Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
кто тут накодил?
"Кулибин-самоучка"?а если бы была возможность регулировать зажигание
ездили без проблем хоть на 76...

Эмм, степень сжатия?
Мне один дедок рассказывал, как в свое время решил проблему детонации на ИЖ ПС (из первых серий, на ипонских комплектующих), у котрого степень сжатия была выше, чем было пригодно для распространенных тогда марок бензина. Он изготовил металлическую проставку под голову, за счёт чего понизил степень сжатия.
Правда это был одноцилиндровый совковый двухтактник. Как вы это будете на KTM делать - хер знает![]()
На большинстве 2Т форма камеры сгорания имеет идеальную форму для горения. Есть правда смещенные камеры сгорания для лучшей организаци продувки. Такая форма как раз была на ПСе 74г. выпуска, потом её упразднили.Поэтому махинации с прокладками там проходят нормально в большинстве случаев в отличии от 4Т. Там нужен комплексный подход.бородатый строит двигатель ибадулаеваKOKА сказав(ла):]"Кулибин-самоучка"?
Что датчик детонации, по твоему, делает на блоке цилиндров?
Если не знал, то читай: На основании сигналов датчика, электронный блок управления двигателем выбирает оптимальный угол опережения зажигания. Так что, зажигание и без твоих "кодей", прекрасно регулируется.
А на низкооктановом топливе, двигатель с высокой степенью сжатия, работать не будет:
"Низкооктановые бензины - рассчитаны на использование в двигателях, степень сжатия в которых ниже, чем в тех двигателях, которые рассчитаны на использование более высокооктановых бензинов. Поэтому, топливная смесь, приготовленная из низкооктанового бензина (при ее использовании в двигателе с более высокой степенью сжатия) - детонирует (сгорает со скоростью взрыва), при чем выделяется большое количество тепловой энергии, что в свою очередь, при продолжительной эксплуатации двигателя приводит к его серьезным повреждениям. "
Это за счет того, что в "фирменные" бензины типа пульса, в-повера и т.д добавляют моющие, чистящие антинагарные... присадки. За счет этого в 10 л такого бензина реально "бензина" - 9,5 л а остальное присадки. Поэтому и расход выше.Я залился на ОККО пульсом. Расход вырос на 15-20% по компутеру, по сравнению с просто 95м на той же ОККО.
Из описания типа бензина на заправках, да и в нете полно инфы на эту темуоткуда такая инфо по присадкам?
При чем тут название и октановое число - и у нас и в россии это две разные вещи. Если октановое число выше 98 то как его называть. Сейчас самый "продвинутый" гоночный бензин с октановым числом 120+, получается его нельзя назвать 120?в россии например по закону нельзя называть бензин выше 98
Я так понял, что мы обсуждаем тяжелые турынды?
Не верное высказывание. Я бы сказал так: "Тяжелый турэндуро - покоритель континентов!"...тяжелый турэндуро - царь бездора...