Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто для нас являются героями?

Кто для меня являются героями?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    328
Особливо багато "західно-укаїнців" на Донбас потрапило після операції "Вісла" в Польщі. Тай примусово-добровільно заганяли на відновлення шахт людей тисячами. Ще й з пафосом описували "добровільну, патріотичну" тягу людей з ЗУ на Донбас... Мою прабабцю таким чином заперли на Донбаські шахти.
А вы как тогда в Харькове очутились? Тут же шахт нет? Или тоже паспорт не отдали? :rolleyes:

Останнє редагування:
И ещё раз о приобретении независимости:первый раз ЗУ присоединил Сталин,почему-то не спросив об этом схронников,а в 1991г "незалежнiсть" опять досталась "на шару"! И никто за неё не боролся и не проливал кровь!
Аж противно,когда ТАК легко всё достаётся? Тогда вообще непонятно:а на шо столько нарыто схронов в карпатских лесах??? :іржач::іржач::іржач:

поясню. любой солдат красной армии, который верил в великую страну и любыми путями вырывался из немецкого плена, был обречен на 10 или 25 лет лагерей. я бы сказал даже не любой, а каждый.

в общей сложности было арестовано 4% бывших военнопленных, прошедших проверку до конца 1944, и ~15% военнопленных, прошедших проверку в 1945-1946. второй процент больше, потому что в это число вошли полицаи-охранники-шуцманы-хиви-демьянюки.

100-15(беру большую цифру , более устраивающую бандер) = 85
Получается 85 процентный ****еж.
Интересно, есть ли такое выражение.

у меня складывается ощущение, что ты сам с собой разговариваешь...

Я такого потока сознания давно не читал, уже и чикатило к военным приплел!!!

А кого ты военными называешь? Неужто бандитов из упа которые в погребах колбаску домашнюю трескали?

Какое раздолье для красных демагогов и истеричек! :)

Ох как ты всего красного боишся. Калину еще не надумал перекрасить?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приказ Сталина №270, №277 никогда не встречал? А зря:D

А бьіло немного не так. Всех вьібравшихся из окружения или плена приравнивали к дезертирам. И соответственно предлагали выбор - лагеря/******** или искупить вину в штрафбате.

:іржач::іржач::іржач:

Ну и где про 10-25 лет лагерей? Сроки с потолка берём?

Украи́нская повста́нческая а́рмия (укр. Українська повстанська армія, УПА) — вооружённое крыло Организации украинских националистов

что перепутал?

какие мы храбрые сидя у монитора :)

А ты шо агресивный чтоб тебя боятся?

А кого ты военными называешь? Неужто бандитов из упа которые в погребах колбаску домашнюю трескали?

если они всю войну колбасу трескали, почему совки до сих пор в истерике бьются? Уже и немцев простили, и Врангели разные в героях ходят, а бандеровцы все жопные колики вызывают...

А это как охотник на скунса наступил. Уже и про медведя забыл, и про тигра, а вонь долго держится. Таке малэ, а вонюче...

Не читал тему сначала - каюсь. не отрицаю огромную заслугу красной армии в победе.
про лагеря выше цитировал - фильтрационные прошли все.
кого осудили сразу, кого потом, кто умер, кто был отпущен и даже не сослан - я не готов сказать. и ссылки на документы предъявить не могу. я не историк. и лень. и совсем не говорю, что УПА белые и пушистые.
Я думаю, что неправильно мир видеть черно-белым (есть куча полутонов).
Кстати, о лагерях в то время можно у Солженицина почитать. Хотя, может он и привирает :)

И что тебе не нравится в проверках людей побывавших в плену? Или ты позабыл о тех девизиях, батальонах из предателей? Власовцы, полицаи и т.п. они что не должны сидеть и их не нужно выявлять? Я уже молчу о шпионах и деверсантах которые таким образом забрасывались в тыл. Хоть думай немного а лучше почитай что небудь окромя агиток упа.

Если ОУН воевала с немцами, то и УПА. И наоборот тоже верно:D
Откуда КГБ могла бы узнать о боестолкновениях УПА с немцами? А даже если и могла - приписала бы себе и в любом случае не светила бы этим перед общественностью. А немец - народ дотошный и порядок любит. И если он воюет против коммунистов СССР, то все что на него выскочило из лесу и обстреляло - запишет на советских красных партизан. Потому что так положено. Все эти ваши аппеляции выглядят жалкой попыткой отмазаться от очевидных фактов. УПА воевала на своей земле, и по итогам этой войны они бользуются безусловным уважением со стороны местного населения, видевшего в них последнего защитника. И если они в конце войны отстреливали коммунистов, а не ******ов - значит им было виднее, кто опаснее в той ситуации. Архивы совка нам недоступны, а немецкие архивы вдоль и поперек прошерстило КГБ после капитуляции. Поэтому та история, в которую верите вы - это просто смоделированная в интересах определенных стран виртуальная реальность:)

Ключевые слова это своя земля и местное население! Вот и не надо этот клочёк земли приравнивать ко всей Украине! Пускай и почетают их дальше по местам их дислокации и им никто слова не скажет и нехер лазить в чужой манастырь со своим уставом!

если они всю войну колбасу трескали, почему совки до сих пор в истерике бьются? Уже и немцев простили, и Врангели разные в героях ходят, а бандеровцы все жопные колики вызывают...

Так нехер им героев давать и делать из них икону для ВСЕЙ Украины! Это не история всей Украины и не предки всех Украинцев чтоб их почитать во всей стране!

И что тебе не нравится в проверках людей побывавших в плену? Или ты позабыл о тех девизиях, батальонах из предателей? Власовцы, полицаи и т.п. они что не должны сидеть и их не нужно выявлять? Я уже молчу о шпионах и деверсантах которые таким образом забрасывались в тыл. Хоть думай немного а лучше почитай что небудь окромя агиток упа.

Ключевые слова это своя земля и местное население! Вот и не надо этот клочёк земли приравнивать ко всей Украине! Пускай и почетают их дальше по местам их дислокации и им никто слова не скажет и нехер лазить в чужой манастырь со своим уставом!

Представляю, какой у тебя устав :баран: и как он отличается от моего, несмотря на то, что живем мы вроде бы на одной земле..

Представляю, какой у тебя устав :баран: и как он отличается от моего, несмотря на то, что живем мы вроде бы на одной земле..

Да не факт что на одной! И нет гарантии что ты не пришлый с ЗУ. У тебя в свидетельстве о рождении что написано?

Это не история всей Украины и не предки всех Украинцев чтоб их почитать во всей стране!

Точно так же папуасы не понимают, что большое кольцо в носу вождя не делает его объектом почитания для европейца.

Да не факт что на одной! И нет гарантии что ты не пришлый с ЗУ. У тебя в свидетельстве о рождении что написано?

Ты забываешь :баран:, что ситуация здесь совсем симметричная: никто кроме тебя не знает, где ты травку щиплешь..:D:D

Ты забываешь :баран:, что ситуация здесь совсем симметричная: никто кроме тебя не знает, где ты травку щиплешь..:D:D

Вот и я тебе о том же. Ты намекаешь что я должен доказать что я из Харькова а не из мухосранска?

а ты сам не хочешь свой дневник предъявить?

А ты что экзаменатор? Или я тебе что-то должен?

Вот и я тебе о том же. Ты намекаешь что я должен доказать что я из Харькова а не из мухосранска?
.....

:D:D Так это же ты намекал, но, правда, прошляпил, что намек рикошетом и тебя касается.. МЕДЛЕННО СООБРАЖАЕШЬ, моряк.. Тебя уже пора списывать на берег..

:D:D Так это же ты намекал, но, правда, прошляпил, что намек рикошетом и тебя касается.. МЕДЛЕННО СООБРАЖАЕШЬ, моряк.. Тебя уже пора списывать на берег..

Не дождёшся! Если нужно будет докажу!

Ты, наверное, сильно удивишься, но и я где-то там, рядом.
А если еще проконсультироваться с Зайцем про право по рождению, то тебе таки придется с собой шо-то сделать...

Ты, наверное, сильно удивишься, но и я где-то там, рядом.
А если еще проконсультироваться с Зайцем про право по рождению, то тебе таки придется с собой шо-то сделать...

Рядом с чем? И с каких это делов мне шото нужно делать с собой? Мне легче шото сделать с кемто. И дешевле и удовлетворения больше.

Как же-с. Ты родился - значит уже должен. Должен любить УПА, повесить патрет Бандеры, отмечать постом день голодомора, ненавидеть кровау гэбню, носить вышиванку, считать своих дедов-прадедов воевавших в РККА ворами насильниками и убийцами... чего там еще должен... Хотеть в НАТО, покупать боржом... еще что... А! - можно съездить в ершалаим потаскать ****** из под евреев в домах престарелых, за то что плохо их защищали от дойчеров твои предки. Если нет - ты должен сделать что то с собой.

Назад
Зверху Знизу