В случае победы майдановцев
1) я увижу в магазинах снижение цен на зарубежную продукцию ввиду отмены пошлин. Так же получу более широкий выбор товаров и услуг.
Для того чтобы понять уровень цен, возможных после подписания ассоциации с ЕС нужно посмотреть цены в польских супермаркетах.
Глупый пример, но все же
Цена Руд Булл в Харькове 16 гривен. В Польше 9.96.
Сыр Королевкий у нас 16 гривен в атб упаковка 150 грамм, в Польше = 11.
Вот примерный порядок цен.
2) Я увижу изменение законодательной базы Украины под европейские стандарты. Будут отменены многие ограничения, которые сейчас имеются в нашем советском законодательстве.
3) Я увижу вложение денег в нашу инфраструктуру в силу прихода иностранных инвесторов которые начнут строить свои предприятия в силу дешевизны рабочей силы. На данный момент иностранные инвесторы увели свои активы из нашего государства. отток капитала начался сразу с приходом гаранта к власти.
4) В перспективе - отмена виз для украинцев. Можно будет без проблем брать паспорт и ехать в ЕС без всяких справок и прочей бюрократии, поездок в посольство по 2 раза.
5) Адаптация законодательства под нормы ЕС неизбежно приведет к неуклонному соблюдению прав человека, уничтожению коррупции и бюрокртаиии.
6) гривна станет СКВ и не будет искуственного сдерживания ее курса, который влияет на цены. Пример - Розетка закладывает в свои цены 9 гривен за доллар. В обменке он стоит 8.1-8.3 (до Нового года). Т.е. на каждой сотне баксов я теряю 70 гривен. ЗВР нацбанка останутся на текущем уровне и прекратится наглое разкрадывание ЗВР, ведь нацбанк продает банкам по 7.99, а банки нам по 8.5 уже
7) Снижение цен на немецкие авто, в силу отмены пошлин
Перечислять по мелочи можно многое
Безусловно, все вышеперечисленное не произойдет в 1 момент и на модернизацию страны и ее экономими уйдут годы, но я готов обождать это время для того чтобы мои дети жили в нормальной экономически развитой стране