Immaculate сказав(ла):
Я не очень поняла к чему эта куча букав и ссылак.. Вроде бы я нигде не писала, что Усть-Черна - мега-аццкий горнолыжный курорт. Только вот какой смысл новичкам, которые на лыжах никогда не стояли, отдавать кучу денег за то, чтобы поехать в Буковель и просто глазками посмотреть на тамошние классные трассы (только глазками, потому что кататься они то все равно там не смогут - новички-с)? Не проще ли научиться кататься на одной горке за небольшую плату, а уже на следующий год поехать в более интересное место? Можно, конечно, и в Харькове покататься, если хочется, только вот тут атмосфера не та
Мое личное мнение - для новичка эта база самое то.
Ну не могу сказать, что я ради вас лично старалась, Если мои многабукв и многассылок кому-то помогут научиться кататься и приятно провести время - буду рада. Ну не поняли, и не страшно...
Извините, то что я напишу ниже адресовано не только лично Вам, так что если не интересно - можете не читать
По поводу того, где лучше начинать...
1. Для того, чтобы именно начинать, а не попробовать и бросить - процесс начала должен быть увлекательным. Лично мне не увлекательно ходить пешком по склону. И когда я начинала - не было увлекательно.
2. Для того, чтобы реально чему-то научиться, необходимо видеть, как катаются те, кто умеет. Указаний тренера - недостаточно. Это я Вам точно говорю, как человек, который совершенствует технику катания много лет.Так сказать, учиться по методу "делай как я". Для этого на склоне должно быть достаточно умеющих, уверенных в себе людей, получающих кайф от снега и скорости.
Таких в Харькове больше, чем на захолустных горках Карпат.
3. Настояший дух горнолыжного курорта - это особый дух. Он есть на Драгобрате, и в Буковеле, и в Славском и в Пилипце с Подобовцем... Но его нет на малых горках Карпат. Я была на них... И не на одной... Там нет того куража, тех харизматичных ассов, задающих тон всему... Там нет лихости и бесшабашности. Там нет рассказов бывалых в кафешках на горе...
4. Чтобы успешно учиться - нужна мотивация. А для успешной учебы горнолыжным спускам нужна сильная мотивация. Ибо страх перебарывается только желанием. И именно страх - самый большой тормоз в этом деле. Ибо, чтобы получился правильный поворот - нужна скорость. Для новичка скорость вызывает страх. И он должен видеть, что именно эта скорость приносит кайф! Он не увидит этого, если будет кататься только в окружении себе подобных. Он должен видеть эмоции от того, чего боится. И тогда он перестанет бояться и начнет прогрессировать.
А по поводу цены... Не думаю, что в этой Ялынке настолько дешево.
Мы жили в Буковеле в прошлом году около подъемник, правда в начале марта, но за 350 грн с двоих.
А если не гнаться за непосредственной близостью к подъемнику - можно в той же Яблунице и за 80 с человека было поселиться.
Тут кто-то отписывался, что в Яблунице много подъемников. И до буковеля 20 минут на маршрутке.
А можно за те же деньги жить в Ясинях и иметь доступ сразу к Драгобрату и к Буковелю.
А в Славском можно в частном секторе найти предложения на любой вкус...
Просто как по мне, если хочешь кататься - надо выбирать то место, где именно в удовольствие кататься. Где есть к этому все условия. А подобрать бюджетное жилье можно везде.
Турбаза - это всегда дороже равного ей по сервису частного сектора.
И я действительно считаю, что для того, чтобы получить доступ к маленькому склону и старенькому подъемнику нет никакой нужды ехать так далеко. Усть-Чорна, пожалуй, один из самых удаленный уголков Карпат, куда, к тому же и неудобно добираться...