Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кризис и его влияние на туризм.

• Автор теми Автор теми sanders
  • Дата створення Дата створення
D_1 сказав(ла):
Почему на сегодня. Мы купили себе виззэйровские билеты весьма недорого. Не 400 грн туда/обратно (кстати это без багажа имхо), т.к. мы ограничены в выборе дат, но и не 760 долл как SAS просит, а всего 100 с небольшим долл
а в турагенстве вам отель по 30 гривен сутки прелагали? :)

По ходу писала про Стокгольм, а отель посчитала как в Осло :-)
Добавлено через 16 минут
Ну вот *****ский тур 4 скандинавские столицы. Если не считать проезда до Питера (проезд до Киева я тоже не посчитала кстати), то получается 1610 долл на двоих, слегка поторговавшись получим -5% = 1530... Там нет авиабилетов, но есть туча переездов, которые тоже весьма дорогие если покупать обычным образом, дороже виззэйровских билетов. Вполне сравнимо с тем что у меня получилось, вполне.

Вообще это несравнимые конечно вещи, тур с кучей переездов и авиа самим.

Касательно кризиса

в связи с ситуацией на рынке
1. Харьковский "тез тур" закрывается, тот что первый работал
2. Офис Тур Туртесса закрывается до лета
3. Кария+ Анекс обединяются в "антикризисную коалицию"

Чартерная программа на египет из Х-ва прекращается 18.01

кроме оператора Пегас туристик
у них будут 10-ти дневники на Шарм и все

весь остальной египет будет из К иева

D_1 сказав(ла):
Там нет авиабилетов, но есть туча переездов, которые тоже весьма дорогие если покупать обычным образом, дороже виззэйровских билетов.
ну это нельзя сравнивать. покупая там билет на автобус вы "платите" зарплату тамошнему водителю. а нанимая автобус "тут" турагенство платить здешнюю зарплату водителю. еще и бензином здесь заправляется.

и насколько мне известно никто не селит в турах в городах. обычно ночуют в пригороде, а потом с утра заезжают в город на экскурсии

Касательно кризиса

в связи с ситуацией на рынке
1. Харьковский "тез тур" закрывается, тот что первый работал
2. Офис Тур Туртесса закрывается до лета
3. Кария+ Анекс обединяются в "антикризисную коалицию"

Чартерная программа на египет из Х-ва прекращается 18.01

кроме оператора Пегас туристик
у них будут 10-ти дневники на Шарм и все

весь остальной египет будет из К иева

Та да... Веселого мало...:(

Цепная реакция...Турагентствам по большому счету тоже нефиг делать до весны,сокращение туров в тот же Крым приведет к упадку автобусных перевозок,или к резкому сокращению.И т.д. и т.п....Не закрываюсь,и в отпуск уйдём только до 12.01.Но если будет хренова-закроюсь без сожаления.До лучших времен,а они будут не раньше,чем через пару лет.

ну что разве что на Египте все замкнулось
сейчас как мне Киевские все говорят у них идет экзотика
у меня тоже - я буду работать
у меня заказы на Кубу, Бразилию, Китай .....
на весенние каникулы детей (чел. 30) в Европу нужно свозить
работы вообщем хватит .....

У нас тоже клиенты только на дорогую экзотику! Наконец закончаться истерики по поводу горящих туров в Египет:D

У нас тоже клиенты только на дорогую экзотику! Наконец закончаться истерики по поводу горящих туров в Египет:D
Со скидками тоже напряг пойдёт.Раньше давали скидки в надежде на поток,на массовость.Сейчас,зная или предполагая,что туристов будет немного,особо скидками не поразбрасываются.Выходит,что кризис ударил сильно и по туристам.

Вчера смотрел вторую серию сериала(да,да!)"Граф Монтенегро"Вот!!!! Вот пример рекламы!Правда плохой рекламы.Очень много россиян имеют в Черногории виллы,им очень хочется переманить людей отдыхающих в Крыму-в Черногорию.Не увидел(а ведь именно поэтому и смотрю)ни одной достопримечательности,кроме Бока Которского залива,и крепости.Не думаю,что наша судакская крепость хуже.Да и больше мест в Крыму для экскурсий.Но направление Черногории развивают усиленно.Только вот полетит ли туда кто-нить по такому курсу евро?Только за обед нужно будет заплатить евро-15 минимум.Плюс к этому платные пляжи,шезлонги,зонтики.Вот и посчитаем.Крым все равно поинтересней выходит.

только в сезон в Крыму ОЧЕНЬ ГРЯЗНО

только в сезон в Крыму ОЧЕНЬ ГРЯЗНО
Будва тоже не блещет чистотой.Видел там точно такие же мусорные баки как у нас(с горой мусора вокруг)и такие же грязнючие машины этот мусор вывозят.Попутешествовать там-да прикольно.И море конечно же чище.А так-Ялта или Гурзуф.:)

вернемся к теме заданной в первом сообщении.

это писец товарищи. я думал, что покупая бакс по 8.15 4-го января и оплачивая билеты по этому курсу, я переплачиваю. Прошло 4 дня и рад, что успел улетеТь. 9,0 и 12,30 :( Украина жжот. Страшно возвращаться

Кстати НГ прошел, клиенты есть, господа турагерства?

вернемся к теме заданной в первом сообщении.

это писец товарищи. я думал, что покупая бакс по 8.15 4-го января и оплачивая билеты по этому курсу, я переплачиваю. Прошло 4 дня и рад, что успел улетеТь. 9,0 и 12,30 :( Украина жжот. Страшно возвращаться

Кстати НГ прошел, клиенты есть, господа турагерства?
Клиентов мало( во всяком случае у меня)Даже мои друзья,которые могут себе позволить очень шикарный отдых,в этом году решили переждать.Один из них правда летал в Хургаду,но только понырять.Да и жил в отеле-Ейфиль-2*.Так,что....оппа.:(Хотя,в этом есть и преимущества.Может хоть летом Крым и Азов будут пользоваться спросом.Поживем-увидим.:)Главное-не впадать в отчаянье(с)Хотя бы отдых в Украине продается за "пикирующую"гривну!

Для начала, уважаемые коллеги, давайте не будем паниковать. Конечно понятно, что есть сферы, которые в рамках кризиса полетят первыми. Ведь мы делаем людям праздник. А в тяжелые времена народу не до этого. Но все устаканется, все адаприруются, и начнут думать о прекрасном.
Нам главное, продержаться пока народ в шоке. И не размножать панику.

А никто и не паникует.Просто межсезонье.:)

а ведь сеять и распространять панику - это тоже кто-то может классно использовать в конкурентной борьбе, а. коллеги? Вот, например, Анекс, выставляет цены в рекламных целях по 500 долларов за 2 чел, туристы - "жертвы интернета" ведутся, звонят,требуют, - а билетиков-то нет. Так и с паникой

а ведь сеять и распространять панику - это тоже кто-то может классно использовать в конкурентной борьбе, а. коллеги? Вот, например, Анекс, выставляет цены в рекламных целях по 500 долларов за 2 чел, туристы - "жертвы интернета" ведутся, звонят,требуют, - а билетиков-то нет. Так и с паникой
Паника и реальность-вещи разные.Повышается доллар? Мне самому не хочется платить за тур вместо 5.050 грн.(1000 у.е.)9000 грн.-сегодняшний курс.;)

да нет седни Пегас берет по 8,00
но все равно фигово
кстати никто в Шарм не хочет составить компанию
на 18 или 29 января ?

да нет седни Пегас берет по 8,00
но все равно фигово
кстати никто в Шарм не хочет составить компанию
на 18 или 29 января ?
В Тай лететь будешь-маякни!Полечу обязательно,лучше по осени.;) Покупать с собой доляр все равно нужно будет по 9.

Назад
Зверху Знизу