Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто что знает о тренинге"Ораторское искусство" компании Синтон-Харьков

  • Автор теми Автор теми Mixalich
  • Дата створення Дата створення
Синтон-Харьков. Клуб Практической Психологии. Впервый был основан в Москве, читаем тут

"Ораторское искусство" там ведется уже более 4-х лет. Клуб в Харькове уже 7 год.
Основная направленность клуба развитие личности, так называемый Личностный Рост.
"О.И." не одно-два занятия, а 2-3 месяца занятий.

Синтон секта???
Если правильно погуглить, то можно найти пару судебных процессов, когда некоторые журналы называли их сектой.
И что разве сектанские программы рекомендуют Посилання видалено

Бывало и похлеще, когда в школах "нарконон" преподавал основы саентологии/дианетики, которая прямо и адресно запрещена законом.
 
ну, я говорил о выигрышных процессах, журналы потом по решению суда писали опровергающие статьи.
 
не актуально!
 
Останнє редагування:
Общепризнанного определения слова «тренинг» не существует, поэтому просто приводим определения различных Авторов.

Буду рад если тебе Посилання видалено поможет в принятии решения.


вот что мне понравилось больше всего

«Что же такое тренинг и что на нем происходит? Тренинг—особый метод получения знаний, который отличается от своих аналогов тем, что все его участники учатся на собственном опыте настоящего момента. Это специально созданная благоприятная среда, где каждый может с легкостью и удовольствием увидеть и осознать свои плюсы и минусы, достижения и поражения. Помощь и внимание окружающих помогают быстрее понять, какие личностные качества необходимы и какие профессиональные навыки надо развить. Благодаря тому что ситуация тренинга учебная, ни один из участников не рискует уже сложившимися отношениями и взглядами, а приобретает и использует новый опыт. В реальной ситуации эксперименты могут привести к нежелательным последствиям. На стадии урока любой навык или качество моделируются на конкретных шагах и немедленно анализируются и проверяются в учебной обстановке, максимально приближенной к действительности. Так, на тренинге можно научиться гибкости, общению, принятию позиции другого, что очень полезно в жизни и творческой работе».

Гладышев С., Как вести себя на тренинге?, журнал "Обучение & карьера", 2005 г., N 35, с. 70.

Однако, по опыту, если идти на тренинг, то предварительно почитать книг. Тогда уже владея навыками, можно задать тренеру вопросы, которые у тебя возникнут по прочтении книги.
 
Ходил года 3 назад на эти тренинги. Эффект был, понравилось.

Насчет того, что Синтон секта - конечно это не секта.

Нету там религии, никто там не ходит по-улицам зазывая новых сектантов со словами 'вы верите в бога?':)

Другое дело, что не всем (особенно женщинам) нравятся сильно свободные идеи психолога Козлова - это да.

Но на этих идеях построены другие тренинги. Козлов к тренингу ораторского искусства не имеет отношения - можно не боятся :)
 
Вот нашел. Если кому то интересно. Статья когда нужен тренинг....
 

Вкладення

в синтон лучше не ходить: не качественно, не экологично, не профессионально.
у тренеров даже нет соответствующего образования. (а у некоторых даже просто высшего образования)
мы же не идем лечить зубы у поломойки в стоматологии?
 
Курсы хорошие. Был. Доволен эффектом.
Изучать по книгам ораторское - все равно, что изучать карате по книгам. Без практики - трудно.
 
"Секта ли Синтон?" - тема для очередного холивара.

Кстати, как правильно замечено выше, "ораторское" не имеет никакого отношения к Синтону. За весь курс (10 занятий) слово "Синтон" прозвучало только дважды - "мы находимся на территории клуба практической психологии Синтон".
Козлов вообще не упоминался.
 
На курсы эти ходил, не понравилось. Бросил через месяц. И примерно полгруппы тоже
 
Дорогие ребята!
Очень прошу вас с большой осторожностью относиться к любым тренингам!!!
"Лавочка" "Харьков-синтон" создана сектантами сайентологической церкви.
Посилання видалено

Взято у Синтоновцев:

КАК ОТНОСИТЬСЯ К ВРАГАМ СИНТОНА

ИЛИ ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЛИКТОЛОГИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Учебное пособие для синтоновцев

Примечание: Данное учебное пособие предназначено для синтоновцев, сталкивающихся в Интернете с критиками Синтона и их конфликтогенной клеветой. Здесь описаны способы, которые позволяют дать достойный ответ обидчику. Врага вы этим не переубедите, но душевный комфорт себе точно вернете. wink.gif

Данное пособие составлено на основе практической работы таких мастеров синтонного общения, как Алексей Акчурин, Виктор Беляков, Дмитрий Кашаев (Иеро), Павел Зыгмантович (злобный фрэйд) и др.

***

I. Наезды на Гуру

Ситуация: Субъект А говорит: "Гуру сказал: (цитата, порочащая имидж Гуру)".

Решение:

1. Нагло и безапелляционно заявите, что А врет и что Гуру такого не говорил. Это обескуражит А и заставит его потратить время на поиск точной цитаты и ее местоположения.

2. Когда полная цитата и ее местоположение найдены А, заявите, что эта неполная цитата вырвана из контекста, поэтому ее смысл изменился на противоположный, а в полном контексте смысл совсем другой. В доказательство запостите огромный кусок текста, чтобы утомить противника.

3. Если А осилил текст и утверждает, что в полном контексте смысл не меняется, заявите, что А просто неправильно понял смысл цитаты. Придумайте свой смысл цитаты, не порочащий имиджа Гуру и отстаивайте его. Не стесняйтесь перевернуть все с ног на голову и сильно переврать исходный текст.

4. Если А утверждает, что ваш смысл не соответствует тексту, скажите, что А субъективен и предвзят, и поэтому неправильно трактует текст Гуру. Позиционируйте себя как мерило объективности и непредвзятости. Дабы запутать противника, приводите словарные статьи, играйте на значениях слов.

5. Если это не помогает, заявите, что Гуру написал это ради провокации, а на самом деле он вам лично неоднократно говорил, что сам так не считает и со своими словами сам во многом не согласен.

6. Если А спрашивает, зачем нужна была провокация, хитро посоветуйте ему обратиться к самому Гуру, учитывая то, что Гуру с А разговаривать не захочет.

7. Если А говорит, что Гуру с ним не разговаривает, предложите ему самому подумать над смыслом действий Гуру.

8. Если это не помогает, скажите, что (цитата) - это личное мнение Гуру, которое он никому не пытается навязать, и что в самом Синтоне думают иначе.

9. Если это не помогает, скажите, что (цитата) - это правильное понимание жизни и "в этом нет ничего плохого"/"это точная и объективная информация".

10. Если это не помогает, заявите, что вообще-то книги Гуру и тренинги - это разные вещи, что на тренингах Гуру не упоминается и не даются рекомендации читать его книги, и вообще давайте не разговаривать о Гуру.

11. Если это не помогает, заявите, что не намерены продолжать дискуссию с А.

===

II. Наезды на тренинги

Ситуация: Субъект А говорит: "Мне нанесли психическую травму в Синтоне".

Решение:

1. Заявите, что у А галлюцинации.

2. Если это не помогает, заявите, что Синтон - это нормальный социально-психологический тренинг, одобренный рядом экспертов (приложите пачку хвалебных экспертиз).

3. Если это не помогает, авторитетно заявите, что между Синтоном и другими психологическими тренингами нет разницы.

4. Если А заявляет, что посещал N других тренингов и заметил разницу, заявите: "Надо же! Специалист! Ходил на N тренингов и теперь все о них знает!".

5. Если это не помогает, авторитетно заявите, что жесткие методы работы - неотъемлемая часть любого нормального тренинга.

6. Если это не помогает, заявите, что просто А оказался слабоват для синтоновских тренингов и надо было думать самому.

7. Если это не помогает, заявите, что с А работал непрофессиональный тренер.

8. Если А говорит, что причина не в тренере, а в самом тренинге, заявите, что у А нет достаточной психологической квалификации, чтобы анализировать содержание тренинга и замыслы Гуру.

9. Если это не помогает, заявите, что случай А - единичный, и что абсолютное большинство других людей получают от Синтона только пользу. Кидайте понты!

10. Если это не помогает, обвините А в тоталитаризме и борьбе с инакомыслием. Припугните "грядущим диктатором".

11. Если это не помогает, тонко (или грубо) намекните, что у А не все в порядке с головой, и посоветуйте ему обратится к психиатру.

12. Если это не помогает, объявите А невменяемым и заявите, что информации от А нельзя доверять.

13. Охамите А, желательно с упоминанием физиологических отправлений.

14. Заявите, что из гуманных соображений не будете больше разговаривать с А, чтобы не обострять его и без того тяжелое психическое заболевание.
 
Н.И. Козлов проиграл дело о. Михаилу (Плотникову)


Основатель и бессменный руководитель одиозного "Синтона", небезосновательно причисляемого к разряду организаций, обладающих признаками тоталитарных сект обратился в суд с иском к владельцу домена iriney.ru диакону Михаилу (Плотникову) с просьбой признать несоответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство фраз, имеющихся на страничке Ильи Рахманова, ссылка на которую содержится на сайте Центра Иринея Лионского.

Недовольство Н.И.Козлова вызвали следующие фразы:
1. "Клуб травматической психологии "Синтон".
2. "Гуру клуба Синтон - Николай Козлов. Его последователей называют "козлятами".
3. Фотография Козлова Н.И. с подписью "гуру" и текстом "Что бы я ни делал, количество денег и другого добра в моем доме должно увеличиваться".
4. Фотография, изображающая животных с надписью "паства гуру"
5. Рисунок в виде мужского полового органа а надписью "идеальный синтоновец".
6. Сколько еще душ искалечит подлый садист Козлов?!"
7. В действительности же факт принадлежности "Синтона" к тоталитарным сектам (в разряде психокультов или псевдопсихологических сект) является давно и широко признанным".

Г-н Козлов просил также обязать ответчика опубликовать следующий текст опровержения: "учебный центр "Синтон" не является ни сектой, ни психокультом, является светской организацией, действующей на основании устава, в соответствии с законами Российской Федерации. Основатель и руководитель учебного центра "Синтон" Н.И. Козлов является профессиональным психологом, ученым, писателем, проводит психологические тренинги в учебном центре "Синтон", программы тренингов рекомендованы независимыми экспертами для работы с молодежью".

Решением Чертановского районного суда г. Москвы от сего дня отказано в удовлетворении всех исковых требований за исключением п. 3 (Фотография Козлова Н.И. с подписью "гуру" и текстом "Что бы я ни делал, количество денег и другого добра в моем доме должно увеличиваться"). Данная фраза признана судом сведениями, не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство истца.

Мотивировка принятого решения пока не известна, полный текст решения будет изготовлен черз 1-2 недели.

Принятое решение вызвало недовольство стороны истцов и некоторое недоумение у ответчиков. По мнению ответчика Плотникова М.А. данная фраза не содержит никаких данных фактического характера и является выражением критического отношения И. Рахманова к истцу и его деятельности.

Вцелом же о. Михаил расценивает принятое решение как удовлетворительное, ведь в суде удалось отстоять не только право размещать критические материалы в адрес Козлова Н.И., но и честь безвременно ушедшего И. Рахманова, покончившего жизнь самоубийством в результате противостояния с "Синтоном" при рассмотрении аналогичного дела в районном суде г. Саранска.

Сторона ответчика, возражая на иск, полагает, что все указанные фразы не являются сведениями в смысле гражданского законодательства и не подлежат судебной проверке на достоверность. Полный текст возражений будет опубликован на сайте Центра.

В ходе процесса в числе письменных доказательств были приобщены к материалам дела текстологическое заключение доктора филологических наук С.А. Небольсина, заключение Центра религиоведческих исследований о применении термина "секта" в правовой и общественно-публицистической лексике, а также мнение известного специалиста Е.Н. Волкова. Также судом исследованы ряд материалов научно-практических конференций, причисливших "Синтон" к разряду тоталитарных сект и деструктивных психокультов.

В качестве свидетеля был допрошен известный психолог ведущий научный сотрудник Института Психологии РАН, специалист по вопросам экстремальной психологии Прокопишин Р.А., который занимался вопросами изучения методик, практикуемых в "Синтоне", который подтвердил явно деструктивный характер данной организации, применяющей в своей деятельности методы "травматической психологии", особо отметив, что применяемые методики создают у адептов "Синтона" психологическую зависимость от клуба и непосредственно от лидера. Также была отмечена профессиональная некомпетентность г-на Козлова Н.И.

Об этом же свидетельствуют и исследованные судом материалы "Журнала практического психолога" за № 1-2 за 2000 и № 6 за 2002 г.

К сожалению, не представилось возможным допросить известного психолога и эксперта Е.Н. Волкова, который прибыл 05 февраля в Москву для участия в процессе, но из-за переноса слушания на 06 февраля не смог дождаться своей очереди.

Посилання видалено
 
Останнє редагування:
Взято у Синтоновцев:
Первоисточник, приведите пожалуйста.
Насколько понимаю, это написал Илья Рахманов. Врядли его можно назвать типичным синтоновцем или вообще сторонником тренингов.
 
хехе. проходила курс риторики в вузе. с тренингами, учебными пособиями, теорией и практикой. сдала на 5. результаты есть.
обучу любого желающего
:D
 
Книги Козлова мне нравятся, но харьковский Синтон крайне не рекомендовали.
 
Назад
Зверху Знизу