Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кризис и его влияние на туризм.

• Автор теми Автор теми sanders
  • Дата створення Дата створення
Давайте огласим список уже закрывшихся турагентств в связи с кризисом!!!!! ;)Хотя они уже давненько на этом рынке и реклама хорошая и т.д.

Достаточно ли восклицательных знаков и смайликов? Это такое дело.... переходчивое в связи с кризисом!!!!! ;) ИМХО рано радоваться за конкурентов.

Конечно вам виднее. Ведь за вашими плечами опыт, но если все время ждать подходящего момента, то можно его и не дождаться. К тому же трудные времена стимулируют работу мозга. Или я неправа?

Правы конечно
если многие турфирмы закрываются то
будет "передел" клиентуры
у меня уже есть такие компании, которые ездили от фирм, которые прекратили деятельность в туризме, нехочу называть их ....

Конечно вам виднее. Ведь за вашими плечами опыт, но если все время ждать подходящего момента, то можно его и не дождаться. К тому же трудные времена стимулируют работу мозга. Или я неправа?
Я тебе уже влепил +.Права на 100%!Мозг нужно включить и использовать его потаенные возможности.Нужны новые креативные идеи.

да нужны новаторские, нестандартные ходы и свежие идеи ;)

VVK сказав(ла):
да нужны новаторские, нестандартные ходы и свежие идеи
ребят, выходили б вы напрямую на поставщика услуги, заключали бы прямые договоры(если не тянете- в пул можно объединиться) - как раз в феврале процесс нааинается, а не занимались бы перепродажей ограниченного количества вариантов - вот у вас бы резко с новыми возможностями всев порядке стало бы.

ребят, выходили б вы напрямую на поставщика услуги, заключали бы прямые договоры(если не тянете- в пул можно объединиться) - как раз в феврале процесс нааинается, а не занимались бы перепродажей ограниченного количества вариантов - вот у вас бы резко с новыми возможностями всев порядке стало бы.
Ты хоть на секунду представь что такое поднять чартер!:іржач:Ира...не смеши .

Ирка

объясните на пальцах тупому турагенту
исходя из понятий
туроператор, который не работает с Ч.лицами
заказчик- частное лицо
турагент

чартер Х-в- Шарм-х-в стоит около 10.000 уев
скинемся пацаны и и девчата ?
Слобода уже доигралась ;)
Тез тур "ушли" Ваньку фтопку
Кария и Анекс в "коалиции"
а мы без штанов :D
я на "русалках" больше заработаю
(Таиланд, Шри-Ланка, Бразилия, инд. туры по Европе и пр.
+ ШАРМ от ПЕГАСА)

Ирка

объясните на пальцах тупому турагенту
исходя из понятий
заказчик- частное лицо
турагент

чартер Х-в- Шарм-х-в стоит около 10.000 уев
скинемся пацаны и и девчата ?
Слобода уже доигралась ;)
Тез тур "ушли" Ваньку фтопку
Кария и Анекс в "коалиции"
а мы без штанов :D
я на "русалках" больше заработаю
(Таиланд, Шри-Ланка, Бразилия, инд. туры по Европе и пр.
+ ШАРМ от ПЕГАСА)
Ты еще и про Вернисаж забыл.А так+100!Задумайся Ира,сколько людей занято в туроператорской деятельности,включая встречающую сторону и трансферы!С "лимоном" на этой сцене нечего даже думать выступать.

Вернисаж - не успел в бапки попасть
- кризис опередил

Есть монстры такие как Тез тур, Пегас, Корал, Туртесс,
которые съедят любого
так вот они заняли давно "СВОЮ НИШУ" и никого не подпустят

и даже Украинским операторам делать нечего
чем занимаются Пан Укрейн и Проланд ?
а раньше они грузили сами борта в Египет и Турцию

Достаточно ли восклицательных знаков и смайликов? Это такое дело.... переходчивое в связи с кризисом!!!!! ;) ИМХО рано радоваться за конкурентов.

А чего вы такой злой???? Это на вас кризис так влияет или что?

P. S. : и вот интересно а где вы работаете? Если не секрет.

sanders сказав(ла):
Ты хоть на секунду представь что такое поднять чартер!Ира...не смеши .
представляю.
А вы что, маленькие? Ни с гостиницами работать, ни с наземным обслуживанием, ни с перевозчиком вы не способны?
Добавлено через 7 минут
sanders сказав(ла):
Задумайся Ира,сколько людей занято в туроператорской деятельности,включая встречающую сторону и трансферы!С "лимоном" на этой сцене нечего даже думать выступать.
Задумалась.Сорри, а какой тогда в вас вообще смысл?
Есть резон обращаться к тому, кто продает тур, ведь вы же его все равно перепродаете.

Работать можно
только нужно

1. Оформить туроператорскую лицензию (800 у.е.)
2. Оборотные средства (30-100 лимонофф у.е.)
на раскрутку - рекламу, проплату чартеров (а лучше покупку своего авиоотряда - как у Пегаса), на офисную сеть на Украине и зарубежом, проплату отелей в большом количетсве для конкуртных цен, выкупу отелей для эксклюзивности и проче, прочее

Туроператор – юридическое лицо, созданное согласно законодательству Украины, для которого исключительной деятельностью является организация и обеспечение создания туристического продукта, реализация и предоставление туристических услуг, а также посредническая деятельность с предоставлением характерных и сопутствующих услуг, и который в установленном порядке получил лицензию на туроператорскую деятельность. Туроператор работает только с турагентами
Турагент – юридическое лицо, созданное согласно законодательству Украины, которое осуществляет посредниче-скую деятельность по реализации туристического продукта туроператора и туристических услуг других субъектов туристической деятельности, а также посредническую деятельность по реализации характерных и сопутствующих услуг, и который в установленном порядке получил лицензию на турагентскую деятельность.
Турист – физическое лицо, которое временно осуществляет туристическую поездку по Украине и за ее пределы

представляю.
А вы что, маленькие? Ни с гостиницами работать, ни с наземным обслуживанием, ни с перевозчиком вы не способны?
Ира,все,или почти все операторы пришли к нам из россии.С Очень большими деньгами.Я знаю по себе,что такое простенькая база отдыха на Азовском море.Гемор еще тот.О загранице даже не хочу думать.Оператору не позавидуешь..Это все равно,что механизм-одна деталь сломалась и стал весь агрегат.Проснись и посмотри-не зря ведь рейсы поотменяли.(Без обид :) ) Слава здесь прав-Еще лучше личные самолеты.И опять таки лет пять на раскрутку-минимум!

VVK сказав(ла):
исходя из понятий
заказчик- частное лицо
турагент
Ты прости, ничего личного, но логика оптимизации структуры чаще чем реже предполагает созданиие розницы как подразделения (даже обособленного) и уничтожения третьих лиц.
Ну, типа вас, которые сами по себе бессильны как единица.

на то и нужен турагент,
поскольку у него работа непосредственно с клиентом, подбор тура и пр.
у туроператора большой "ВАЛ" он не будет заниматься индивидуальной работой с физлицом, там все при своем деле
и зачастую там менеджер работает только по своему направлению
и не знает столько сколько знает менеджер - турагент

sanders сказав(ла):
Ира,все,или почти все операторы пришли к нам из россии.
Смотри-ка: спустилась я вчера вечером в ближайшее агентство - про путевку спросить. Они начали лазить по базам своим на тему У КОГО ИМ ДЛЯ МЕНЯ ТУР НАЙТИ.
Пока я ссиидела и слушала их, я услыхала, к кому они обращаалиссь, вернулась домой, созввонилась с ииссточниикком и узналаа все, что ммне нужно.
И даже ПЕРЕКОМПАНОВАЛА так, ккак нужно МНЕ. За ощуутимо меньшие деньги.
Ну и? В чем смыысл? В перепродаже? Но турист все меньше и меньше *****, тупо покупать неинтересные туры в неинтересные места у перепродажников только потому, что у них есть только готовое уже не малому количеству нарроду не интересно.
Добавлено через 2 минуты
VVK сказав(ла):
и не знает столько сколько знает менеджер - турагент
я тут задавала вопрос: КОГДА В ПОСЛЕНИЙ РАЗ РЕСТАВРИРОВАЛИ АНТАЛИЙСКИЙ АКВАПАРК И НА СКОЛЬКО КАЧЕСТВЕННО?
Ты думаешь, хоть один "специалист" отозвался? ХА!
ОК, вопрос проще: мне нужно было в Стамбул.
ВСЕ харьковчане ответили, что сорри, бананив нэма.
Вам что, деньги не нужны? Или это так сложно? В ж "профессионалы"! Вы не можете тур построить? билет мне купить? Гостиницу заказать? Ога, это, наверное, страшно сложно.

Ирка

то агентство полные чайники и дилетанты -

1. я зная отельную базу любого курорта могу сказать у какого оператора есть конкретный отель
2. У туроператора невозможно приобрести тур частным образом
только серо-черными схемами

... сорри реставрация аквапарка это специфический узкий вопрос
он не касается отеля и курорта
с таки же успехом можно расспрашивать о годе выпуска автобуса на котором будет трансфер в отель

Стамбул у нас есть - не теми тропами ходите Уважаемая

VVK сказав(ла):
Ирка

то агентство полные чайники и дилетанты
соглашусь с тобой.
Но многие среди вас работают по-другому? Повторюсь, я в декабре серьезно Харьков перерыла, встречались места, где люди НЕ знали расписания рейсов харьковского аэрропорта и вообще не знали куда из Харькова можно улететь.

это влияние факторов

1. Многие исходя из моды "играются" в туризм (- а давай и Я )
2. Легкость получение турагентской лицензии (были бы бапки и Проксима нам поможет или др. Юр. фирма)
3. Академия Гор. Хоз-ва выпускает "специалистов" - и им нужно где-то начинать проявлять себя (вооруженных дипломами и теорией абсолютно несомвестимой с реальной практической работой) - таких повидал и протестил немало - фтопку их смело

вот така постная и удручающая херня получается

:yahoo: Квалификационные кадры работают сами на себя в фирмах, которые давно зарекомендовали себя на рынке, с ними приятно пообщаться - у них отъезженный пакет рекламников и большой опыт практической работы и отдыха в т.ч.

VVK сказав(ла):
кадры работают сами на себя в фирмах, которые давно зарекомендовали себя на рынке, с ними приятно пообщаться - у них отъезженный пакет рекламников и большой опыт практической работы и отдыха в т.ч.
даже не в фирмах.
Не знаю, дошло ли это до Украины, здесь очень распространены "частники" - тетеньки, к которым ты можешь обратиться и они тебе все сделают. И что характерно, почему-то дешевле, чем в фирмах. Через нее мы, кстати, попали в Барон шармовский на НГ за 250 (не в этом году. конечнно) И тур найдут. И пухлый том описаний и инструкций предоставят и скажут, что надеть и взять с собой.
Стоиит ээтто удовволььствие

Назад
Зверху Знизу