кто должен уступить?

• Автор теми Автор теми pioneer4ik
  • Дата створення Дата створення

кто должен проехать первым?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
:рл::рл:
Я в шоке! Я об голосовалке, вы шо все за сало права купили???
Ну как можно повернуть с этого ряда?? Нужно было раньше перестроиться, ну или пропускать.

Чтобы не создавать отдельную тему. Алексеевка, поворот к гаражам на Белогорской вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бывает, выезжаю по красной. И ни разу никто не останавливался по зеленой, чтобы меня пропустить. Несутся все в гаражи. Или там не работает помеха справа :rolleyes:?

Бывает, выезжаю по красной. И ни разу никто не останавливался по зеленой, чтобы меня пропустить. Несутся все в гаражи. Или там не работает помеха справа
Я бы уступил, другие наверное считают, что это - выезд из прилегающей территории не имеющей сквозного проезда или двор.

Движение по перекрестку

Вопрос: Ситуация, которая может поставить в замешательство водителя – у кого на представленной ниже схеме приоритет?
PDD02.webp

Ответ: Маневр красного автомобиля кажется нарушением ПДД. Однако, если разобраться, то красный автомобиль осуществляет движение по своему ряду не меняя направление движения, а синий автомобиль хочет перестроиться в его ряд. Соответственно, синий автомобиль должен пропустить красный. Об этом говорит пункт 10.3 ПДД Украины, - "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться". Насколько целесообразно применение этого правила в случае перекрестков с круговым движением – вопрос отдельный.

З.Ы. А вообще, у нас пол Харькова не умеют проезжать круг. Поворотник не включают, полосу не ту займут и подрезают.

не всех .... еще АТО убилО )) круг в харькове фактически 1 вот дебилов и хватает )))) им в алушту нужно )))) там хороший круг ))) и гайцы стоят таких как та блондинка ловят )))

на курсах лектор говарил представте что круг не круг а движение прямо главн дорога отсюда вопросы ТС отподают сами собой .

на курсах лектор говарил представте что круг не круг а движение прямо главн дорога отсюда вопросы ТС отподают сами собой .

да я всегда понимал, как проезжать круг, просто та ситуация заставила задуматься, "может я неправильно понимал?"

Назад
Зверху Знизу