Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ксерокопии документов

Статус: Офлайн
Повідом.: 81
Ксерокопии документов

Возможно вопрос банальный, но хотелось бы узнать, имеет ли ксерокопия доказательность в суде, если нет оригинала (в данном случае речь идет, например, о квитанции оплаты). И на сколько оригинал имеет большее значение, либо разницы нет вообще?

Останнє редагування:
Документы в суд пердоставляются в копиях, при необходимости суд может потребовать предъявить оригиналы. Если у стороны нет оригинала - можно его потребовать, ну а если сторона не сможет его предъявить тогда доказательство не будут иметь силы для суда

Увольняют по сокращению, последние 2 месяца платят только официальную зарплату (в 2,5 раза меньшую, чем получала ранее). Есть копии ведомостей выплаты зарплаты за весь период работы. Естественно, что оригиналы предьявить невозможно:(

Увольняют по сокращению, последние 2 месяца платят только официальную зарплату (в 2,5 раза меньшую, чем получала ранее). Есть копии ведомостей выплаты зарплаты за весь период работы. Естественно, что оригиналы предьявить невозможно:(
Расскажите подробнее...можно в ICQ...проконсультирую :)

Аськи у меня нет:( Оформлена на предприятии официально. Зарплата серая. В конце декабря попросили уйти по соглашению сторон,но я отказалась и попросила меня в таком случае сократить с предупреждением за два месяца. Согласились, но зарплату начали платить только официалку. Есть ведомость о получении зарплаты отдела в кот. работаю с росписями сотрудников о получении зарплаты кот. платили на руки (но копии). Т. е. в ведомостях за 8 месяцев моя ежемесячная зарплата больше, чем за последние 2 месяца. Знаю, что по КЗОТу о сокращении зарплаты тоже должны предупреждать за 2 месяца. Или это касается только офиц. зарплаты?

Останнє редагування:
Попробуйте заверить копии: мокрая печать и подпись начальника (бухгалтера).

ТС, в зависимости от того как оформлялась "доплата" к "белой" зарплате у Вас есть возможность получить зарплату за оставшиеся 2 месяца по старой схеме, причем не прибегая к помощи суда.
Остается вопрос: как оформлялась эта доплата?

ТС, в зависимости от того как оформлялась "доплата" к "белой" зарплате у Вас есть возможность получить зарплату за оставшиеся 2 месяца по старой схеме, причем не прибегая к помощи суда.
Остается вопрос: как оформлялась эта доплата?

По внутренним документам предприятия доплат не оформлялось, а зарплата проходила как полная ставка (без премий и мат. помощи и т.д.), а по бухгагалтерским, которые предъявлялись в гос. фонды и с которых платились взносы и начисления - зарплата меньше.

По внутренним документам предприятия доплат не оформлялось, а зарплата проходила как полная ставка (без премий и мат. помощи и т.д.), а по бухгагалтерским, которые предъявлялись в гос. фонды и с которых платились взносы и начисления - зарплата меньше.
100% можно решить Вашу проблему и получить полную зряплату за два месяца до увольнения :) Еще и сверх этой суммы можно просить))))
Думаю, наши форумские адвокаты Вам с удовольствием помогут :)

Доказательством в суде могут быть также показания свидетелей, т.е. других сотрудников, которые подтвердят, что получали ту зарплату, которая указана в "черной" ведомости.

И как, интересно, сотрудники будут подтверждать факт получения зарплаты именно в таком размере, как говорит истец? :) Это возможно только в случае, если несколько человек находятся в комнате и каждому из них кассир выдает деньги в присутствии свидетелей)))) Но часто ли такое случается?)))

Адвокат вам уже помогает, так как вы инфрмацией вы уже пользуетесь хоть не анализируете ее. Поверте.

Назад
Зверху Знизу