Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто будет плать ПФ, а кто нет? Да или нет. Бес флуда.

• Автор теми Автор теми e.v.
  • Дата створення Дата створення
Заплатил 1115.68 грн в ПФ дополнительно за полгода, не считаю это вредным т.к. у моей бабушки пенсия вместо 650 грн вдруг стала 1440 грн после перерасчета, отцу тоже прибавили. Не жалко, сумма смешная.
Неплатящим желаю состариться и читать аналогичные своим сообщения на форуме. Про конституционность. Ура.

ну и для кого ты это тут пишешь? для молодых долбней с распальцовкой? у них броня на лбу-все равно не поймут:):):)

кстати, для тех кто решит всетки ЕН продливать - то без справки из ПФ про оплату (а раз не заплатил - значит есть долги) - фиг дадут ЕН на следующий год...мало того....не все так просто как иногода кажеццо...там не совсем просто на автомат переходишь....так что какбы не пришлось в следующем году платить ПФ+штраф+пеню и это реально ЗАКОННОЕ требование !!! (можете идти в суд если не согнласны, но сперва придеццо таки заплатить!) + ЕН :D:D:D:D

ну и для кого ты это тут пишешь? для молодых долбней с распальцовкой? у них броня на лбу-все равно не поймут:):):)

кстати, для тех кто решит всетки ЕН продливать - то без справки из ПФ про оплату (а раз не заплатил - значит есть долги) - фиг дадут ЕН на следующий год...мало того....не все так просто как иногода кажеццо...там не совсем просто на автомат переходишь....так что какбы не пришлось в следующем году платить ПФ+штраф+пеню и это реально ЗАКОННОЕ требование !!! (можете идти в суд если не согнласны, но сперва придеццо таки заплатить!) + ЕН :D:D:D:D

Есть ссылка?

заплатил, но если примут новый НК - буду закрываться, т.к. считаю эти поборы необоснованными - например, с какого перепугу пенсия у депутата 16к грн, и куда вообще они тратят бабки ПФ если помимо пенсионных отчислений в ПФ перечисляется, например, 3% при покупке автомобиля, 1% при покупке недвижимости, 7,5% скаждого пополнения счета мобильного оператора и т.д. ?

в инете все есть - читай исчи...или выписывай урядовый курьер:D

заплатил, но если примут новый НК - буду закрываться, т.к. считаю эти поборы необоснованными - например, с какого перепугу пенсия у депутата 16к грн, и куда вообще они тратят бабки ПФ если помимо пенсионных отчислений в ПФ перечисляется, например, 3% при покупке автомобиля, 1% при покупке недвижимости, 7,5% скаждого пополнения счета мобильного оператора и т.д. ?

+1:(

Сегодня пришло письмо про уплату. Только из него я узнал об изменениях в законе :eek: Там сказано, что если не заплатить в течение 10-ти дней с дня получения, то дело передают Государственной Исполнительной службе, и они вытрусят из тебя денюжки в течение одного года.
Платить не собираюсь, у меня закончился договор, с нового года закрываюсь. Прибыли нет, а платить 1300 грн в пенсионный фонд !!! это уж слишком...

без оплаты 3 квартала Вам никто не подпишет бумаг на закрытие...а дальше будут штрафы , пеня...

(10% штраф + 0,01% пеня/день x 365 дней) x 1300 грн = 175 грн.
В принципе, не так уж и много. Но вы же пониманиете, когда у человека нет дохода, меньше всего ему конечно же хочется..платить налоги ))
Кстати, никто не знает насчёт обязанности оповещения про изменения в законах? Я просто только сегодня узнал.

нет, Вы сами должны вести свой бизнес и в Ваших интересах знать все ну или почти все что хотя бы близко к нему относится:) 1300 + 175 грн ну если Вы считаете что это небольшие деньги тогда можете не платить до тех пор, пока суммма не превратиццо в чтонить солидное например 5 000 грн :):):)
все это понятно что отдаешь свое но...закон хоть и плох но это закон. "расклад не наш, но мы будем играть!" как пел высоцкий..вот так и мы...если следовать букве закона, то тогда смело можно требовать (именно требовать!) с властей то что вам положено по закону, а если у самого так сказать рыльце в пушку, то о каких требованиях может идти речь?

И имел ввиду, что разница между 1300 и 1475 не так уж и велика, а обе суммы конечно большие! До 5000 не дойдёт (по закону) :)
Капец! ****ы разводят на ровном месте. Мне интересно, если бы они все сдохли, люди, которые пришли бы на их место, сделали бы законы лучше.. :rolleyes:
Это уже не "единый налог", а полный бред, т.к. единый налог уже включает сборы в ПФ.

это уже отдельная тема :)

деньги портят людей также быстро , как сменяют владельцев (с)

Ен предполагал минимальный страховой стаж и думаю правильно было бы оставить все как есть -пусть каждый выбирал бы лучшее для себя - доплачивать сегодня до полного стажа, заключив договор добровольного страхования или оставить минимальный стаж и потом довольствоваццо тем что есть..а в последствии просто внести необходимую сумму в ПФ чтоб плучить полный стаж...все ж элементарно:) .но те, кто у руля решили что всем необходим полный страховой стаж, тем самым вроде как и забота о нашей старости, ну и наполнение бюджета....

и потом. Может быть и мело бы смысл подойти к этому вопросу с той точки зрения например как у кого есть престарелые родственники пенсионного возраста, с тех взымать процент (не дополнительно естессно) на поддержание...ну а если например у меня никого нет то почему мне в обязаловку кормить дармоедов из депутатского корпуса? ну гдето так...ИМХО:)

Не совсем согласен с последним высказыванием. Суть пенсионного фонда - обеспечить пенсией каждого, кто вносит в него деньги. Т.е. каждый платит за свою будущую пенсию, обеспечивая пенсией текущих людей. Это лучше чем собирать деньги в течение жизни, а потом их тратить с выходом на пенсию. Почему? Потому что есть такое понятие как "девальвация", и накопленные средства не будут уже такими ценными, как, скажем, 30 лет назад, учитываю фактор нестабильной экономики, привязанной к USD.
НО! Принцип хорош только на бумаге, на деле мы все знаем куда денюжки из ПФ идут, иначе бы бабушки не плакали что пенсия маленькая или что её совсем не дают :)

Я согласен с тем, что надо оставить всё как есть, а добровольные платежи в ПФ учитывать особым образом, например, связывать с текущей мин зарплатой и родом деятельности, чтобы при выходе на пенсию государство соответственно выплачивало больше, а не фиксированную сумму (увы, не знаю законов, не могу утверждать, могу быть неправ)

Останнє редагування:
ща нас отсюдова каааак пошлююююют....подальше:):)

я излагаю нууу ооочень кратко...я отлично знаю как это все работает и как в реале выполняиццо....я грю не про то шо надо копить под подушкой нет, просто человек живет зарабатывает платит ЕН с минимальным отчислением и когда наступает время Ч они по своему желанию могут прийти и доплатить из расчета что есть на сегодняшний день у них ...я про то что люди должны жить, а не бороться за выживание!

Еге.. Прошу прощения за оффтоп. Вернусь к теме..
Подумаю ещё пару деньков платить или нет. Скорее всего заплачу за 3-й квартал, за 4-й - посмотрим как придёт время..

так за 4й никто и не требует...пока....:)

пускай они дают или доют инфо

Солдат перепил водки.:D (поверь старому солдату)

скорее ты
ой извините Вы перепел

не стоит платить
неплатил и не собираюсь пускай попробуют нагнуть
в прошлом году тоже не платил
а многие заплатили

Останнє редагування:
Реально кого-нибудь уже пытались заставить?

неплатил и не собираюсь пускай попробуют нагнуть
в прошлом году тоже не платил
а многие заплатили
В прошлом году была совсем другая ситуация. Были судебные решения.
Реально кого-нибудь уже пытались заставить?
Начнут с апреля.

всё тоже

В прошлом году была совсем другая ситуация. Были судебные решения.

Начнут с апреля.

Согласен с тем что у всех разная ситуация!
Но уверен что люди заплатили разве что за своё спокойствие
но это не гарантия
раз .... нагнули
два .... нагнули
ну чё ребятки не устали.......

Вы не поняли: Постанова Юльки тогда и закон сейчас - в этом разность ситуации.

в том то и дело что многие эту разницу тупо игнорируют, думают что они танки!:)

есть законные требования по которму полюбому сперва заплати а потом судись хоть до усирачки доказывая свою правоту...
а есть изначально незаконные требования или вразрез всем законам - тут уж сам Бог велел не послушать:) (как это было с постановой юльки)

Назад
Зверху Знизу