Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто был в Египте, подскажите

🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите пожалуйста надёжное агентство, и когда лучше лететь
Я с Морем туров летаю. В Шарм из Харькова, но там кроме морька делать нефиг. Летать лучше март-апрель или октябрь-ноябрь. Из Киева дешевле почти вдвое :( Если не в сезон и чисто плавать отель лучше выбирать с коротким понтоном и поближе к аэропорту. Маску для снорклинга купил, один раз взял, больше не беру, бикоз аренда маски стоит 1уй и ласты 1уй. :) Единственное шо, ловят на фотик акулу и ската, а их в межсезонье можно на закате и перед рассветом, когда прокат ещё закрыт. И, да, нырнуть в Красном море без ласт практически не возможно, я максимум метра на 2 загреб :увага:

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если ради рыбок ехать в Египет - рекомендую Марса Алам, отель хилтон, любой аквариум сосет

Вчера вернулся из Шарм Эль Шейха.
Жил в отеле 4* Coral Beach el Montazah
Коралловый риф у берега, по понтону метров 40 до входа на глубину
Аренда маски 3$ ласт 3$ на пляже у полотенчиков. Берешь комплект - торгуешься, я взял за 5. (На целый день)
Можно взять камеру, чехол для телефона и т.д. видно даже с самого понтона, но лучше всего либо рано утром либо на закате, море спокойное и лучи сильно не отражаются и видно почти на 8 метров в глубину

Вкладення

• изображение_viber_2019-12-15_20-32-55.jpg
    изображение_viber_2019-12-15_20-32-55.jpg
    157.9 КБ · Перегляди: 600
  • изображение_viber_20219-12-15_20-32-55.jpg
    изображение_viber_20219-12-15_20-32-55.jpg
    164.4 КБ · Перегляди: 602
  • изображение_viber_2019-12-10_18-51-57.jpg
    изображение_viber_2019-12-10_18-51-57.jpg
    173.2 КБ · Перегляди: 569
  • изображение_viber_2019-12-15_20-37-30.jpg
    изображение_viber_2019-12-15_20-37-30.jpg
    120.8 КБ · Перегляди: 564
  • изображение_viber_2019-12-15_20-371-30.jpg
    изображение_viber_2019-12-15_20-371-30.jpg
    77.3 КБ · Перегляди: 548
  • изображение_viber_2019-12-15_20-372-30.jpg
    изображение_viber_2019-12-15_20-372-30.jpg
    49.5 КБ · Перегляди: 188
  • изображение_viber_2019-12-152_20-37-30.jpg
    изображение_viber_2019-12-152_20-37-30.jpg
    62.9 КБ · Перегляди: 174
  • изображение_viber_2019-12-15_20-40-36.jpg
    изображение_viber_2019-12-15_20-40-36.jpg
    151 КБ · Перегляди: 196
Коралловый риф у берега, по понтону метров 40 до входа на глубину
Аренда маски 3$ ласт 3$ на пляже у полотенчиков. Берешь комплект - торгуешься, я взял за 5. (На целый день)
Можно взять камеру, чехол для телефона и т.д. видно даже с самого понтона, но лучше всего либо рано утром либо на закате, море спокойное и лучи сильно не отражаются и видно почти на 8 метров в глубину

Были черепахи, скаты, дельфины, акулы?

Если ради рыбок ехать в Египет - рекомендую Марса Алам, отель хилтон, любой аквариум сосет

Вообще в шарме не один хилтон. Я любил в наама бей хилтон файроуз, за ним есть еще через дорогу хилтон, а есть еще не в наама. А ваще да, шарм рулит, мы одно время туда по три раза в год летали...как мой друг сказал погружаться в рыбный суп.

Были черепахи, скаты, дельфины, акулы?
Не было, дельфины сказали в розовой бухте, акулу видели в далике, выгоняли вечером всех из воды. Черепах и скат нет, но были люди в других отелях выкладывали в инстаграм видео с маленькими скатиками

Вообще в шарме не один хилтон. Я любил в наама бей хилтон файроуз, за ним есть еще через дорогу хилтон, а есть еще не в наама. А ваще да, шарм рулит, мы одно время туда по три раза в год летали...как мой друг сказал погружаться в рыбный суп.

Нет там уже хилтона. Теперь просто Файруз и на второй линии Шарм дримз. Со второго я неделю назад только приехал.хилтоны остались там только вотерфолл и шарк бей.

Это да, мы на обзорную экскурсию ездили, (кстати она бесплатная) там рассказывали, по сути почти все дороги и Шарм развился благодаря Израилю. ) Еще совет, в аэропорту на визовом бланке пишите Sinai only, чтобы за визу не платить, обычно турагенты об этом и так говорят, но иногда забывают. Если соберетесь на экскурсию к пирамидам или в Израиль, то тогда визу придется все-таки купить. Сколько сейчас стоит не знаю, раньше вроде была в районе 20$.

Виза 25 баксов. Самое главное в аэропорту чтоб ручка с собой была. Там с этим проблема.ну и бесплатная экскурсия это потеря времени- час возят по мечетям а потом три по магазинам и впаривают хлам разный в три куша.

А где я писал про шарму?) Я писал про Марса Алам:клас:

Нет там уже хилтона. Теперь просто Файруз и на второй линии Шарм дримз. Со второго я неделю назад только приехал.хилтоны остались там только вотерфолл и шарк бей.

Там хоть реновацию сделали? Они убитые были, только территория супер..

Виза 25 баксов. Самое главное в аэропорту чтоб ручка с собой была. Там с этим проблема.ну и бесплатная экскурсия это потеря времени- час возят по мечетям а потом три по магазинам и впаривают хлам разный в три куша.
Есть такое, восток дело тонкое. Кстати, на платных экскурсиях тоже завозят, были в Кирише в Турции, два раза переспросил у гида не будут ли завозить в магазин, и что в итоге? Побывал на хлопковой фабрике, в магазине поделок из камня и в магазине гранатового вина! :D

Не было, дельфины сказали в розовой бухте, акулу видели в далике, выгоняли вечером всех из воды. Черепах и скат нет, но были люди в других отелях выкладывали в инстаграм видео с маленькими скатиками
Печалька, в Марса Аламе, это все видел почти в первый день:) Эмоции просто неописуемы, когда в 2 метрах от тебя выплывает мурена 2м+, когда скат с хвостом 3м+, когда с дельфинами ловишь момент и смотришь прям в глаза когда они плывут рядом и изучают тебя, черепах огромные с пыльными панцирями... Бляяя, хочу туда:D:D:D

О, я был в этом отеле пару лет назад! Кстати, не знаю правда или нет, но в последний день пребывания там, спасатель, который на понтоне сказал, что недалеко от этого отеля россиянке акула отгрызла руку. А вообще слышал, что акулы к берег особо не приплывают, а случаи когда акулы кусали людей были из-за того, что шло какое-то судно с овцами, и типа овцы передохли и их трупы сбрасывали в воду недалеко от тиррана.

Есть такое, восток дело тонкое. Кстати, на платных экскурсиях тоже завозят, были в Кирише в Турции, два раза переспросил у гида не будут ли завозить в магазин, и что в итоге? Побывал на хлопковой фабрике, в магазине поделок из камня и в магазине гранатового вина! :D

Лучшая экскурсия - это на квадроциклах по пустыни к бедуинам, и встреча заката, прям как в сказку попадаешь :любов::любов::любов:
Причем, она самая дешевая - но самая классная из всех, яхты, пирамиды - все хуйня, жаль там рыбалка запрещена.

Лучшая экскурсия - это на квадроциклах по пустыни к бедуинам, и встреча заката, прям как в сказку попадаешь :любов::любов::любов:
Причем, она самая дешевая - но самая классная из всех, яхты, пирамиды - все хуйня, жаль там рыбалка запрещена.
Спасибо, скоро там буду, сьезжу. Жена правда в Израиль хочет... Но думаю совместим.

О, я был в этом отеле пару лет назад! Кстати, не знаю правда или нет, но в последний день пребывания там, спасатель, который на понтоне сказал, что недалеко от этого отеля россиянке акула отгрызла руку. А вообще слышал, что акулы к берег особо не приплывают, а случаи когда акулы кусали людей были из-за того, что шло какое-то судно с овцами, и типа овцы передохли и их трупы сбрасывали в воду недалеко от тиррана.

Акулы везде в красном море жрут людей, эт стремно конечно.

Акулы везде в красном море жрут людей, эт стремно конечно.
Да, это минус. Я за все разы правда видел акулу один раз, с маской заплыл как-то далековато, и то я на 100% не уверен, что это была акула, но скорее всего, что она родимая. Хз, я больше опасаюсь рыбу-камня.

Назад
Зверху Знизу