Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто что ест/пьет прямо сейчас за компом на ХФ? - Part 3

• Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
zapekanka-s-kartofelem-i-telyatinoy-1855-60936.jpg

--Очень вкусное и сытное блюдо. Вместо телятины можно использовать и другое мясо. Попробуйте!

Ингредиенты
Картофель 3-4 шт.
телятина по вкусу
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
баклажан 1 шт.
помидоры 3-4 шт.
болгарский перец 2 шт.
сыр твердый 100 г
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло по вкусу
Для заливки:
Молоко 1 стак.
яйца 2 шт

Картошку нарежем на тонкие ломтики, мясо мелко нарубим или измельчим в фарш. Лук измельчим, добавим к мясу, посолим и поперчим, тщательно перемешаем. Баклажан очистим, нарежем на кубики и замочим в подсоленной воде. Лук, морковку, перец и помидоры измельчим, баклажан отожмем, обжарим овощи на растительном масле.
Смажем форму растительным маслом, выкладываем слоями:картофель, мясо, овощи, рубленая зелень.
Теперь готовим заливку: яйца слегка взобьем, добавим молоко, посолим и поперчим, зальем этой смесью запеканку и отправим в разогретую духовку на 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.
Приятного аппетита!

Спасибо, рецепт классный!:клас: Кста, я его записала в свою кулинарную тетрадь...:)
Для меня яичница с помидором - это как обязательный атрибут лета!:любов: Зимой ведь ее не сделаешь по одной простой причине - свежих помидорок с грядки нема...:(

Спасибо, рецепт классный!:клас: Кста, я его записала в свою кулинарную тетрадь...:)
Для меня яичница с помидором - это как обязательный атрибут лета!:любов: Зимой ведь ее не сделаешь по одной простой причине - свежих помидорок с грядки нема...:(

Скоро буду торт делать по твоему рецепту, надеюсь получится:)

Не скажу, а вдруг тебе такие не нравяца, говори какие любишь?

ну по названиям щас не скажу, понятно, что шоколадные, с разными начинками и понятно, что не сосательные и не карамельки:D

Раздразнили вкуснятиной, а у меня только пицца из вкусного, остальное всё не то. А мне готовить больше неохота.:(

ох, как же это я про них забыла! да, и грибы
кстати, лежат на столе, ждут своего часа

Ассорти рошеновские? Не?

рошеновские нравятся конфеты, но я их сейчас не покупаю на зло Порошенко :D

Таки раздразнили, слюной подавилась, ушла ещё вкуснятину готовить.:)

рошеновские нравятся конфеты, но я их сейчас не покупаю на зло Порошенко :D
У меня из тех же принцепов подруга торт "Киевский" прикупила и ко мне на чай пришла с ним, а он вонючий и старый оказался.:D

и что с грибов будет?

я насобирала в селе последнюю спаржу, мне нравится салат со спаржей и грибами и хочется блинчиков с грибами, но у меня молоко еще не скисло для блинов, поэтому сначала салат сделаю

я насобирала в селе последнюю спаржу, мне нравится салат со спаржей и грибами и хочется блинчиков с грибами, но у меня молоко еще не скисло для блинов, поэтому сначала салат сделаю

вот это поворот
с кислого молока у меня че то оладьи получаются, а тонкие блины со свежего молока

Назад
Зверху Знизу