Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто должен готовить обед?

  • Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Гм...
Котлета в смысле из фарша?
Похоже у нас разные гастрономические культуры. ;)

австр.-нем. Schnitzel - тонко нарезанное)

Tонкая отбивная или рубленая круглая котлета. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни.
 
австр.-нем. Schnitzel - тонко нарезанное)

Tонкая отбивная или рубленая круглая котлета. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни.

Ого.
Дамы заглядывают в кулинарные сайты.
Итак.
Вопрос.
Котлета - это из мясного фарша?
Или просто кусочек мяса?
 
Оп па!Еще вопрос.
Сам расскажи. А?
Некада тут, надо картофельный супчик с грибами готовить
 
Котлета, господа, это котлета.
Это кусочек мясца с косточкой.
Шайбина мясная. И косточка при ней.
А то, что мы котлетой обзываем из фарша мясного - есть фрикаделина.
А шнитцель - это мяса кусочек шайбою без косточки.
И не обязательно отбит он должен быть. И порублен.
И шнитцель можно из говядинки. из свининки. из индейки, из курятинки.
Из чего пожелаете.
Вот его я сейчас и ем.
 
А отбивная - это отбитая и нешайбой, т.е. как её не верти всеадно недокотлета..

ЗЫ Бон апети
 
А отбивная - это отбитая и нешайбой, т.е. как её не верти всеадно недокотлета..

ЗЫ Бон апети
А отбивня - это шнитцель по которому ты прошелся молотком.
И в обиходе отбивную и шнитцель часто путают.
Но.
Попробуйте взять просто тонкую шайбину мяса и ту же шайбину, но пред жаркой ее отбить.
Обе обвалять в сухариках и прожарить.
И вы заметите разницу.
 
Попробуйте взять просто тонкую шайбину мяса и ту же шайбину, но пред жаркой ее отбить.
Обе обвалять в сухариках и прожарить.
И вы заметите разницу.
Спасибо, но в данный момент:

неудобно знаете-ли, маятник, кукушка(с)

Но, я вам верю про разницу.

Чисто умозрительно:
лучше не отбитую, а то оскольки разбитых при отбивании костей они, как думаицо, испортять весь вкусовой ансамбль.

И, переходя к теме, проявляя себя заправским чивповаром можно легко столкнуться с непониманием, ибо окружающие могут подумать: было бы логично предположить, что делегирование приготовления обеда есть мегаруль, и эта почетная обязанность, конечно менее почетная чем красить забор, но, всеже достаточно почетная - есть преоргативная данность самоотпиаренного чива.
 
Останнє редагування:
Спасибо, но в данный момент:

неудобно знаете-ли, маятник, кукушка(с)

Но, я вам верю про разницу.

Чисто умозрительно:
лучше не отбитую, а то оскольки разбитых при отбивании костей они, как думаицо, испортять весь вкусовой ансамбль.
Я же не предлагал отбивную из головы соседа.
Хотя...
Откуда знать, какая у кого культура приема пищи.
 
Я беру кусок говядины, филейную часть. 25-30 см.
Не отбиваю! Не обваливаю! Немного перца и на раскаленную сковороду. Масла самую каплю. На тефлоне без масла. по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Посолить и на стол. Раньше называл это ростбифом. Теперь сомнения
 
Я беру кусок говядины, филейную часть. 25-30 см.
Не отбиваю! Не обваливаю! Немного перца и на раскаленную сковороду. Масла самую каплю. На тефлоне без масла. по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Посолить и на стол. Раньше называл это ростбифом. Теперь сомнения
Пусть будет просто.
"Кусок жареного мяса". ;)
 
Не так. Надо большими буквами.
КУСОК ЖАРЕНОГО МЯСА!!!
 
Жареным запахло....
 
Я же не предлагал отбивную из головы соседа.
Хотя...
Откуда знать, какая у кого культура приема пищи.
Приготовления, машер, культура приготовления.

Хотя, откуда мне знать, быть может есть любители неординарного сыропоедания, и для них-то приготовление всего лишь мытьё рук, ну или ног, в общем - скользкая тема. Таким макаром можно прийти к тому, что обед долженииготовить себя сам, до определенного момента.

*Ушел в работу мысли, надеетс ячто про соседа - это было не по Фрейду
 
Останнє редагування:
Ого.
Дамы заглядывают в кулинарные сайты.
Итак.
Вопрос.
Котлета - это из мясного фарша?
Или просто кусочек мяса?

Котлета. 1. Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки.
2. Кушанье такой формы, приготовленное из овощей, крупы.

То есть котлета - это форма :)

Поскольку шницель - тонко нарезанное - соответственно щницель - из мелконарезанного мяса в форме котлеты мясное блюдо.
 
*Гм, а биточки, это тада как?
ЗЫ Причину и следствия не путаем, котлета - это еда, а потом все остальное. Даже котлета денег - это еда, и чем болььше денег, тем больше еды
 
Я беру кусок говядины, филейную часть. 25-30 см.
Не отбиваю! Не обваливаю! Немного перца и на раскаленную сковороду. Масла самую каплю. На тефлоне без масла. по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Посолить и на стол. Раньше называл это ростбифом. Теперь сомнения

это стейк! :)
 
Ромштекс - отбитый и обжаренный ломтик говядины.
Ростбиф - поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши.
Бифштекс - жареный кусок отбивной говядины.
Биточки - круглые небольшие котлеты из рубленого мяса.
Тефтели - кушанье в виде шариков из мясного фарша.
Фрикадельки, шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне.
Стейк, порционный кусок филея (антрекот).
Антрекот, отбивная котлета из межрёберной части говядины.
Эскалоп, поджаренный, продолговатой формы кусок отбивного нежирного мяса свинины, баранины, телятины.
Шницель - тонкая отбивная или рубленая круглая котлета.

:)
 
Риспект

Но, как всегде есть оно - это самое НО
Биточки бывают еще и манные..

И тефтели бывают с добавлением риса

ЗЫ Сколько людей столько и линков..
 
Котлета. 1. Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки.
2. Кушанье такой формы, приготовленное из овощей, крупы.

то же относится и к биточкам :)

а фарш предполагает в себе разные добавки :)
рубленое или молотое - это мясо, а фарш - это фарш:)

Фарш, а, м. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке.
2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний. Капустный фарш
 
Назад
Зверху Знизу