Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто что ест/пьет прямо сейчас за компом на ХФ? - Part 4

  • Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями

ragu-iz-svinini-s-selderem-morkovyu-maderoy-i-pryanostyami-1855-61074.jpg


Ингредиенты
Филе свиное 900 г
стебель сельдерея 6 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
помидоры консервированные 400 г
тимьян сушеный 1/4 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
корица молотая 1/4 ч. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
зеленый горошек консервированный 200 г
морковь 300 г
розмарин 1/4 ч. л.
ягоды можжевельника 1/2 ч. л.
мадера 125 г
лавровый лист 2 шт.
масло растительное 2 ст. л.


Нарежьте свинину кубиками и посыпьте солью с перцем.Почистите морковь, одну половину которой нарежьте крупными дольками, а вторую - мелко порубите. Мелко покрошите лук и чеснок. Стебли сельдерея нарежьте кружочками.
Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.В той же сковороде пассеруйте 5-7 минут мелко нарезанные овощи, предварительно слив из сковороды почти весь жир. Добавьте специи, ягоды можжевельника и продолжайте пассеровать еще 1 минуту.
Влейте в пассерованные овощи мадеру и доведите до кипени, продолжая помешивать.
Верните в сковороду мясо, добавьте консервированные помидоры и крупные дольки моркови. Опять доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая.
Примерно через полчаса, когда ***кость загустеет, а мясо станет мягким, бросьте в рагу горошек, размешайте и тушите еще 5 минут.
Перед подачей на стол выньте лавровые листья из рагу и дайте ему настояться хотя бы 15 минут.
 
------------------------------Куриное рагу


kurinoe-ragu-1855-59960.jpg


Ингредиенты
Филе куриных грудок 500 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
томатная паста 3 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
чеснок 3 зубчика
лук 1 шт.
вода 4 стак.
белые грибы 1 стак.
бобы или фасоль, замоченные на 6 часов 1/2 стак.
кабачки 1 шт.
зелень по вкусу
специи по вкусу

Возьмем большую миску, перемешаем в ней соль, томатную пасту и сахар. Грудки нарежем на кубики, выложим в томатную массу и оставим так на 20 минут помариноваться.
Лук нарежем полукольцами, чеснок мелко порубим и обжарим вместе на масле, потом туда добавим грудки и готовим минут 5.
В кастрюлю нальем воду, выложим туда нарезанные кубиками кабачки, добавим мясо, грибы, фасоль. Тушим все минут 20, до готовности, на умеренном огне. Посыпаем специями, а при подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
 
Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями


Джей, спасибо за рецепты, а подкинь рецепт, када из продуктов пока ниче нет, а есть хочется прямо сейчас, воду, хлеб и соль не предлагать! :ги:




а чейто я? это вы виноваты, что разговариваете про интересное, када я сплю :D
 
Останнє редагування:
Джей, спасибо за рецепты, а подкинь рецепт, када из продуктов пока ниче нет, а есть хочется прямо сейчас, воду, хлеб и соль не предлагать! :ги:





а чейто я? это вы виноваты, что разговариваете про интересное, када я сплю :D
Не, мы решили что лучше тебе спать, а то мало ли:D
 
Не, мы решили что лучше тебе спать, а то мало ли

правильно, что решили, я вчера тАк устала, что меня вчера вечером мало что уже интересовало:rolleyes: а сьодня у меня фсьо болит! :(

Вот что жрет Дюдя:D

0fdde1e61dbe.jpg

шикует падлюка:D, и это при кризисе в стране! :увага:
 
шикует падлюка, и это при кризисе в стране!
:D
Я вот мясо кусками отварными жру - мерзавец, шикую... Нет шоб растянуть - котлетки, тюфтельки, перчик больгарский, голюбцы... Это ж готовить надо...
 
Шо, потом выкладывать фотку для *****ов? Они небось кроме как на картинке
(рядом с бульдозером) такую хрень не скоро увидят
Та они и до этого, кроме колбасы из отходов мало что видели...
 
Шо, потом выкладывать фотку для *****ов? Они небось кроме как на картинке
(рядом с бульдозером) такую хрень не скоро увидят :D

зато у них есть блины с лопатами:увага:

ты тоже гуся душить умеешь? :іржач::іржач::іржач:

ни в коем случае! я их умею только есть :їжа:

А шо там у тебя с гусями?

с гусями все в порядке, еще ростут и щиплют травку:)
 
Назад
Зверху Знизу