Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто чем моет и смазывает цепь?

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення
а сколько стоит такая примочка у бегемото? а то я чето ненашел...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мну жаба давит

Значит ты очень терпелив. Мне хватило 1 раза кисточки и 1 раз попробовать Ниховскую машинку чтобы растоптать жабу.

C-661.jpeg

Наношу на цепь на ролики и сальники, потом вытираю тряпкой. Цепь становится смазанной и чистой. Смазка не липкая, песок и пыль не прилипает. Смазываю по мере появления хруста.

Значит ты очень терпелив. Мне хватило 1 раза кисточки и 1 раз попробовать Ниховскую машинку чтобы растоптать жабу.
Да мне проще кисточкой, чем эту бороду, шланги, баклажку соединять и вешать, затем обратно снимать.

Да мне проще кисточкой, чем эту бороду, шланги, баклажку соединять и вешать, затем обратно снимать.

хм... Вот уж в чем не вижу проблемы. Я не полностью всю систему разбираю, лежит в гараже в полу-разобраном виде. Первый раз там да, и щетки подрезать надо и все такое... Потом - две половинки соединил резинкой, крючек накинул, залил керосину, закрутил пробку и вокнул две шланги, подставил обрезанную канистру из под масла снизу, покрутил колесо... И главное, что все вокруг после этого - чистое. Смазывашь с этой штуковиной и тоже - ничего никуда не разбрызгивается, в условиях гаража - суперово просто.

Кисточкой тоже - не только ж кисточка нужна, но и емкость с керосином и т.п. С кисточки летит во все стороны, не смывается, а распихивается по цепи...

А мине щётки было лень подрезать :)

я ножом тупым канцелярским пилил. Ворса очень жесткая - заебался.

Я не кручу руками колесо, а просто мотор завожу с вывешенным задним колесом и первую передачу включаю. Цепь после помывки выглядит как новая.

Я не кручу руками колесо, а просто мотор завожу с вывешенным задним колесом и первую передачу включаю.
Опасновато!
А сколько керосина росходуетса в таком девайсэ?

Я обычно стакан (~200 мл) керосина заливаю на одну помывку. Когда половина стакана керосина прошла, цепь уже чистенькая, а когда весь стакан уходит, - цепь сверкает как у кота яйца.

Канистру для слива я не подставляю, по той причине что холостой ход 1500 об/мин, цепь крутится довольно быстро на холостых, и грязный керосин вытекает не из трубочки, а со всех сторон :)

Мою цепь на площадочке перед гаражом, там потом остаётся грязная черная лужа керосина. Но днём под палящим солнцем она исчезает...

С выставленой боковой подножкой на первой моц глохнет когда включаешь передачу. А подката у меня нету. Я бомж.

Ну позови в гости в гараж, я подержу тебе мот наклоненным на боковую подножку :D А после по нулевому пиву )

С выставленой боковой подножкой на первой моц глохнет когда включаешь передачу. А подката у меня нету. Я бомж.

На моей BMW F-650 этот функционал был удалён (кусачками) еще прошлым хозяином. Подката и центральной подножки тоже нету. Ставлю на боковую подножку, и под раму запихиваю подставку...

мою раз в 2-3 тыс смазываю трансмисионкой лукойл за 20 грн литра через скотойлер не срется совершенно но масло скапывает по сопунам задолбался объяснять всем откуда и почему

Останнє редагування:
У меня есть специально обученная палка-доска, которую я подставляю под маятник. Хотя надо собраться и уделить 15 минут изготовлению полдъемника по конструкции nihi - из хреновины для натяжки тросов из строительного магазина - отличная разборная конструкция которую можно возить с собой. А так в ближайшее время появится рычажный подъемник в виде платформы под мотор и проблема подъема уйдет

мою раз в 2-3 тыс смазываю трансмисионкой лукойл за 20 грн литра через скотойлер не срется совершенно но масло скапывает по сопунам задолбался объяснять всем откуда и почему

От мотоцикла лужа остаётся как от МТ?

Назад
Зверху Знизу