Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто что ест прямо сейчас! :)

  • Автор теми Автор теми Сань-ок
  • Дата створення Дата створення
суши час назад

Клубнику
"Мыши плакали, кололись, но продолжаль жрать катус" (С) Так и я сейчас. Очень хочется клубники, но чего ж она такая кислая. Аж челюсти сводит. Правильно тут писали - нет в этом году нормальной клубники :(
Чепуха, вчера покупал на Црынке на опте обалденную крупную клубнику, сладкая :клас:
 
а я черешню не покупаю, "боюсь" червей :(
Я тоже не покупаю, ибо назвать черешней то что продается у нас на рынке язык не поворачивается.

Чепуха, вчера покупал на Црынке на опте обалденную крупную клубнику, сладкая :клас:
Или у нас разные представления о сладости клубники или же вам несказанно повезло. Но в этом году в продаже я еще не видела сладкого сорта клубники. Кстати, ее тоже очень много гнилой :( Снаружи красивая, а от хвостика изнутри вся гнилая. Не помню от чего такое с ней происходит точно, вроде из-за неправильного полива.

А по теме - картошка фри.
 
А чего их бояться? Ешь их это полезно + в азиатских странах - это деликатес:) + ты же раком ешь? А они питатся всякой гнилью с дна водоема;)

раком?

раков не ем.


если мне захочется поесть червей, то я куплю\насобираю\накопаю червей и буду их есть, но когда я хочу поесть черешни, я хочу именно черешни, а не червей.
 
семга+пюре+помидорчик с огурчиком
 
Опять черешня из холодильника.
Вечером буду готовить молодую картошку, люля-кебаб (очередной эксперимент), салат (помидоры, брынза, базилик, кинза) + тонкий армянский лаваш.
 
печенка с яблоками
aec562743d75.jpg
 
Останнє редагування:
А можно рецепт + фоторепортаж приготовления!:пиво:

По теме... на обед была жарненная печенка с салом, салаты и потом позже много свежей клубники:)
В этот раз фото не делал. Получилось на вкус отлично.
Говядина (задняя часть) - 0,7 кг, сало (обычное свинное) - 100гр, соль - 1 ст. ложка, 2 больших луковицы, половина пучка кинзы, 1 чайн. ложки приправы для люля -кебаб (много кориандра, чаман, несколько видов перца и смесь всяких трав), перец черный.
Все мелко рублю большим очень острым ножом (не признаю комбайны и мясорубки). Процесс не быстрый, но я его уважаю. Есть в этом что-то душевное.:клас: Чтоб сало хорошо рубилось и не прилипало к ножу - поливайте периодически нож кипятком.
Потом всё вымешивается тщательно около 15 минут и отбивается об стол (это мой метод), пока фарш не станет "липким" на ощупь. Это сало "подружилось" с мясом.
Далее - в холодильник на 3-4 часа.
Потом делаются "котлетки" и плотно обжимаются на шампуре.
Важно!!! Руки надо смачивать, шампур держать вертикально, постоянно проворачивая.
Готовятся около 15 мин. Готовност - при разрезе ***кость внутри (сок) прозрачный, без сукровицы.
Получается вот такое. Фотки с прошлого раза, но этот раз точно такие же на вид были. Стабильность - признак мастерства.
 
Останнє редагування:
AlexxR8 , спасибо за рецепт и фото. Муж вкусно готовит люля-кебеб, а у меня он почему-то не получается.
По теме: на обед молодая запеченая в духовке картошка+ салат (капуста, огурец, листья салата, кул, укроп, имбирь, уксус, оливковое масло)
А сейчас Киндзмараули.
 
Коктейль молочный. Только вот у фотика аккумуляторы сели, а зарядное найти не можем.
 
а можно поподробнеее про пиццу с бубликов?
 
гречневая каша с печенкой клубника черешня
 
Шаурма домашняя. Просто сказочная получилась.:клас:
Чай с лимоном.:клас:
 
зеленый чай

Окрошку недавно делал :)
attachment.php
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    124.6 КБ · Перегляди: 245
колбаса икра кабачковая кукурузные палочки клюква

кефир булочку колбасу
 
гороховый суп, гречневая каша, тушеная говядина, домашний лимонад
 
тушеные шампиньёны, молоко с медом, мясные бендерки, кефир Заречье
 
Назад
Зверху Знизу