот получить бесценный опыт и кучу впечатлений, это да, так что если есть возможность, езжайте, это того стоит!! :клас:

Проблемка всего этого мероприятия в том, что он будет занимать деньги везде где сможет (сам он студент). Съездить в АСШа, чтобы полуить такой опыт и привезти 500 долларов ИМХО глупо. Эти деньги можно заработать за лето и в Украине.

Пацану 19 лет, понимаю, что у него еще розовые очки детства не слезли с глаз. Объяснения ему не помогают. По итогу не хочется, чтобы после поездки он был с "опытом", соткой в кармане и сомнительной гордостью за поездку в штаты; или же что еще хуже - его долги придется выплачивать и мне.

Проблемка всего этого мероприятия в том, что он будет занимать деньги везде где сможет (сам он студент).

Хотя занимаюсь программой как координатор W&T(сотруничаю с киевским агенством), могу сказать одно :занимать деньги,тем более под проценты на программу-большой риск. Программа официальная, курьируется Гос.депом США, но это не рабочая программа, а программа культурного обмена. Предполагается, что студенты работают только для того ,чтобы пожить в США летом и познакомиться со страной, а отнють не для того.чтобы заработать столько,чтобы кормить себя и родителей потом целый год за эти деньги.Но наши студенты умудряются это сделать, идут на дополнительные работы ( иногда при этом нарушая закон!).Обычно хорошо привозят люди, когда едут 2-ой раз. Уже знают и понимают что к чему. А вобщем программа хорошая, существует уже около 10 лет, едут студенты почти со всего бывшего СССР.Да, самое главное- хороший английский, иначе могут визу не дать.

Останнє редагування:
Ну, допустим я из ХАИ, и ездил в США 4 раза. Чтоб не размножать темы -
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1128839
Вот тебе ссылка на тему, где сможешь найти все ответы

могу сказать одно :занимать деньги,тем более под проценты на программу-большой риск. Программа официальная, курьируется Гос.депом США, но это не рабочая программа, а программа культурного обмена. Предполагается, что студенты работают только для того ,чтобы пожить в США летом и познакомиться со страной, а отнють не для того.чтобы заработать столько,чтобы кормить себя и родителей потом целый год за эти деньги.

Наконец-то. Единственный достойный ответ из двух одинаковых тем. Спасибо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу