Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кривая сборка матрицы. Что делать?

• Автор теми Автор теми Level 2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 175
кривая сборка матрицы. Что делать?

недавно купил себе фотоаппарат который нормально снимает. НО вот что странно обратил внимание, что практически на всех Изображениях сюжет наклонен. начал рабираться и понял что при сборке криво поставили матрицу.
Вот сижу и не знаю что делать. не могли бы вы просветить?
1. может ли кривизна горизонта зависеть от объектива?
2. Если сфотографировать газету через видосикатель и сравнить изображение с файлом. Если при этом заголовок газеты будет наклонен к плоскости набранного кеглем шрифта значит ли это что фотоааппарат нужно нести в сервис?
3, Правда ли что на фотоаппаратах марки Пентакис не бывает такого хотя бы за счет того что там матрица меньше?
Уважаемые модераторы и уважаемый модер Римлянин. помощь нужна срочно и пожалуйста сутки не трогайте тему по двум причинам
1 день недели :D
2 затишье перед большим бомбильным ударом.
attachment.php

хм, снова пятница??

ну раз пятница, то:

ТС, у джедаев отвертки всегда с собой, может он в ВС прийдет на место стрелки... заодно и фронт-бэк поправит :)

1) Джедаи поправляют отвертку только по надобности...
2) Если отвертка кривая, джедая это не беспокоит, фокус - его цель...
3) Фронт поправляется только при виде молодой гейши...
4) Бэк джедай всегда бережёт...
5) Саке - выравнивает горизонт и делает не существенными боке, муар и другие ********ия поддельных джедаев...

ты не прав:
1 - джедаи используют(достают) отвертку только при необходимости
2 - у джедаев кривых отверток не бывает, это же не сабля
3 - фронт поправляется от пива
4 - .....
5 - саке искривляет горизонт и перспективу, но делает и это несущественным :)

У джедаев безотверточные системы
более продвинутые
сами настраиваюцца
сами вдвигаюцца-выдвигаюцца

кривую матрицу легко поправить
нада голову слегка наклонить
в сторону наклона
и все выпрямицца

а я вот смотрю и реально не могу понять по этой фотогрфии почему баланс белого который стоит в режиме коробка автомат не может вывести нормальное изображение и все сваливает в легкие зеленовыйе отттенки. В то время как у меня был просъюмер Кенон все получалось немного лучше. ведь фотик стоит немало и непонятно почему он не видит где зеленый а где желтый.
picture.php

а я вот смотрю и реально не могу понять по этой фотогрфии почему баланс белого который стоит в режиме коробка автомат не может вывести нормальное изображение и все сваливает в легкие зеленовыйе отттенки. В то время как у меня был просъюмер Кенон все получалось немного лучше. ведь фотик стоит немало и непонятно почему он не видит где зеленый а где желтый.
picture.php

Карточку переверни... :)

у меня нормально.

... начал рабираться и понял что при сборке криво поставили матрицу....
Фото, по ссылке не открывается, модель камеры не указанна...
Установить в камере матрицу под улом - талант нужен! А сдвинуть блок линз в объективе - попроще, и более реально. Если это зеркалка - попробуй поставить другой объектив, сразу поймеш... Но если мыльница - проще сразу менять камеру. (Или наоборот - всем с гордостью заявлять, что в этой СПЕЦкамере встроен "титл-шифт"!:D)

ТС молодец. насакмом деле в современных камерах это реальная проблема. Кривая сборка матрицы приводит к изменению пространственно временных композиционных линий.
вот мы видим на фотографии зеркальной струи. маленький сдвиг континиума привел к тому что верхушка зеркальной струи отклонена от оси конструкции.
напишите джидаи насколько эта проблема решается с помощью различных компнедиумов.
Применимо ли это ко всем сисстемам и зависит ли от оптики?
picture.php

имо некоторые непродвинутые системы, так называемые TTL, иногда не учитывают явление параллакса, что приводит к сдвигу изображения.
вкупе с не строго перпендикулярной ориентацией плоскости камеры, а, следовательно, и матрицы, к плоскости изображения, объекты могут отобразиться не в своей прямой проекции, а в наклоненной, относительно горизонтали, либо вертикали, что и продемонстрировано на изображении выше.
То есть, хотя фонтан стоит заведомо ровно, автор неверно соотнес плоскость фонтана и фотоаппарата, поэтому фонтан оказался завален. Чтобы это исправить, пришлось использовать средства ФШ, что видно по белым полосам снизу и справа.
Аффтор, у вас плохая TTL-камера без учета параллакса... ну и ручки.. того... ;)

Даже если допустить что вы правы.
на самом деле все и так и не так. Паралактический компендиум конечно объясняет приведенный выше пример но . Ниже пример наглядно демонстрирует, что не всегда все зависит от прямых рук фотографа. Мне эта башня с самого начала показалась подозрительной.
picture.php

да и ситуация совсем не смешная . Получается при увеличении количества МП изменяются свойства света поскольку при прохождении через антиалиасный фильтр поток света попадает на сотовую структуру матрицы. часть света , попадающая на ребра приемных линз отражается и формирует изображение которое чуть наклонено в плоскости матрицы. Маемо што маемо.

Да ладно, бывало и хуже :)
attachment.php

Вкладення

• 46028945_krivoy.webp
    46028945_krivoy.webp
    34.4 КБ · Перегляди: 218
Уважаемые... все Ваши примеры - суть одно и то же.
Это кривые строители пользовались кривыми отвесами и линейками. Это же очевидно. Все - здания, и все - наклонены, либо искажены.
Явление дисперсии светового луча на ребрах линз считаю пренебрежительно малым, хотя и ведущим к утере части изображения, эдакой тончайшей сетки, которая проходит как раз между линзами.
Я продолжаю настаивать на своей версии, т.к. Ваши аргументы к исследуемой проблеме не отношу.

Назад
Зверху Знизу