Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто был?.....

• Автор теми Автор теми Skripka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 149
Кто был????.....

Кто уже успел посетить выставку Андрея Ярыгина??
поделитесь впечатлениями???
Посилання видалено

обычные любительские фотографии

Вам не понравилось?

если честно и коротко, то мое мнение - рано еще чтобы выставляться.
вот по той ссылке к примеру, на мой взгляд, более менее претендующие на художественность, работы под номером 197 и 212, все остальные это самые обычные домашние цифровые фотографии, коих у каждого миллионы.

А по-моему фотографии Ярыгина достаточно серьезные,
и лежа на диване таких не получишь!!!
А чтобы некоторые из них получились - мыльницы и просто нажатия кнопки будет маловато!

вот цитата с форума сайта Ярыгина
(сообщение от Elena):
"Автор умеет найти интересное там, где многие проходят"

Кроме того - все утверждения, включая мое и товарища модератора - все же СУБЪЕКТИВ.
А сходить прогуляться на Красина - просто! По сему лучше самому увидать!
Причем если сравнить фото в живую и на фотогаллерее - то разница будет ОЧЕВИДНОЙ!
Вы сами то там были, на самой выставке?
Лучше все же один раз увидеть! Самому! это касается любой выставки!

Останнє редагування:
Может быть и не супер-шедевры, но очень даже неплохо, покрайней мере в сравнении с некоторыми. Артюх по крайней мере рядом не попадает, несмотря на то что там понтов....

Вы сами то там были, на самой выставке?
был, повторюсь, фотографии крайне посредственные. Это я даже еще очень мягко оцениваю. Действительно, "мыльницы и просто нажатия кнопки" не достаточно, а вот 350Д, с головой :) Котики, улицы харькова, ветки, лужи, бутылки, такие фотографии сразу набиваются у каждого в альбоме как только он покупает себе цифровой фотоаппарат. Строже надо быть к себе, строже. Фотовыставка это большой труд и уйма потраченного времени, и одна выбранная фотография из сотни. Вот тогда это событие на которое хочется сходить еще раз и еще раз.

(сообщение от Elena):
"Автор умеет найти интересное там, где многие проходят"
Елене я бы сказал, что для фотографа помимо этого умения надо иметь еще сотню других умений и вкус, свой стиль, тему.

Артюх по крайней мере рядом не попадает, несмотря на то что там понтов....
о боже, а что же тогда там? :-)

блин.. не понимаю фотографов профессиональных... :(
типа дома , птички кошечки, текстурки небо море...муравей.
наКуя такое кому нужно?
сюжетное фото, люди и т.д понимаю.. а подобный бред это.... это бред ИМХО. в инете такого навалом...

Олег, позвольте не согласиться с Вами! При всем моем уважения к Вам как фотохудожнику и эталону вкуса, на этот раз Вы не правы. Я тоже был на данной выставке и получил огромное удовольствие от фотографий Андрея. В них чувствуется талант, а если кроме таланта есть стремление творить, то у этого молодого человека большое будущее. Андрей продолжейте радовать нас своими фографиями!

Oleg много и долго пишет про то, как ему не понравилась выставка Ярыгина. В связи с этим у меня к нму вопрос: где он увидел фото 197 и 212? Я бы с удовольствием на них посмотрела, так как мне творчество А.Я. нравится. И предложение: очевидно уровень Oleg гораздо выше чем у А.Я., который, повторюсь, мне нравится, а значит и его фото гораздо лучше. Горю желанием увидеть хотя бы одну, если это конечно возможно.

ответ для Barah (как впрочем и для Olegа): ссылки действительно вверху! Но надо понимать что проблема Ярыгина (исходя из сюжетов фото Олега и Андрея) всего лишь в том, что он не посетил остров Шри Ланка, не видел Реки Mahaweli Ganga и Maduru Oya, и не наблюдал как Английская леди завтракает в отеле и Молочный Закат над Индийским Океаном!!!
Так По-моему это НЕ ЕГО ПРОБЛЕМА! У него - думаю - все еще впереди. Зато насколько я знаю он наблюдал другие тоже стоящие вещи, за которыми нужно было практически ползти с фотик в зубах :)))
ЭТО РАЗ, как говорил Фандорин.

Если кто был на выставке (непосредственно - т.е. знает фото не по номерам (откуда???? они) - и разбирается в фото, то заметил что часть фото - не цифра!!! А тот самый Зенит. И фото ничем не уступают. И идеи в фото есть тоже!
ЭТО ДВА.

И еще - Цитата от Oleg: Елене я бы сказал, что для фотографа помимо этого умения надо иметь еще сотню других умений и вкус, свой стиль, тему.

Дык...извините конечно (надеюсь не обидетесь) - аватар пользователя также характеризует стиль и вкус. Так может он у всех разный просто??? И когда мы говорим нарвится -не нравится - то это дело того самого вкуса? А не в определениях "любительство", "мыльница", "профессионализм"??? ЭТО ТРИ!!!

Со всем уважением к присутствующим :)

я так понял вы наверно или девушка Андрея или очень хорошая его знакомая :) уж очень интенсивно ведете защиту.
Идея сравнивать чиь то фото, это вообще, простите, бескультурие.

Останнє редагування:
Да Господи! сравнивал то Кто? уж не я точно! ссылку на фото "претендующие на художественность, работы под номером 197 и 212" дали Вы!
от Barah был вопрос что за фото?
в ответ таже ссылка.
Я и спрашиваю (с Вашей только подачи) объясните реальную разницу! По-моему мною был вывод сделан: дело вкуса и никто не говорил что чьи-то фото лучше или хуже.
А по поводу сравнивать что-то с чем-то цитата и кого-то с кем-то
вот есть также такое себе СРАВНЕНИЕ с каждым
цитата от Oleg:
"такие фотографии сразу набиваются у каждого в альбоме как только он покупает себе цифровой фотоаппарат".
:(
И вообще по-моему это уже просто переросло в такой себе бессмысленный спор Олег - не нарвится не ходите, не смотрите. НИКТО же не в чем никого не обвинял. Удачи!

О боже! Валерьянку в студию, срочно. Дамочка, успокойтесь ради бога.

хм... интересно... а что это в посте №12 ? Не лень же было пойти найти мои фото, и провести какие то глупые параллели.

У вас что то с памятью, попробуем освежить, дело было так:
пост №1 ваша ссылка и просьба поделиться впечатлениями?
Я впечатлениями поделился, в поддержку слов сказал какие именно на мой взгляд работы достойны внимания. Я сравнил фотографии Андрей с другими фотографиям тогоже Андрея, но я не сравнивал их со своими работами или чьими то другими. Разницу чествуете?

Останнє редагування:
Дамочка и на будущее: с критикой надо считаться а не огрызаться, и чем критика жоще, тем это лучше для самого же автора.

RE: Всем

Привет, всем!

На выставке был, очень понравилось! Андрея знаю лично и могу сказать, что к большому сожалению дом актера выделил слишком мало места для выставки и Андрей мог бы показать еще много прекрасных фотографий!

На счет критики скажу одно: Олег, чтобы критика воспринималась, нужно начинать с хорошего (сказать что понравилось), а затем указывать на недостатки, в таком случае собеседник будет слушать вас, а не защищаться. Это Вам на будующее ;)

ну у вас тут пока разберешься! Всего не понял, но :
1) пост 1 - не Alesta, а Skripkи!
2) непонятно про какие номера вы говорите 197 и 212 (Oleg??? what about your comments?)
3) мне тоже "не лень было сходить по ссылке" (как раз там и думал найти это 197 и 212 про которые сам Oleg и сказал....) - ниче не нашел кроме фотов заморских - но это как я понял не Ярыгина ???
Oleg что за 197 и 212 такие??? (тебя же Barah и Alest про это ******?! вроде - как я понял???) ты кидаешь ссылку на свои фото - вот они тебе и пишут....нет???
4) Был на выставке Ярыгина сам, с ним не знаком, но по фотам сложилось мнение - на них стоит смотреть и Ярыгин - молодца!
Андрей не слушай никого - хочешь фоткать - работай. Удачи!
Может еще в походе где пересечемся...

комменты где-то рядом: см. Беглые заметки рядового зрителя от BabajBob:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=70509

Останнє редагування:
неужели это так сложно?
открываем Посилання видалено
наводим мышкой на картинки, смотрим внизу номерки

Внимание! Ответ:
Посилання видалено
Посилання видалено

Андрей не слушай никого - хочешь фоткать - работай. Удачи!
Может еще в походе где пересечемся...
вот, вот, Андрей, хочешь остаться на том же уровне развития, никого не слушай!

комменты где-то рядом: см. Беглые заметки рядового зрителя от BabajBob:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=70509
Звание "фото-художник" это если мне не изменяет память 6-й разряд (самый высокий, 5-й - профессионал), в харькове таких раньше было всего несколько человек. Надо было получить фотографическое образование и сдать экзамен на разряд. 6-й было получить очень сложно. Сейчас времена изменились :(

Останнє редагування:
Так! Всем тихо и спокойно. Не огрызаться. Андрей молодец лищь в том, что уже выставился. То, что у него пока мало материала, я имею ввиду качественного, выставочного - так это дело наживное. Будит больше выставлятся и слушать конструктивную критику, будит развиваться. Будит не слушая никого снимать, то и останется на том же улично-бытовом уровне. Так что слушать критику нужно. Насколько я знаю Андрея - он нормально относится к конструктивной критике. Во всяком случае пол года назад мы с ним по аське достаточно плдодотворно побеседовали по его работам. В отношении фото - он нормальный с сумашедшенинкой. может ради хорошего кадра с температурой рвануть зимой на другой конец города - только ради хорошего кадра. В этом он конечно молодец, хотя с точки зрения охраны здоровья - так делать не нужно. В остальном - выставка нормальная. Для дебюта- даже хорошая. И вообще не нужно быть такими максималистами - попробуйте выслушать внимательно мнение других - а не категорично опровергать их - даже не поняв в чем оно состоит. А то вы как та жена из анекдота, которая задает вопрос, потом за мужа на него отвечает, и потом два часа доказывает мужу что он не прав.....

Назад
Зверху Знизу