Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кривой Рог. Весна 2012

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Я попадала туда только осенью и зимой, он показался мне тусклым, серым и неинтересным, основное желание - покинуть его поскорей. Piramidka, есть фотки летнего Кривого Рога?

К сожалению, нет. В след раз обязательно сделаю фото. Особенно сильно поразил меня город летом 2007, когда в Харькове ещё было "несколько не так, как сейчас", а там обратили на себя внимание чистота улиц, ровные дороги и клумбы. Я, конечно, не о Югоке говорю и не о закоулках. Обычно бываю в старом цетре, на Карла Маркса, площади Освобождения, где театр находится и управление ВД.
Я не являюсь фанатом Кривого Рога, хоть и родилась там. Очень люблю Харьков, каким бы он ни был, всегда хочу домой. Но забота о городе там чувствовалась ещё тогда, когда у нас о красоте и чистоте и не думали. И неизвестно, подумали б, если б не Евро2012. И ещё. Там совершенно другие люди, более человечные, что ли. Наблюдать это приходилось на примере медиков, у которых можно было практически бесплатно и операцию сделать, и ребёнка родить, не боясь за жизнь. Но это не о пейзаже уже.

И вы туда же... :)

Вот тут человек вверху написал "люди хмурые, названий улиц своих не знают". Это точно. Я искал дом по улице Карла Маркса. Ездил по ней взад вперед. Спрашивал где кончается проспект и начинается улица. Никто ничего не знает. Некоторые как и вы заявляют, что всю жизнь называют просто "Карла Маркса", а где тут улица, а где проспект понятия не имеют.

d65e30f13d17047246b9d77edf7783ae.webp

АТБ :love: Набрал тележку товара, отстоял очередь на кассу. Мне кассир заявляет что отпускать меня не будет т.к. у меня есть вино, при этом показывает на объявление

AoIk9m3CQAAl0Yx.jpg:large

Причем объявление висит уже прямо около кассира - когда отстоял очередь, тогда может увидел и прочитал

Я вначале вообще не понял что происходит. Я набрал товар в супермаркете, мне его не отпускают?
Как оказалось если у тебя есть алкоголь надо становится в специальную кассу, где очередь конечно ещё длинней. Без очереди меня туда не пропустили :)

Знакомый объяснил что у нас лицензия на продажу алкоголя дается не магазину, а конкретной кассе. Наши супермаркеты покупают лицензию на все кассы, а у них только на одну, экономят...

Dimoks, посмеялась))).не без этого)). Вспомнила об очередях. В Кривом Роге очереди на маршрутки появились тогда, когда харьковчане (и я в т.ч.) не представляли, что такое возможно. И это при том, что население-то пролетарское в основном, и должно быть менее культурное, чем в Харькове.

Был там зимой.Очень понравилось!

прожил в Кривом Роге около года.
Вот несколько любопытных фактов.
1. Красный снег, красная земля, колеса авто тоже красные - пыль от руды.
2. Утром много народу (по сравнению с Харьковом), в том числе много девушек, женщин, которые ***** пиво. Сначала я не понимал, в чем тут утка. Потом местные мне рассказали, что это рабочие с 3-й смены после работы пивко ********ют.
3. Центральная часть города под угрозой уйти под землю. Город изрыт и если с шахт перестанут откачивать воду, то дома провалятся. Особая угроза - квартал Вечерний.
4. Жители окраин выбираются в центр (Соц город, старый центр) очень редко, где-то пару раз в год, некоторые годами сидят по окраинах (Ингулец, СевГок, Даманский)
5. Иногда просыпаешься, выходишь на балкон, а весь город в дыму. С Криворожстали дует ветер. Большинство местных этого не замечают даже.
6. На дорогах есть особый знак - осторожно, возможно провалы (например объездная на Карачуны, по моему) по причине множества заброшенных шахт.

да идите вы н ах уй с таким "чудесным" городом...

вот вы ржоте, а у нас тоже такое есть. в атб на 23 августа тоже какая то касса отпускает алкоголь, а какая то не отпускает. Я так понимаю, что это что бы сЫкономить, так что Харьков не далеко от кривого рогвв ущёл ;)

Был в Кривом Роге -жутковато!
Фото отображают действительность

На прошлой неделе ездил в Сумы, возил экскурсию. Просто ради интереса было сравнить в каком состоянии находится их небольшой городишко по сравнению с Харьковом. Вот всё только ручки не доходят "оформить" путешествие как следует на всеобщее обозрение.

Но интригу внесу уже сейчас - Кернеса там нет, а "старе мисто" там есть. Даже больше скажу, ничего кроме "старого миста" там нет.

Город как город, не лучше и не хуже многих украинских городов. Давно там правда был, но мне понравилось. Напрягает только транспортная проблема.

Единственное, что мне там понравилось - шикарная 2ух комнатная студия всего за 250 грн/сутки в центре! Хотя вру, еще очень интересно было прокатиться мимо завода, под транспортными линиями (или как они называются), почувствовать мощь! Вообще интересно ездить возле таких объектов, например в Алчевске, Мариуполе - вся эта индустриализация поражает, гигантские цеха, трубы, все ржавое и в пыли - есть в этом что-то, но только если наблюдать из авто, без остановки:) По человечески жалко здоровье тех людей, которые там обитают.

очень депрессивно.Очень:(

Назад
Зверху Знизу