Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кризису быть?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21704
Оголошень: 1
Кризису быть?

Друг у меня говорит что скоро повторится 2008й. По крайней мере локально в Украине. Тогда тоже зарплаты раздули до каких то высот (а щас представители многих профессий цены себе не сложат), цены были дикие, а потом раз и все. По поводу цен, только что пообщался с подругой с Кракова, она рассказала про их цены на основные продукты...реально мясо в 1.5 раза дешевле, фрукты типа как у нас и тд. Автогаз...я хз скока у нас стоит, там 2.7 злотого - около 18 гр. Сыр за 200 гр можно купить очень неплохой, у нас 200 это просто старт. Что интересно, я года три назад был там, цены были еще +- как у нас. короче или Украина - страна очень богатых людей ..или очень тупых.

Re: Кризису быть?

Друг у меня говорит что скоро повторится 2008й. По крайней мере локально в Украине. Тогда тоже зарплаты раздули до каких то высот (а щас представители многих профессий цены себе не сложат), цены были дикие, а потом раз и все. По поводу цен, только что пообщался с подругой с Кракова, она рассказала про их цены на основные продукты...реально мясо в 1.5 раза дешевле, фрукты типа как у нас и тд. Автогаз...я хз скока у нас стоит, там 2.7 злотого - около 18 гр. Сыр за 200 гр можно купить очень неплохой, у нас 200 это просто старт. Что интересно, я года три назад был там, цены были еще +- как у нас. короче или Украина - страна очень богатых людей ..или очень тупых.

У них сельское хозяйство субсидируется, и НДС вроде до 5% снизили, на сх продукты. На газ и топливо НДС сейчас сделали по 0% ставке. А у нас добыча газа облагается 60% налогов и сборов.

Хз о ком Кролик, но мне кажется - плиточники, сантехники, паркетчики и т.п.
Рихтовка машин. Я человеку одному звоню с сентября месяца. Он меня переносил 4 месяца на след. месяц. Занят, потом, уже скоро, ещё чуть-чуть. Я понимаю что у них работы полно, что битки везут из США, но 4 месяца динамить тоже некрасиво.

Кризис вообще-то уже... Если что-то ещё будет то это будет уже не кризис, а хуже

Откат зеб-лоидам 30%

a9e38e7bc0e658e5.webp

а ну,расскажи. Я тебе как замдиректора по кадрам как два байта переслать собью спесь с любого представителя любой профессии.
Зарплата по хрякову,не дотягивает до 500. В днепре и львове твердая 500,выше чем в хрякове.Киев не показатель но и там 520.

Рассказываю. Бух на конторе -30к. Манагер в оптовой фирме по продаже сантехники 30к. Проплиточников и тд Димокс написал выше. Ваще любая работа, требующая определенных знаний либо умений - 25-30к. Конечно, если сложить эти цифры с работниками зала в атб как раз на 500 баксов выйдешь.

У них сельское хозяйство субсидируется, и НДС вроде до 5% снизили, на сх продукты. На газ и топливо НДС сейчас сделали по 0% ставке. А у нас добыча газа облагается 60% налогов и сборов.

Ага она говорила, что на все социальные продукты и товары щас 0 ндс..зато водяра у них 200+ гр за поллитру.
Кстати сказала, что в любом киоске стит кассовый. Но у них другая система налогообложения там фоп платит 18 процентов с чистой прибыли поэтому кассовый необходим

Хз о ком Кролик, но мне кажется - плиточники, сантехники, паркетчики и т.п.
Рихтовка машин. Я человеку одному звоню с сентября месяца. Он меня переносил 4 месяца на след. месяц. Занят, потом, уже скоро, ещё чуть-чуть. Я понимаю что у них работы полно, что битки везут из США, но 4 месяца динамить тоже некрасиво.

Кризис вообще-то уже... Если что-то ещё будет то это будет уже не кризис, а хуже

если переносит на потом , то возможно ему не интересен как клиент, бывают такие мастера ещё.. это моё мнение.. по поводу специалистов - тут не согласен.. цены у тех же строителей растут в зависимости от цен на всё в стране. все исходят из того, что работа по отделке и стройке - не постоянная и зависит от заказов ( каменщики, кровельщики, плиточники, штукатуры и другие), а им, мастерам , нужно не только на еду заработать, но и одеться, обуться, не пешком ходить, а на авто ездить, дети - то же самое - садик, школа, вуз со всеми вытекающими... отсюда и цены... но это речь про хороших спецов, которые берут дорого, но и делают хорошо... лично я в прошлом году ждал полтора месяца сварщика, чтобы он мне трубы поварил на котле, так как для себя делал и абы как не нужно было.. дождался я его и остался доволен, всё сделал так, как знакомые его и рекомендовали...
А вообще сейчас дело идёт к тому, что того же сварщика хорошего или электрика днём с огнём не найдёшь, поузжают многие в ЕС... это точно будет скоро, если вирус утихнет наконец то..

Друг у меня говорит что скоро повторится 2008й. По крайней мере локально в Украине.
Скорее всего будет глобальный экономический кризис, связанный с банковскими-фондовыми пузырями. Этот процесс цикличен, и повторение 2008го вполне вероятен.
К украинским зарплатам кризис никакого отношения не имеет.
Просто например у заказчиков всего мира не будет денег. От этого пострадают все специальности обслуживающие заказ. Например сфера строительства.

Та ну слабовато твой друг берет... Повторится 1929, и не только в Украине, а везде в мире.

поузжают многие в ЕС... это точно будет скоро, если вирус утихнет наконец то..

а смысл тут сидеть? работать на барыг, которые платят минималку остальное в конверте, без нормального отпуска, больничного, а некоторые еще и зп задерживают.

а смысл тут сидеть? работать на барыг, которые платят минималку остальное в конверте, без нормального отпуска, больничного, а некоторые еще и зп задерживают.

А типа в европе не так? У меня знакомый ездил в польшу плиточником. Ахуел от того сколько надо делать, вернулся, зарабатывает щас примерно столько же но обьем в два раза меньше.

Заяц сошел с ума.:рл:
Уже наступил локальный ППЦ. То, что по отдельным направлениям есть шевеление- ничего не значит.
Вот уже пару недель наблюдаю в АТБ на Одесской как работает ОДНА касса с 20-30. То есть, даже по продуктам ****. Аналогичная ****, менее заметная, в Классе там же.
Это показатель тотального обнищания.

А типа в европе не так? У меня знакомый ездил в польшу плиточником. Ахуел от того сколько надо делать, вернулся, зарабатывает щас примерно столько же но обьем в два раза меньше.

не так! А почему твой знакомый не сказал о пособии для детей в 100$ и бесплатном проезде для школьников?

Назад
Зверху Знизу