Допомагаємо ЗСУ!

Кто был на приеме у трихолога\дерматолога Маргарян Ерванд Арзумановича ?

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 442
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто был на приеме у трихолога\дерматолога Маргарян Ерванд Арзумановича ?

У меня проблемы с волосами - идет облысение в верхней части головы, по сути андрогенетическая алопеция (папа был тоже лысым - т.е. через гены все). Сижу читаю отзывы о врачах трихологах по ХФ и в целом на других сайтах.

И вот нашел трихолога (он же и дерматолог) Маргарян Ерванд Арзуманович и отзывы только здесь увидел -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и как то все уж очень подозрительно хорошие отзывы, а на других сайтах по отзывам врачей его просто нет. Звонил им в клинику - запись аж на неделю вперед идет (пока не записывался), то есть все занято у него - люди ходят и не мало.

В общем кому приходилось иметь с ним дело - что скажете? Или может заодно подскажите другого врача, который лично вам понравился? Доверия отзывам на ХФ как то больше, чем ботам новорегам на других сайтах

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На этом сайте отзывы могут оставлять только те, кто были. Поэтому сайту доверяю, сама ищу там докторов. Была на приёме в этом центре у офтальмолога, хороший врач! Про этого доктора слышала, знакомые были, остались довольны, вроде очень внимательный, обращает внимание на детали, лечение помогло. были как у трихолога.

Отзывы заказные и без фантазии.
Что ничего не говорит о специалисте, ни хорошего, ни плохого.

Была у данного доктора - опубликовала отзыв на DOC.UA который администраторы отредактировали на свое усмотрение

Вот полный - можете сравнить

Очень вежливый, учтивый доктор с которым приятно побеседовать на отвлеченные темы. С легкой руки выписал анализов на 2 тысячи, на гормоны (тестостерон, пролактин -при этом проблем со стороны гинекологии нет, что было озвучено, т.к пару месяцев назад прошла обследование), на гормоны щитовидной железы (ттг в порядке - что также было озвучено, на что доктор заметил что именно т3 и т4 могут быть не в порядке), на химические элементы (железо, медь, цинк и пр), общий клинический и на LE-клетки(системная красная волчанка). Назначил пить биотин. Рекомендовал криотерапию (курс около 2 тысяч в окцентре). Анализы рекомендовал сдать в экомеде, аргументация - мы с ними работаем, но можете сдать где угодно (возможно там какой то процент капает, если уточняли фамилию доктора?)
После всех этих анализов - на мой закономерный вопрос почему же так сильно выпадают волосы ответил - "ну так бывает". Назначил пить витамины пантогар - копеечные дрожжи, 2 витамина группы B (из 8 нужных волосам), ни одного микроэлемента + цинк (не обычный копеечный а цинкит 336грн за 20 таблеток). А если не поможет - приходить на мезотерапию
На мое резонное недовольство, мне было сказано что доктор не гадалка чтобы гадать на кофейной гуще и анализы были необходимы.
Спорить с этим трудно, но разве ответ "Так бывает" - это не есть то самое гадание?
Не было озвучено ни отличие реактивного выпадения волос от андрогенного, ни возможность сделать фототрихограмму, ни влияние стресса на выпадение - и методы как уровень стресса может быть снижен. Для меня результат посещения просто нулевой и минус 2.5 тысячи в бюджете. (2т анализы + 2 раза стоимость приема)
Еще момент - доктор попросил перенести время приема на другой день, когда мы выясняли удобное время в viber, я попросила или утром или вечером, и у него вдруг освободилось место на 10 утра. Это было очень удобно, поэтому я согласилась. Пришла четко к 10 и ждала 30 минут. Уже пришла другая девушка на 10.30 когда вышел доктор с пациенткой и стало понятно что он вел прием. Т.е просто решил выделить мне окошко между двумя людьми. Это было бы не плохо если бы он предупредил о такой ситуации, а так выглядело свинством. Конечно доктор сказал что девушки администраторы ошиблись. В общем делайте выводы сами. У меня стойкое впечатление что просто конвейер с приличным чеком. Идеальный доктор для дам, обделенных мужским вниманием - шуточки и комплименты, но весь обаятельный флер быстро слетает когда его спрашивают о решении конкретной проблемы.

Трихоскопом хоть посмотрел?)

посмотрел :) но сказал что все в пределах нормы

Кстати цена пантогара (941грн упаковка которую хватит на месяц), он мне назначил принимать 6 месяцев
Возможно мои волосы должны обалдеть от стоимости и начать расти преисполненные достоинством?:кручусь:

Хороших трихологов, увы, не так много как как хотелось бы, иногда приходится обращаться за вторым мнением, когда первое не удовлетворило.
С другой стороны, реактивное выпадение как правило проходит самостоятельно, вне зависимости от назначенного лечения или совсем без него.

Стоимость назначаемых препаратов и правда должна должна быть выше среднего, от платной медицины ожидают хорошего лечения, цена должна подтверждать этот посыл.
Админы порою косячат, ведь это их функция записать на прием или известить доктора об освободившемся слоте. Самому врачу геморрой с двумя пациентами на одно время совершенно лишний.

Была у данного доктора - опубликовала отзыв на DOC.UA который администраторы отредактировали на свое усмотрение

Вот полный - можете сравнить

Очень вежливый, учтивый доктор с которым приятно побеседовать на отвлеченные темы. С легкой руки выписал анализов на 2 тысячи, на гормоны (тестостерон, пролактин -при этом проблем со стороны гинекологии нет, что было озвучено, т.к пару месяцев назад прошла обследование), на гормоны щитовидной железы (ттг в порядке - что также было озвучено, на что доктор заметил что именно т3 и т4 могут быть не в порядке), на химические элементы (железо, медь, цинк и пр), общий клинический и на LE-клетки(системная красная волчанка). Назначил пить биотин. Рекомендовал криотерапию (курс около 2 тысяч в окцентре). Анализы рекомендовал сдать в экомеде, аргументация - мы с ними работаем, но можете сдать где угодно (возможно там какой то процент капает, если уточняли фамилию доктора?)
После всех этих анализов - на мой закономерный вопрос почему же так сильно выпадают волосы ответил - "ну так бывает". Назначил пить витамины пантогар - копеечные дрожжи, 2 витамина группы B (из 8 нужных волосам), ни одного микроэлемента + цинк (не обычный копеечный а цинкит 336грн за 20 таблеток). А если не поможет - приходить на мезотерапию
На мое резонное недовольство, мне было сказано что доктор не гадалка чтобы гадать на кофейной гуще и анализы были необходимы.
Спорить с этим трудно, но разве ответ "Так бывает" - это не есть то самое гадание?
Не было озвучено ни отличие реактивного выпадения волос от андрогенного, ни возможность сделать фототрихограмму, ни влияние стресса на выпадение - и методы как уровень стресса может быть снижен. Для меня результат посещения просто нулевой и минус 2.5 тысячи в бюджете. (2т анализы + 2 раза стоимость приема)
Еще момент - доктор попросил перенести время приема на другой день, когда мы выясняли удобное время в viber, я попросила или утром или вечером, и у него вдруг освободилось место на 10 утра. Это было очень удобно, поэтому я согласилась. Пришла четко к 10 и ждала 30 минут. Уже пришла другая девушка на 10.30 когда вышел доктор с пациенткой и стало понятно что он вел прием. Т.е просто решил выделить мне окошко между двумя людьми. Это было бы не плохо если бы он предупредил о такой ситуации, а так выглядело свинством. Конечно доктор сказал что девушки администраторы ошиблись. В общем делайте выводы сами. У меня стойкое впечатление что просто конвейер с приличным чеком. Идеальный доктор для дам, обделенных мужским вниманием - шуточки и комплименты, но весь обаятельный флер быстро слетает когда его спрашивают о решении конкретной проблемы.

У Вас реально волосы выпадают или вы херней маетесь?) простите))

Реальные решения, когда есть реальные проблемы. У Вас диффузное или андрогенетическое выпадение волос? Лысина на голове? Если нет, то это просто сезонное выпадение и шампуни, витамины, укольчики и прочая белиберда обычный вариант в этом случае) ну даст она результат какой то.. Если нет реальных проблем, то реальных решений и ответов тоже не будет) а по вашему описанию парень действовал по протоколу, так как действует доказательный врач. Везде есть свой протокол, док без осмотра и анализов диагноз не имеет права ставить и выводы делать) иначе лошара он, а не док. я бы радовалась на Вашем месте)) пришли бы в кожвендиспансер, Вам бы просто порекомендовали зеленкой голову помазать 😂😂😂
Как мне с акне поставили «демодекоз» и фукарцин назначили 🤦♀
При том, что такого диагноза не в одной стране нет цивилизованной, а это все акне)) благо головушка сработала обратиться в платную клинику..

по вашему описанию парень действовал по протоколу, так как действует доказательный врач. Везде есть свой протокол, док без осмотра и анализов диагноз не имеет права ставить и выводы делать) иначе лошара он, а не док. я бы радовалась на Вашем месте))

Если всерьез говорить о протоколе, то нужно было предложить фототрихограмму.

Был у него на дерматоскопии родинок. По записи всё было занято на две недели вперед. В общем, доктор вежливый. Посмотрел, сказал что все ок. Удалять или нет - по собственному желанию. Ни на каких доп. услугах не настаивал. Интересно, если кто-то был у него на удалении? Все равно не смог до конца уяснить для себя - какой он специалист.

Сегодня была на приеме у Маргарян Ерванд Арзумановича по поводу родинки. Вдруг обнаружила какой-то отросток из родинки, очень испугалась. Поскольку сейчас мало кто из дерматологов работает из-за карантина, то это была самая ближайшая ко мне клиника, которая работала. Ну что могу сказать о докторе: вежливый, внимательный, очень долго расспрашивал, задавал много вопросов, как по мне, так много лишних. Я пришла на дерматоскопию, чтобы исключить плохое и мне хотелось побыстрее пройти обследование и услышать результат. А потом можно и поболтать на разные темы)) В общем, он меня успокоил, сказал показаться через месяц, на срочном удалении не настаивал. Вроде как впечатление хорошее, но по поводу удаления у него родинки еще подумаю. Что-то смущает.

вежливый, внимательный, очень долго расспрашивал

на срочном удалении не настаивал

Вроде как впечатление хорошее, но

Что именно?

Re: Кто был на приеме у трихолога\дерматолога Маргарян Ерванд Арзумановича ?

У Вас реально волосы выпадают или вы херней маетесь?) простите))

Реальные решения, когда есть реальные проблемы. У Вас диффузное или андрогенетическое выпадение волос? Лысина на голове? Если нет, то это просто сезонное выпадение и шампуни, витамины, укольчики и прочая белиберда обычный вариант в этом случае) ну даст она результат какой то.. Если нет реальных проблем, то реальных решений и ответов тоже не будет) а по вашему описанию парень действовал по протоколу, так как действует доказательный врач. Везде есть свой протокол, док без осмотра и анализов диагноз не имеет права ставить и выводы делать) иначе лошара он, а не док. я бы радовалась на Вашем месте)) пришли бы в кожвендиспансер, Вам бы просто порекомендовали зеленкой голову помазать
Как мне с акне поставили «демодекоз» и фукарцин назначили ♀
При том, что такого диагноза не в одной стране нет цивилизованной, а это все акне)) благо головушка сработала обратиться в платную клинику..

У меня выпало где-то 50% волос, и были уже просветы на висках. Я пришла выяснить причину и получить адекватное лечение. А по факту потратила деньги и получила - "ну так бывает".

"У Вас диффузное или андрогенетическое выпадение волос?" - я считаю что такие диагнозы должен ставить врач, этот чудо доктор мне на этот вопрос не ответил.

Назад
Зверху Знизу