Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями
Ингредиенты
Филе свиное 900 г
стебель сельдерея 6 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
помидоры консервированные 400 г
тимьян сушеный 1/4 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
корица молотая 1/4 ч. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
зеленый горошек консервированный 200 г
морковь 300 г
розмарин 1/4 ч. л.
ягоды можжевельника 1/2 ч. л.
мадера 125 г
лавровый лист 2 шт.
масло растительное 2 ст. л.
Нарежьте свинину кубиками и посыпьте солью с перцем.Почистите морковь, одну половину которой нарежьте крупными дольками, а вторую - мелко порубите. Мелко покрошите лук и чеснок. Стебли сельдерея нарежьте кружочками.
Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.В той же сковороде пассеруйте 5-7 минут мелко нарезанные овощи, предварительно слив из сковороды почти весь жир. Добавьте специи, ягоды можжевельника и продолжайте пассеровать еще 1 минуту.
Влейте в пассерованные овощи мадеру и доведите до кипени, продолжая помешивать.
Верните в сковороду мясо, добавьте консервированные помидоры и крупные дольки моркови. Опять доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая.
Примерно через полчаса, когда ***кость загустеет, а мясо станет мягким, бросьте в рагу горошек, размешайте и тушите еще 5 минут.
Перед подачей на стол выньте лавровые листья из рагу и дайте ему настояться хотя бы 15 минут.