Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто чем боролся с коликами?

• Автор теми Автор теми _SolNze_
  • Дата створення Дата створення
если вы хотите что бы ребенок не кричал - выкинте все лекарства...и чаи тоже!! Занимайтесь больше им ,что бы газики выходили на фитболе, плавайте, спите на животе и кушайте нормально если грудью кормите, тоже без чайков - это намного больше облегчит состояние если не уберет вообше все симптомы. прийдеться потерпеть и попотеть. Не суйте всю эту каку, нервы, деньги и в итоге ничего хорошего. Все пройдет - попроше к этому. Я из тех кто не готов с этим мириться была - успокоилась, кормила по требованию к животу своему при кормлении поварачивала голенький животик малявки,мяч, ванная с заплывами и коллики прошли - укрепились мишцы животика, мяч - помогает двигательной функции кишечнику,перед кормлением на живот! -как следствие -к месяцу животик редко беспокоил, иногда к вечеру, если расслабились папа с мамой - но не по три часа, 15 - 20 мин. Нету волшебной пилюли - дал и замолчал - оно потом вылезет все и в три раза хуже будит.Поближе к природе.Делайте выводы правильные, это только ваш ребенок.
Гуляя с колясками, мамы про свои беды трещат, моим новым мамам- подругам такие мероприятия только и помогли...К этому кто когда пришел...в 4 месяца, в 5 колики были у одной манюни - лечили всем - пока лечат помогает - убрали - снова. "Вот к чему может привести лечение эти, залечивание, никаких бактерий ни полезных, ни плохих не останиться и коллики до года будут...." - сделала вывод мамка - соседка посетив кучу врачей и аптек.

Согласна, трубочка это уже крайний способ облегчить ребенку состоянии, и согласитесь уже лучше чем поить лекарствами типа Риабал. Знаю одну мамочку,к оторая постоянно кормила риаболом, а что оно ж ведь помогает... У нас ситуация была критическая либо слабительным кормить либо помогать покакать трубочкой или клизьму ставить. Я предпочла трубочку и в иногда клизьму если сильно кричит, чем кормить слабительным. И ни разу самостоятельно ребенок не покакал до 6-ти мес. Мне кричали врачи с поликлиники, что ребенок НИКОГДА не будет какать без клизьмы, разучится, обленится и т.д. Замечательно какает сама))) Так что мамочке, лучше думать самостоятельно и чувствовать как она может и должна помочь своему ребенку.

Мы от коликов пили Иберогаст,назначала врач на кафедре гастроэнтерологии.

ZUBRIK, +100 !!! Лучших советов быть не может!Полностью поддерживаю:)

Я бы еще спросила: а что мама кушает/пьет? У меня, напрмер, ребенок плохо переносил, когда я молоко коровье пила.

Я первые четыре месяца могла есть только печеную-вареную картошку,легкий суп, макароны,вареную говядину,нежирный сыр, сухари и чай. Все остальные продукты в любых дозах вызывали еще большие приступы, но и с такой диетой они были будь здоров.
Зато похудела на 10 кг:D

Хорошо говорить "не пейте лекарств" тем, у кого дите не орало по 3-4 часа непрерывно каждый вечер. Когда не хватает ни нервов, ни сил, и помочь малышу ничем не можешь.

спасибо всем за советы, очень позновательно..
то, что пережить это надо, я с каждым днём понимаю всё больше и больше, особенно по ночам :(
решили сделать сами укропную воду, попробовать, кто-нибудь рецепт знает?
П.С. просто ждать не смогу :(

Мы укропную водичку покупали на ХТЗ в аптеке, они ее сами готовят. Может и на Салтовке есть аптеки с лабораториями, где готовят лекарственные препараты. Нам эта водичка не помогала вообще.

Насколько я знаю, продающаяся в аптеках "укропная" вода является настойкой семян фенхеля на самом деле.Мы тоже покупали на ХТЗ, нам она тоже не помогла.
Вот рецепт именно укропной воды:
1/2 столовой ложки семян укропа на залить 1 стаканом воды, кипятить на водяной бане 15 мин., долить до 200 мл

уже готовим, надеюсь поможет..
спасибо за отзывчивость!!

Да не за что, как вспомню эти гадостные колики, так вздрогну, хотя доце уже годик:) Удачи вам.

Нам помогали капли Хилак по 10 кап в небольшом количестве воды перед едой 3 раза в день 10 дней.Эффект сразу потрясающий дай бог здоровья врачу который назначил-Скибина Алена.Это и не химия и реально помогает.Вырастайте скорее

тоже помнится это время, и укропная водичка, и фенхель и плантекс (еще пачка целая осталась, купил с дуру) и т.д. Но в борьбе с природой все равно ничего не выйдет, пока организм не перестроится, так что терпения и удачи Вам.

Нам помогали капли Хилак по 10 кап в небольшом количестве воды перед едой 3 раза в день 10 дней.Эффект сразу потрясающий дай бог здоровья врачу который назначил-Скибина Алена.Это и не химия и реально помогает.Вырастайте скорее
А я эту гадость и сама пить не могу, и в ребенка впихнуть попытка не удалась. Так оно и стоит у меня. Кислючее ужс.

Укропную воду Вы сами не приготовети.в лаборатории как то'особено'(точно не помню).и надо давать систематично.

С Риабалом, только поосторожнее он на живот действует через голову: есть случаи и дети, когда это действительно надо,но далеко не всем и не всегда.

всем спасибо :)
опять была бессонная ночь )

Моему ребенку стало гораздо легче, когда я стала придерживаться строгой диеты (посоветовал педиатр). Риабал действительно страшно давать, а все остальные лекарства вместе с укропной водичкой нам не помогли. Ну и животик к животику кончно же:)

это точно, даже можно сказать чисто природное

Назад
Зверху Знизу