Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ксенон - стоит ли ставить?

• Автор теми Автор теми eluhil
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6673
ксенон - стоит ли ставить?

Штатного света ебра настолько не хватает, что задумался об установке ксенона.
Стекло не рифленое, билинзу выбрал чтобы в фару влезла, только возник вопрос - диаметр линзы меньше диаметра штатного отражателя, плюс свет более направленный, не уменьшится ли на порядок заметность в светлое время суток?
Или имеет смысл оставить штатную оптику, и просто добавить дополнительную светодиодную фару на дуги для освещения?

Только линза ! А для заметности - светодиоды !

Та то ясень пень:
Вопрос-то в другом: с более четким пятном я получаю и меньшую заметность.

А для заметности - светодиоды !
Как допсвет? Или ангельские глазки?

Поставил бы для начала биксенон с нормальной шторкой,на мото очень вменяемо светит и видно далеко.Три сезона езжу с корейской бишкой,пока не вижу смысла платить больше.Мотооптика с линзой сложнее устроена,обычная автошная мне кажется не выдержит вибрации,да и на мото обычно билинзы не ставят,а только отдельно,наверное по той же причине.

Поставил бы для начала биксенон с нормальной шторкой,на мото очень вменяемо светит и видно далеко.Три сезона езжу с корейской бишкой,пока не вижу смысла платить больше.
В смысле обычную биксеноновую лампу без линзы в отражатель? Слепить же будет, как *****-авто-хенон :D

у меня отлично светит,правда шторка на лампе хитрая и комплект не дешевый.

Щаз светодиодные лампы по 20$ продаюцца, ибашет не хуже ксенона, я сибе втулил, вродеб ниче светит. До єтава ксенон стоял, дак в одном месте даж отражатель выгорел. И ишо, китайский ксенон у миня никак не получалось настроить на вменяемое пятно на дороге, а сведодиод очень даже легко.

Кинь ссылку плиз

Фокусировка у светодиодных не в дугу. Ближний куда ни шло, а дальний - просто ужас. Для ебра - только биксеноновая линза, свет получается изумительный - и никого не слепишь.

Почитал ответы, думаю пока на дуги прикручу светодиодный ближний, а чуть папизже и билинзу с хеноном в штатную фару воткну.

Назад
Зверху Знизу