Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто чем паяет?

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15506
Оголошень: 1
Кто чем паяет?

Навеяло - вчера сгорел паяльник... Паяльник стоил гривен 40 в эпицентре.. Т.е. сгорел и хрен с ним... Но вот озадачился вопросом, а кто чем паяет? Поделитесь мнениями, опытом?

lukey 852d+, стойка под фен, паяльная поверхность, нижний подогрев

lukey 852d+, стойка под фен, паяльная поверхность, нижний подогрев
Гм... Вообще-то, я уже посматривал на паяльные станции... Но пока не готов финансово... А можно, пользуясь случаем, подробнее расспросить?
Стойка под фен - это просто штатив? Т.е. позволяет просто поставить фен под нужным углом?

А что такое паяльная поверхность и нижний подогрев? Зачем это нужно?

Из соображений мобильности goot px 201.

стойка - штатив только плоскостей вращения больше.
паяльная поверхность - очень широкие тиски в которые зажимается плата.
нижний подогрев нагревает плату перед использованием фена, основная функция ровно нагреть плату чтоб не повело, чаще всего применяется вместе с феном.

Вот такими СОЛОМОНЧИКАМИ.
За много лет небыло отказов.
Все детали на них есть.

20.webp

У меня KMT-1000.
Сейчас выгодней купить станцию (паяльник + фен), чем один паяльник.

852d+
паяльник 24В 24Вт
паяльник 220В 40Вт
газовая плита (ну эт если надо залудить большую область на стали/латуни)

гг, у меня неделю назад сгорел паяльник=)

кумил себе польскую копию соломона 40Вт

стойка - штатив только плоскостей вращения больше.
паяльная поверхность - очень широкие тиски в которые зажимается плата.
нижний подогрев нагревает плату перед использованием фена, основная функция ровно нагреть плату чтоб не повело, чаще всего применяется вместе с феном.

Спасибо, понял... ;-)

Купил года два назад SS8200.Классный паяльник. Лучше goot px 201.

Есть паяльная станция Lukey 852d+fan, но для дома не удобно. В основном для мелкого ремонта в доме пользуюсь goot px 201. Пока доволен. Особенно радует колпачок на жало, припаял, закрыл и в стол. Правда, жало, которое идет в комплекте не очень удобное, тонкое и плохо прогревает среднего размера радио-детальки. Сразу купил другое в форме лопатки на 2 с копейками мм. - самое то для средних работ и на 5мм. для крупных проводов. Теперь универсальный паяльник. Дороговат только он правда.

Пистолетный паяльник времен ссср, неубеваемый скорость нагрева 5.5 сек. могу поделиться

Пистолетный паяльник времен ссср, неубеваемый скорость нагрева 5.5 сек. могу поделиться

Не удобная штука.
Там температура жала величина случайная.

Это тот который нагревается непосредствено током?
Жало в виде проволочной скобы?

медный провод в виде скобы прижимается к шинкам,проблему кнопки решил не искрит контакт надежный)))

Назад
Зверху Знизу