--------------------Пирог "Лимонный''
Ингредиенты
Для теста:
дрожжи 50 г
сахар 2 ст. л.
яйца 2 шт.
маргарин 200 г
молоко 1/2 стак.
мука 2,5 стак.
соль по вкусу
яйца 1 шт.
Для начинки:
лимоны 1 шт.
сахар 1,5 стак.
В молоке разведем дрожжи. Яйца взобьем вместе с сахаром и перемешаем с дрожжевой массой. Добавим в тесто размягченный маргарин и муку, замесим тесто и оставим его на расстойку на 1-1,5 часа. От готового теста отделим небольшую часть для украшения, остальное тесто раскатаем и выложим в форму, смазанную маслом.
Очистим лимон, натрем его на терке, перемешаем с сахаром, выложим лимонную массу на тесто, завернем края теста. Из остатков теста сделаем сетку на пироге, смажем яйцом и отправим в разогретую духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
А о чем это, я не понимать совсем?
От блин Европейцы)))
----------------------Панкейки на завтрак
Ингредиенты
Мука 3 стак.
коричневый сахар 3 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
сода 3/4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
яйца 3 шт.
кефир 3 стак.
сметана 1/2 стак.
молоко 1/2 стак.
ваниль 1 ч. л.
топленое и остуженное сливочное масло 50 г
Сначала в большой миске перемешаем все сухие ингредиенты. В другой посуде разболтаем яйца, перемешаем с молочными продуктами. Добавим масло и ваниль, перемешаем до однородности.
Вольем ***кую смесь в сухую, немного перемешаем. Тесто выкладываем на прогретую и смазанную маслом сковородку при помощи ложки. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачиваем. Печем до золотистого оттенка.
Подаем с любимыми топпингами. Приятного аппетита!