Всем привет!
Дней 7-10 назад плавал мой брат на лодке с эхолотом там. Humminbird Piranha MAX 170
Делов том,что мы лет с десяти,как увлеклись рыбалкой,рыбачили на этом карьере.До момента,пока там щука не пропала.На Безлюдовке(на Александре щука пропала в 2003-20004 годах,а на Дружбе и того ранее)
Этот эхолот мы уже используем около 2-х лет( в основном-это Безлюдовка(Александра с 20-х чисел апреля по сентябрь) и Основа( после схода льда и до 20-х чисел апреля,а также с сентябра и до заморозков(пока ПВХ-лодку сложить нормально можно)
В 1995-2000 годах от многих слышал,что там глубины до 19 метров.
Весь карьер проплыл брат.Как и предпологалось,максимальная глубина была под песчанным бугром(когда автосалон строили оттуда много песка вывезли(срезали бугор прилично).Но составляла глубина 15 метров
На месте столбов)непосредственно под мотелем-глубина около 6 метров)
Рыбы было неприлично мало((прежде всего я сравниваю с Безлюдовкой и Основой)(за месяц мы побывали на всех этих трех водоемах)
Задача была перед нами - это просмотреть глубины для лучшего понимания происходящего,но главное-наловить живца(красноперку.пескаря и т.д.) на кружки на Основу
20-красноперок,2-пескаря-это результат рыбалки брата(так это с лодки по камышом со стороны ментовского залива(не входя в залив)
Хочу заметить,что эхолот был выставлен на звуковой сигнал при попадании в площадь действия датчика(при обнаружении) крупной и средней рыбы(опытным путем установлено.что мелка-это у него до ладони+-,средняя,например,карась 300-400 гр.)
Так просигналил лишь дважды,что очень мало для такого водного зеркала.Да мелочевки вполводы есть(наверное,уклейка в основном т.к. именно она было словлена при одном из таких обнаружений)
Я не утверждаю.что там нет рыбы или там очень мало рыбы.Там есть приличные ямы,на которых,стоят сомы,сазаны.Например,лет так 3-5 назад,кто-то выбил со льда сазана и повесил на дереве(размер его был более метра длиной)
В 2006-2007 году я с середины мая по конец июня занимался там ловлей подлещика(в основним по полкило ловился),но потом забросил это дело.
По по воду чистоты воды...........да сильно мутная,намного хуже,чем на Основе.А летом,к заливу подходишь со стороны п.Герцена -реальная вонь
Там нужно время,чтобы вода очистилась.Сколько лет?Даже не знаю."******и" его достаточно быстро.Еще в 1999-2000 я там ловил щуку и ел ее.Отличная рыба по вкусу была.И вода достаточно прозрачная была
Если бы сейчас я ставил цель заняться ловлей на этом водоеме(т.е стабильный выезд на этот карьер.,составление карты дна,прикормка перспективных участков и т.д.),то.наверное,упор бы сделал на карася,подлещика,карпа(плотва,красноперка,окунь меня не интересует,щуку давно выбили,линь пропал тоже,особенно крупный)