Кризис в играх?

• Автор теми Автор теми Olny
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 689
Кризис в играх?

Вот прочитал статью..
Посилання видалено

К сожалению на английском, но идея не нова, я это уже давно заметил. Главный вопрос: "Почему нет независимых игр?". То бишь игр, выпускаеых небольшими независимыми креативными командами разработчиков. А ведь они ой как нужны. Ситуация на игровом поле примерно такая, какая была бы в музыке, если бы кроме Бритни Спирс, Кристины Агиллеры и Джастина Тимберлейка не было бы ВООБЩЕ никаких музыкантов (исполнителей, скажем так). Или как если бы из фильмов был бы один - "Не родись красивой". Полная ****, не так ли? А чем лучше обстоит с играми? Последняя более менее необычная игра, в которую я играл, это Majesty. Вторая часть так и не вышла, наверно контора накрылась. Наблюдается острый дефицит свежих идей в играх. Почему так? Наверно потому, что игры превратились в большой бизнес с многомиллионными доходами. Компании, издающие игры, заинтересованны в деньгах, а не в качестве. Вкладывать миллионы долларов (а именно столько теперь надо) в необычный, но хоть немного сомнительный проект - это риск, а нафик он нужен? Лучше вложить деньги в усовершенствование графического движка и выпустить ту же игру, что и год назад, но в новой обертке. В этом случае сборы обеспечены. Независимые команды разработчиков могли бы исправить ситуацию. Но их нет.... Например лет 15 назад с этим было все ОК - 4 программеров за полгодика могли слабать любую игру, какую им хотелось. Сейчас такое нереально, хотя бы по объему работы..

З.Ы. Сорри, если баян :). Статья в любом случае новая ;)
З.З.Ы. Соврал, еще было из оригинального - "Космические рейнджеры".. Но если рассмотреть этот проект и его судьбу, то это только подтверждает сказанное.

Ну почему подтверждает... Они там коечто новое готовят :) И для этого даже новую компанию организовали ;)

Готовят... не знаю.. Я сужу по тому, что видел. А видел я хорошие задумки, на полную реализацию которых не хватило денег. Вторые рейнджеры это было что например? Но это оффтоп..

Это был апгрейд первых :) И косметический ремонт :) Мне вобщемто понравилось.
А вот "легенда о рыцаре" (новый проект группы) - очень интересная задумка помоему... Дай бох у них все получится...

Задумок всегда хватает, а вот готовых проектов из этих задумок - маловато. А насчет "косметического ремонта".. Согласись, что хотя бы той же графике требовался ремонт далеко не косметический :). Не знаю, по-моему просто издатель решил еще разок собрать денег с той же игры, нифига не вкладывая..

Издатель там не при чем, он только на уровне защиты дисков постарался прибыль увеличить..
А с продолжениями вот какая штука... Фанаты хотят продолжениея, но так чтобы "дух" игры сохранился... И в результате - если сделать тоже самое но с продуманными мелочами, улучшеным дизайном, передаленными сценариями - начнется крик что ничего нового, штамповка. Но... Если авторы перерабатывают проект, меняют многое - поднимается крик "аааа, испортили!" ))))
Мое мнение - группа доделала Рейнджеров до максимально возможного уровня в плане играбельности - больше там менять просто невозможно :)
И принялась за новое... Но ведь один рас у них получился отличный продукт, почему не выйдет сейчас? ведь они над ним работают, и я верю что доведут до конца.

Прочитал статью. В конце автор пожаловался на "отсутствие геймеров-эстетов" (in gaming, we have no indie aesthetic, no group of people (of any size at least) who prize independent vision and creativity over production values.).
Тут он немножко не прав. Эстеты - есть. Т.е. target group for indie games присутствует.
Вопрос только в том, что indie - это как правило энтузиасты. Люди, способные бесплатно заниматься любимым делом. И тут мы видим следующую ситуацию:
- для производства любительского кино нужна всего лишь видокамера, комп для монтажа и несколько товарищей для съёмок. При этом кинцо средней (для любительского уровня) руки можно отснять за пару месяцев на выходных.
- для любительской музыки немножко сложнее. Тут нужны инструменты (стоящие денег) и хотя бы три-четыре человека, умеющие играть (я беру для примера indie-rock, где нужны гитарист, басист, ударник и вокалист). Тем не менее - тоже достижимо.
- для производства игр. Несколько компов для программеров/музыканта/художников. И умеющие программировать/рисовать/писать музыку - люди. Т.е. то, что нужно для фильмов/музыки + программеры и дизайнеры.

И вот с играми - кирдык. Производство музыки и кино - весёлое занятие для любителей, ибо результат как правило виден сразу.
Производство игр... Некоторое время на планирование (ибо без установленных сроков и дизайн-документа игру толком не сделать).
Потом немалое время чистого программинга. Тоже без видимой отдачи, так как довести игровой движок до визуализированной части - почти полдела.
И вот из-за долгого времени работы "в ящик" - ломаются многие и многие начинающие разработчики, так как хочется увидеть результаты "сразу".

P.S. Тут не так давно пробегала темка с созданием игры. Как она, умерла или живёт?

Да издателям глубоко пофиг что издавать.

Почемучка сказав(ла):
Да издателям глубоко пофиг что издавать.
да что ты говоришь:)))) ты бы взялся финансирывать проект который бы не принес бы тебе прибыли?

Назад
Зверху Знизу