4000 грн на місяць

Кто был в Праге?

• Автор теми Автор теми Suricoma
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 150
Кто был в Праге?

Никогда не был за границей – вот наконец собрался - еду в Прагу))
Может кто был там и подскажет мне……как бюджет сформировать

Меня волнует вопрос записи фотографий с компактфлешки (или фотика) на СД – как где и сколько? Часто ли там расположены интернет кафе или фотолабы и сколько примерно стоит такая услуга? Или там в каждой гостинице стоят компьютеры с свободным доступом?

P.S. кто чего еще насоветует?

Останнє редагування:
бери сумму вдвое превышающую стоимость тура, непрогадаеш :)

Блин я там родился... но нифига не помню (((((( вот тоже поехать хочу... и пока ничего не знаю, так что тоже интересно.

Были знакомые. Говорят не сильно дорого. Смотря как ты привык жить. В среднем цены на все как в Киеве. Тобишь если обед - то это гривен 50-70 например.

Денег бери чем больше тем лучше, на крайняк кишканешься нормально, или пива друзьям привезешь... Был весной... теперь мысли о том как бы получит ь гражданство чешьское..

Была там год назад в тур-поездке. Краивейший голод - масса замечательных впечатлений! По деньгам - тебе правильно подсказали : умножь стоимость экскурсионного тура на два - не ошибешься. Если ты едешь экскурсионным туром первый раз за границу - то не волнуйся, там будет руководитель группы (что-то типа няньки:)) - все расскажет и подскажет. По поводу инет-кафе соврешенно ни чего подсказать не могу, как-то даже в голову не пришло терять время в инет-кафе, когда там так много всего интресного можно увидеть.

гражданство никак, а вид на жительство сравнительно просто.

Харьковчане я думаю вряд-ли будут знать такие подробности. А почему бы вам не спросить на русском форуме в Чехии? Может кто-то и подскажет. Посилання видалено
Удачи!

спасибо за советы))) буду иметь ввиду-приеду - поделюсь проиллюстрированными впечатлениями

По деньгам там обед на 2 человек выходил 130 гр в среднем (это в приличном заведении)
Если ты ограничен финансово то там есть макдональдс, супермаркеты и куры гриль (они там дешевле чем тут даже). Вобще ничего дорогого я там не встречал.
Если тур недельный то думаю 250 дол на человека на расходы будет достаточно чтобы чувствовать себя вполне свободно. Если этой суммы нет то тоже не волнуйся.
Интернет кафе я видел в самом центре города. (я не заходил туда но цена была вполне приемлемая)
Открытого доступа и вобще никакого в гостиницах нет.

Съездили в Прагу с женой в апреле этого года. Восторгов, конечно, масса, сейчас собираемся на следующий год туда же, но уже конкретно только в Прагу, без сопутствующих экскурсий. Денег брали с собой 1000 уе. на двоих. Из них 700 уе. привезли назад. И это при том, что мы там, в общем-то, совсем не экономили. Там просто действительно не особо дорогие цены. Относительно дорогой там только городской транспорт - около 4 грн. на наши деньги (получасовая поездка). В ресторанах у нас обычно на двоих уходило в среднем 60 грн. Порции там большие, и если ты всю ее осилишь, да еще пивом хорошо запьешь (а не пить много пива там просто невозможно :) ), то, в принципе, ужинать ты уже не захочешь... Есть, конечно, распальцованные заведения, с ценами повыше, но мы туда не заглядывали особо, мы предпочитали такие небольшие подвальчики, кафешечки (будет интересно, могу дать пару адресов). Средняя цена пива около 1 доллара за поллитра. МакДональдсы и куры-гриль не стоят даже упоминания - там могут харчеваться только американцы (далеко не все)...
Теперь по фотографиям. Интернет-кафешек там полно, равно как и заведений с IP-телефонией (очень недорого звонить в Харьков получается - 5-6 крон минута). Но! Если ты не хочешь переплачивать за слив фотографий на диск, то ни в коем случае не заходи в интернет-кафе в самом центре (Староместсткая, Вацлавская площади) - лучше потрать немного времени, отойди в сторону от главных туристических маршрутов - цена на эту услугу падает чуть ли не вдвое. В центре мне негр-владелец инет-кафе предлагал записать фотографии на диск за 200 крон. (23 кроны = 1 доллар), мы с женой плюнули, ушли, прошли немного за Карлов университет - и стоимость услуги снизилась до 100 крон. А в том районе, где мы жили, нам вообще диск записали за 40 крон (со стоимостью диска). В общем, перед первым выходом в центр, осмотри тот район, где у тебя будет гостиница - там однозначно цена будет намного дешевле, чем в центре.

Назад
Зверху Знизу