Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

кто бросал кормить грудью ребенка до года-поделитесь советом

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 23
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
кто бросал кормить грудью ребенка до года-поделитесь советом

уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи в таком деликатном вопросе: ребенку через неделю 10 месяцев, приедит бабушка и я собираюсь оставить на нее свое сосковище, что б отлучить его от груди.Миша не берет ни соску не бутылочку, ест с напрягом, хочет только сисю, с трудом впихиваю прикорм,заменить ниодного кормления не получается толком, сил больше нет!ночьюспит сомной,присасывается по 8 раз за ночь. все советуют оставить малого на пару дней, но вот в чем собственно сам вопрос: на как долгонадо бросить малыша бабушке и как проходит отлучение таким образом, как они его будут укладывать спать если он засыпает только с сиськой? в общем хотелось бы узнать у того кто через это прошел все подробности, когда я вернусь что меня ждет?
очень прошу посоветуйте!
решение о прекращении ГВ принято и обжалованию не подлежит!
всем зараннее спасибо, жду!

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Я, когда малой было 8,5 месяцев, уезжала в другой город на 3 ночи и 2 дня. Доча оставалась с папой. Никаких проблем не было (у нас тоже и прикорм шел туго и сися была востребована ночью через каждые полчаса), спала-ела все, не вредничала, перемен в характере и настрое я не заметила.
НО я когда приехала, возобновила кормление, так что точных сроков не скажу. А когда в 2 года отлучала - хватило 5 дней (я каждый день приходила, но грудь перемотала бинтом - "вава").
Мне кажется, главное, чтобы уже молока не было, когда вернетесь, т.е. прекращать лактацию придется медикаментозно.
А вообще в таком возрасте отлучать рано, имхо. Если хотите прекратить ночные кормления - укладывайте отдельно, перед сном не подходите и сисей не пахните малышу, а укладывает пусть папа/бабушка, и ночью встает тоже.

Ну приучите все же смесь из бутылки пить ИМХО. Хоть раз в день, что бы хоть умел из бутылки пить, а то бабушка чекнется за три дня.

Ну приучите все же смесь из бутылки пить ИМХО. Хоть раз в день, что бы хоть умел из бутылки пить, а то бабушка чекнется за три дня.
У меня ни разу из бутылки не поела((. Покупала разные - без толку, ни одна не пошла, только поильник - месяцев с 8, а весь прикорм - только с ложки (даже кефир, ужас)).
Может, без сиси помается и будет бутылочку брать по безнадеге...

спасибо, а как его уложить без сиси, он даже в коляске спать не хочет!к чему быть готовой бабушке?

уставший ребенок рано или поздно заснет. Но орать будет долго. Погладить, колыбельная (и молиться про себя, чтобы все поскорее кончилось).
Если ребенок никогда раньше с бабушкой вдвоем надолго не оставался - сейчас не лучшее время начинать. Представьте, вас бы отдали чужому человеку, да еще и кормить бы перестали? Ужас)).

Бабушке купить литр корвалдина!
И вообще, лучше эту почетную миссию возложить на папу, если у него нервы крепкие.

спасибо, бабушка то морально готовится, но по природе своей она квочка,поэтому папу оставлю с ними в помощь, боюсь что будут трезвонить и просить вернутся, бабушка наша до сих пор когда я мужа подгоняю за столом, просит слезно дать поесть ее ребенку, ( а ребенку насекундочку 37 лет)!!)))

всем откликнувшимся огромное спасибо!!!жду еще советов, рекомендаций и личного опыта!

спасибо, а как его уложить без сиси, он даже в коляске спать не хочет!к чему быть готовой бабушке?

Для начала перейдите на смеси или кашки. Ребенок привык есть по чуть чуть. Вы думаете если вы уберете резко ГВ, вы будете спать по ночам? Все происходит постепенно!!!!! Бабушка готова ночи три бегать и кормить с бутылочки? Резкий переход может повлиять на состояние ребенка. Вы ему прикорм уже весь ввели? Вы готовы ночами вместо ГВ, стоять у плиты и варить ему смеси?
10мес. ИМХО очень маленький возраст.
Отучать от ГВ должна мама. Когда ему плохо и страшно, должна быть рядом мама, а не бабушка.
Покормите на ночь сытными кашками. Возможно ребенок поспит дольше.
Бросать надо после года. И предлагать вместо груди водичку из бутылочки или из чашечки, и не как не кампотики, а на ночь у него должен быть полноценный ужин соответствующий его возрасту.

Девочки подскажите,как молоко уходит,таблетки какие-то пить надо?

нет
оно постепенно уходит само, даете грудь все меньше и меньше.
морально настраиваете себя и малыша за месяц, два до конца ГВ.
если будет грудь твердеть можно по чуть чуть сцеживатся, но уже грудь ребенку не давать, до полного исчезновения выработки молока организмом.
У кого как от трех дней до недели.

Я пила таблетку, за сутки молоко ушло.
Но к тому времени малой было уже почти 2, не до шклоы ж ее кормить?
Сначала пробовала перематываться, сцеживать по чуть-чуть - нагрубало и гнало температуру, я решила не мучиться, в аптеке провизор подсказала таблеточку (забыло как называется, но ее любой провизор подскажет) с вечера ковтнула - к обеду следующего дня уже грудь была как до беременности (хотя аптекарь говорила, что может понадобиться 2 таблетки).
Если в груди молока нет - ребенок с этим смирится быстрее, чем если от мамы будет пахнуть сисей, а давать ее не будут.

нет
оно постепенно уходит само, даете грудь все меньше и меньше.
морально настраиваете себя и малыша за месяц, два до конца ГВ.
если будет грудь твердеть можно по чуть чуть сцеживатся, но уже грудь ребенку не давать, до полного исчезновения выработки молока организмом.
У кого как от трех дней до недели.

у меня уже 2 месяца:)

Я знаю случаи, когда уже по три года не кормили, а придавишь - натекало чуть-чуть. Это очень индивидуально, и если начинаются проблемы с нагрубанием, лучше выпить одну гормональную таблетку, чем заработать мастопатию и пить потом долго и много негормональных.

10 дней назад завершили ГВ с дочей 1.2. Планировала кормить дольше по многим причинам: и от прикормов мы нос воротим, да и вообще весь этот процесс нам обеим доставлял массу удовольствия. Доча сисечная была ужасная. Ночью сися каждые полчаса, днем тоже ооочень часто. Я даже представить себе не могла, как мы будем от всего этого отучаться. Забрала сисю у дочи в один день....Я серьезно заболела для чего требуется длительное лечение не совместимое с ГВ и действовать надо было экстренно. Ну и что я вам скажу.....Доча умница! Она все поняла....Одну единственную ночь она попросила сисю и отказалась от всякого питья, всплакнула....Два дня практически отказывалась от любой пищи...Я рыдала 3 суток. Но как сказал один знакомый врач - Это не ребенок не может завершить ГВ, это у мамы не получатся. В одну секунду ребенок лишился сиси, ночных кормлений....И вынес это стоически.
Я тоже считаю, что мама должна быть рядом с ребенком в момент отучения от ГВ, так как ребенок больше стресса получит из-за отсутствия мамы. Молоко исчезает без применения мед.препаратов примерно в течении 1.5 месяцев, а не как писалось выше в течении 3-7 дней. Главное маме набраться терпения, если решила завершить ГВ, значит не нужно поддаваться минутной слабости и довести задуманное до логического завершения. Удачи!

спасибо!метод выбран уже осталось узнать как это все протекает и как должно протекать и еще интересно как его спать укладывать?соску, бутылку не хочет, не даже на ручках засыпать не хочет, только с сиськой и то со скандалом, как неваляшка, вечно не уложишь!

у меня подруга на днях отлучила такого же ребенка: не берет ни соску, ни бутылку, ни поильник. Она очень переживала, что ничего не получится. И ничего, получилось проще даже, чем у моего бутылочного. Просыпается пару раз за ночь, ему бутылку в зубы суют, он ее жевнет и выплевывает- и дальше спать!

Если решили бросать то соску давать не надо, привыкнет к соске!
Водичку из чашки предлагайте.
Надо будет дня три помучатся.
Молоко прекращает интенсивно поступать на 3тьи-7мые сутки. То есть грудь перестает наливаться. В это время мамы просто сцеживаются не полностью, что бы организм понял что молока больше не надо. Если вы резко решили отлучить ребенка от груди, тем самым облегчить себе этот длительный процесс, пейте гормоны, дело ваше.
Возможно та же бабушка вам поможет просто сократить частоту ГВ.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

мы пробовали постепенно. Вообще не получилось :(
А вот резкое отлучение прошло без сучка без задоринки и бОльшим стрессом было для меня, чем для ребенка, но он уезжал с папой, а не с малознакомой бабушкой.
Молоко интенсивно приходило больше недели, но у меня уже есть опыт бросания (в 4м. пила аб), сцеживалась как сумасшедшая, что бы сохранить лактацию, а на 5-е сутки все равно интенсивный приход прекратился. Поэтому, хоть это и не правильно, в этот раз опять 4 дня сцеживала не до облегчения, а плностью грудь, потом дня 2 до облегчения, а потом прснулась, а грудь мягкая. И хотя молок до сих пор есть (уже 2 м.) никакого нагрубания нет.

спасибо!а он останется с любимым папой и с бабушкой, на всякий случай!
все таки интересно, как же спать его укладывать?потом?

Носить на руках и укачивать.
потом вас увидит обрадуется, может вспомнить про сисю ))))))
будете ложится рядом и читать сказки или гладить спинку, головку, глазки.
У всех все индивидуально.
После рождения ребенка мамины интересы отходят на второй план. В первую очередь Вы должны думать о ребенке. И поверте он Вам очень скоро ответит тем же, будет быстрее развиваться, раньше заговорит и Вам намного раньше станет легче. Надо только чуть чуть постараться и выложится по полной.

Назад
Зверху Знизу