Статус: Офлайн
Повідом.: 12483
Повідом.: 12483
Кризис - шанс для Украины
Думаю, что кризис вынудит провести структурную ломку экономики. Нынешнее структурное состояние экономики через 8-10 лет привело бы к полной катастрофе в любом, даже самом коньюктурно сладком варианте. Металлургия позапрошлого века, уголь на исходе, энергоемкость ... Потенции рынка огромны. Чего стоит только строительство. Строительные материалы, металл, рабочая сила - свои. Маниакальная страсть по доллару просто удивляет, мягко говоря. Страна валютных спекулянтов или желающих ими стать. Поделимся соображениям, господа. Надоели стенания и беспросвет.
Думаю, что кризис вынудит провести структурную ломку экономики. Нынешнее структурное состояние экономики через 8-10 лет привело бы к полной катастрофе в любом, даже самом коньюктурно сладком варианте. Металлургия позапрошлого века, уголь на исходе, энергоемкость ... Потенции рынка огромны. Чего стоит только строительство. Строительные материалы, металл, рабочая сила - свои. Маниакальная страсть по доллару просто удивляет, мягко говоря. Страна валютных спекулянтов или желающих ими стать. Поделимся соображениям, господа. Надоели стенания и беспросвет.
Я не пессимист, но.. Вот у меня бабуля, ей ща 97 лет. Т.е. за время жизни прошли 2 мировые войны, голодоморы, коммунисты и иже с ними. И вот человек всю жизнь, грубо говоря, ждал этого "Светлого будущего", и партия говорила "Вперед! Вот еще чуть-чуть нажмем и будет счастье". Дык вот, она заипалась "верить в то, что сменится поколение и все наладится. А вы верьте, конечно, вы молодые и напористые, зачем вас обламывать на старте.. " Это конечно грустно, но история циклична, просто меняются поколения и декорации. Суть остается.