Кто чинит мамки!?

• Автор теми Автор теми Zeek
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 217
Кто чинит мамки!?

Нужно поглядеть(и может починить если возможно) мамку ASUS A8N-SLI Deluxe - не грузится - дает три сигнала: первый длиный и два коротких(биииииииииииииииииии-би-би)! Кто нибудь этим тут занимается?!

Даже не дергайтесь - кирдык чипсету. Или отвал или полный кирдык.
А про дешевые кондеры не надо - на этих асусах вполне нормальные, не считая ОСТ 1000х6.3 :)

кондеры там класные, но эти пид.. инженеры сэкономили на сраном кулере чипсета, и из-за этого китайского гавна чипсет перегревается що ппц... одни маты в голову приходят...

нинада мата. его и так хватает :):):)
по теме. есть 2 матери MSI (Сокет А) со вздутыми кондёрами... пищит по моему так -- 3 длинных. Ошибка контроллера клавиатуры. (Сигналы AWARD BIOS). кто что скажет??
можно ли исправить сей недостаток матерей?

Посилання видалено
Посилання видалено

Чипсет, чипсет, arachne напугал народ...
Народ, проверяем видухи.

У меня такое на микростаре клиентском после грозы было, ничего не удалось поделать, сигнал, действительно как нет видухи, но ноги росли, похоже, из чипсета

по теме. есть 2 матери MSI (Сокет А) со вздутыми кондёрами... пищит по моему так -- 3 длинных. Ошибка контроллера клавиатуры. (Сигналы AWARD BIOS). кто что скажет??

После перепайки кондеров зажить вполне может

Нужно поглядеть(и может починить если возможно) мамку ASUS A8N-SLI Deluxe - не грузится - дает три сигнала: первый длиный и два коротких(биииииииииииииииииии-би-би)! Кто нибудь этим тут занимается?!

Я так полагаю ты уже попробывал, другую видео карточку (другую модель). Попробуй поставить новый BIOS chip с другой точно такой же платы.

Ну, кондеры заменить, а там видно будет.

Вот такие лажовые nvidia чипсеты делает... :(

да ясно дело что зажить сможет.. кто возьмёцца за такое? (до гертруда не доеду ибо далековастенько) если кто подскажет, где поближе есть места. буду премного благодарен :)

Ну для начала я никого не пугал а констатировал факты:)
И флудить тут как ягуар я не собираюсь - он две тыщщи постов настрелял а серьезно здесь ничего не сказал.
Кондерами нфорс4 не болеет и никогда не болел. Болеет отвалом чипсета от перегрева или просто внезапным его умиранием. Симптомы - по спикеру похоже на умирание видеокарты (сигнал 1-2), после вставления любой видеокарты молчт как партизан.
Судя по опыту других - иногда, очень редко, умирает не чипсет а его питальник в виде полевика APM четотам...У меня в двух таких случаях замена его на рекомендуемый IRLR2905 приводила к нулевому результату.
Еще - судя по тому, что таких трупов я видел ну очень много, причем много восстановленных, имеем логическое заключение
-Видел много работающих мамок со следами перекатывания чипсета
-Доноров у нас в стране можно брать только с таких же трупов - новых никто не возит
-Иногда имеет место банальный отвал от перегрева-соответственно потом снятие, реболлинг и посадка на место.

Кстати, бесплатный совет - у кого еще не сдохла мамка на нфорсе4-срочно улучшите охлаждение и она проживет намного дольше :)

Чудеса разные бывают. Лет 7 назад, когда AGP была только 2x чинил комп после грозы. На мамке был обнаружен обрыв в линии питания AGP. Уже не помню, что там умерло а что нет.. помню что в БП умерли только кондеры, в колонках сгорела первичка транса, и что на матьплате был такой обрыв питания. Причем насколько я помню, даже ничего не сгорело, ни мать ни видео.. вот такие вот чудеса бывают!

arachne: 1. Ты починкой занимаешся?! Мою посмотриш?!
2. Посоветуй чипсет из новых без таких проблем, плз! А АМД770/780 таким страдает?!

От грозы любая мать сдохнуть может. Независимо от чипсета.
_AJ_- если центр для вас достаточно близко, могу починить

Починка-хобби. Да и времени щас нет, вот oldcolony и неси. А отвалом страдают щас абсолютно все мамки - привет экологическим нормам и RoHS припоям.

Перепайка вздутых кондеров? Сколько их там?

2 Opirus:
По замене кондеров имелись в виду сокет А мамки-вашей это не поможет, я же подробно описал что где и как.

Не, чипсеты не меняю, для мамок смысла лишено, не заплатят за такую работу. Это ж не бук и не мобила.

отвалившийся чипсет можно попробовать погреть, но шансов очень мало

Назад
Зверху Знизу