Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Кто был в ТК Ялынка в Усть-Черной?

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 88
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Кто был в ТК Ялынка в Усть-Черной?

Есть кто-нить, кто был в Ялынке зимой? Подходит ли это место для новичка в лыжном деле? Как там условия? Стоит оно своих денег? Не хотелось бы портить впечатление о лыжных курортах, если что... Спасибо!

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Лыжных курортах??? Такого лыжного курорта не существует.
До Буковеля 2 часа ехать, до Драгобрата - столько же...

Ну, есть такой поселок Усть-Чорна в Закарпатье...
Вроде когда-то там стоял маленький подъемник, да и тот, по отзывам, все время ломался.
Сейчас возят людей на Драгобрат и на Буковель... Кстати, я ошиблась, время в пути до этих курортов - 3 часа :)
Я там не была, даже мысли такое не возникало в связи с горными лыжами... Но по отзывам тех, кто просто хотел побывать в Карпатах, без особого желания кататься, турбаза совковая... С очень "бюджетными" услугами.
В Карпатах есть много мест, которые условно можно назвать г/л курортами.
Я уже их много раз перечисляла и описывала, поищите "Поиском".
Там и рекомендации для начинающих были.

Ну, есть такой поселок Усть-Чорна в Закарпатье...
Вроде когда-то там стоял маленький подъемник, да и тот, по отзывам, все время ломался.
Сейчас возят людей на Драгобрат и на Буковель... Кстати, я ошиблась, время в пути до этих курортов - 3 часа :)
Я там не была, даже мысли такое не возникало в связи с горными лыжами... Но по отзывам тех, кто просто хотел побывать в Карпатах, без особого желания кататься, турбаза совковая... С очень "бюджетными" услугами.
В Карпатах есть много мест, которые условно можно назвать г/л курортами.
Я уже их много раз перечисляла и описывала, поищите "Поиском".
Там и рекомендации для начинающих были.

Не могли бы в двух словах подсказать, где можно недорого в Карпатах новичкам покататься недельку? А то, ну, совсем в этом деле опыта нет. Может сами где были или знакомые. Спасибо!

где можно недорого в Карпатах новичкам покататься недельку? А то, ну, совсем в этом деле опыта нет. Может сами где были или знакомые. Спасибо!
Ну, если совсем опыта нет - то на "Харьковской Швейцарии" для начала. Тут и лыжная школа есть.

panamka сказав(ла):
Не могли бы в двух словах подсказать, где можно недорого в Карпатах новичкам покататься недельку? А то, ну, совсем в этом деле опыта нет. Может сами где были или знакомые. Спасибо!
Да везде я практически в Карпатах была. Не ленитесь, используйте кнопочку "Поиск". Надоело писать одно и то же.

АЛЬПСТРОЙ сказав(ла):
Ну, если совсем опыта нет - то на "Харьковской Швейцарии" для начала. Тут и лыжная школа есть.
На харьковской Швейцарии" так не затягивает. Может и не понравится. А вот в Карпатах понравится однозначно.

Есть кто-нить, кто был в Ялынке зимой? Подходит ли это место для новичка в лыжном деле? Как там условия? Стоит оно своих денег? Не хотелось бы портить впечатление о лыжных курортах, если что... Спасибо!

Я там была года 3 назад. Одна горка, для новичков - самое то. Условия в самой базе вполне нормальные, без особого шика, конечно, но достаточные для нормального отдыха. Подъемник не ломался ни разу. Ну и т.к. Вы новичек, подъемник Вам вообще первое время не понадобится (там в начале горы крутой спуск как для новичка), Вы будете кататься либо в лягушатнике (очень пологий спуск), либо подниматься своим ходом на середину горки :ги:
Кстати, на самой базе, хоть и нет роскошный условий, очень теплая и дружеская атмосфера (по крайней мере так было те 3 раза когда я приезжала). Короче, езжайте:угу:

А сейчас его уже нет, что ли? ТС, узнайте сначала есть ли подъемник:)

Immaculate сказав(ла):
А сейчас его уже нет, что ли? ТС, узнайте сначала есть ли подъемник
Извините, но практически в Харькове тогда 3 горнолыжных курорта, причем каждый из них классом выше того, о чем говорите Вы.
Уже упоминавшаяся Х. Швейцария с 2-мя подъемниками 3-мя трассами и одной трассой для тьюбинга, с подъемником же...
Сайт одного из центров на Х. Швейцарии:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Вообще-то там 2 разных хозяина у двух подъемников, конкуренция...
Альпийская долина, с трассой около 500 м и двумя, по моему, подъемниками. Около Боровой.

И Анжер по дороге на Мерефу с двумя трассами

На Швейцарии и в Альпийской долине работают пушки. Снег, катабельный слой, в прошлом году на Швейцарии был в середине декабря.

И главное ехать больше суток - не надо.
На Швейцарию лучше всего вообще после работы, вечером, ездить. Склоны прекрасно освещены, а народу меньше, чем в выходные.

Так что Харьков - крупный горнолыжный центр с 3-мя курортами. А еще есть горка на ХАИ ... :)

Да, на Х.Швейцарии в прошлом году проводились соревнования в рамках юношеского чемпионата Европы... Отак от...

Останнє редагування:

Антон777 сказав(ла):
Да это понятно...
Но они же сами, на своем же сайте предлагают Буковель, как регион катания... До Буковеля там ехать и ехать, причем, через перевал...

Извините, но практически в Харькове тогда 3 горнолыжных курорта, причем каждый из них классом выше того, о чем говорите Вы.
Уже упоминавшаяся Х. Швейцария с 2-мя подъемниками 3-мя трассами и одной трассой для тьюбинга, с подъемником же...
Сайт одного из центров на Х. Швейцарии:

Вообще-то там 2 разных хозяина у двух подъемников, конкуренция...
Альпийская долина, с трассой около 500 м и двумя, по моему, подъемниками. Около Боровой.

И Анжер по дороге на Мерефу с двумя трассами

На Швейцарии и в Альпийской долине работают пушки. Снег, катабельный слой, в прошлом году на Швейцарии был в середине декабря.

И главное ехать больше суток - не надо.
На Швейцарию лучше всего вообще после работы, вечером, ездить. Склоны прекрасно освещены, а народу меньше, чем в выходные.

Так что Харьков - крупный горнолыжный центр с 3-мя курортами. А еще есть горка на ХАИ ... :)

Да, на Х.Швейцарии в прошлом году проводились соревнования в рамках юношеского чемпионата Европы... Отак от...
Я не очень поняла к чему эта куча букав и ссылак.. Вроде бы я нигде не писала, что Усть-Черна - мега-аццкий горнолыжный курорт. Только вот какой смысл новичкам, которые на лыжах никогда не стояли, отдавать кучу денег за то, чтобы поехать в Буковель и просто глазками посмотреть на тамошние классные трассы (только глазками, потому что кататься они то все равно там не смогут - новички-с)? Не проще ли научиться кататься на одной горке за небольшую плату, а уже на следующий год поехать в более интересное место? Можно, конечно, и в Харькове покататься, если хочется, только вот тут атмосфера не та

Мое личное мнение - для новичка эта база самое то.

Immaculate сказав(ла):
Я не очень поняла к чему эта куча букав и ссылак.. Вроде бы я нигде не писала, что Усть-Черна - мега-аццкий горнолыжный курорт. Только вот какой смысл новичкам, которые на лыжах никогда не стояли, отдавать кучу денег за то, чтобы поехать в Буковель и просто глазками посмотреть на тамошние классные трассы (только глазками, потому что кататься они то все равно там не смогут - новички-с)? Не проще ли научиться кататься на одной горке за небольшую плату, а уже на следующий год поехать в более интересное место? Можно, конечно, и в Харькове покататься, если хочется, только вот тут атмосфера не та

Мое личное мнение - для новичка эта база самое то.
Ну не могу сказать, что я ради вас лично старалась, Если мои многабукв и многассылок кому-то помогут научиться кататься и приятно провести время - буду рада. Ну не поняли, и не страшно...
Извините, то что я напишу ниже адресовано не только лично Вам, так что если не интересно - можете не читать ;)

По поводу того, где лучше начинать...

1. Для того, чтобы именно начинать, а не попробовать и бросить - процесс начала должен быть увлекательным. Лично мне не увлекательно ходить пешком по склону. И когда я начинала - не было увлекательно.

2. Для того, чтобы реально чему-то научиться, необходимо видеть, как катаются те, кто умеет. Указаний тренера - недостаточно. Это я Вам точно говорю, как человек, который совершенствует технику катания много лет.Так сказать, учиться по методу "делай как я". Для этого на склоне должно быть достаточно умеющих, уверенных в себе людей, получающих кайф от снега и скорости.
Таких в Харькове больше, чем на захолустных горках Карпат.

3. Настояший дух горнолыжного курорта - это особый дух. Он есть на Драгобрате, и в Буковеле, и в Славском и в Пилипце с Подобовцем... Но его нет на малых горках Карпат. Я была на них... И не на одной... Там нет того куража, тех харизматичных ассов, задающих тон всему... Там нет лихости и бесшабашности. Там нет рассказов бывалых в кафешках на горе...

4. Чтобы успешно учиться - нужна мотивация. А для успешной учебы горнолыжным спускам нужна сильная мотивация. Ибо страх перебарывается только желанием. И именно страх - самый большой тормоз в этом деле. Ибо, чтобы получился правильный поворот - нужна скорость. Для новичка скорость вызывает страх. И он должен видеть, что именно эта скорость приносит кайф! Он не увидит этого, если будет кататься только в окружении себе подобных. Он должен видеть эмоции от того, чего боится. И тогда он перестанет бояться и начнет прогрессировать.

А по поводу цены... Не думаю, что в этой Ялынке настолько дешево.
Мы жили в Буковеле в прошлом году около подъемник, правда в начале марта, но за 350 грн с двоих.
А если не гнаться за непосредственной близостью к подъемнику - можно в той же Яблунице и за 80 с человека было поселиться.
Тут кто-то отписывался, что в Яблунице много подъемников. И до буковеля 20 минут на маршрутке.
А можно за те же деньги жить в Ясинях и иметь доступ сразу к Драгобрату и к Буковелю.
А в Славском можно в частном секторе найти предложения на любой вкус...

Просто как по мне, если хочешь кататься - надо выбирать то место, где именно в удовольствие кататься. Где есть к этому все условия. А подобрать бюджетное жилье можно везде.

Турбаза - это всегда дороже равного ей по сервису частного сектора.

И я действительно считаю, что для того, чтобы получить доступ к маленькому склону и старенькому подъемнику нет никакой нужды ехать так далеко. Усть-Чорна, пожалуй, один из самых удаленный уголков Карпат, куда, к тому же и неудобно добираться...

Все это замечательно, только вот я впервые стала на лыжи как раз в этой Усть-Черной, и мне хватило и мотивации, и людей, получающих кайф от скорости (да, и такие там были, и немало). И почему-то именно там у меня как раз и пробудилось желание кататься. А еще там просто очень душевная атмосфера на базе (ну так было, когда я туда ездила).

Насколько я понял - ратрака там нет :).... У нас на Харьковской Швейцарии есть и работет каждый день. (посмотрел фотогалерею Ялынки, чуть не заплакал)

Назад
Зверху Знизу