Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Критерий взрослости

• Автор теми Автор теми Stigmat
  • Дата створення Дата створення
Критерии взрослости лично для Вас?

1. Способность самостоятельно принимать решения.

2. Осознание того факта, что вторая сторона самостоятельности и свободы принятия решений - это вся ответственность, что ложится исключительно на того, кто решения принимает.

3. Вменяемая и адекватная оценка своих действий, степени важности/необходимости принятия конкретного решения в соотношении с последствиями принятых решений и меры ответственности, которая за таковыми действиями следует.

4. Готовность ответственность нести.

3. Вменяемая и адекватная оценка своих действий, степени важности/необходимости принятия конкретного решения в соотношении с последствиями принятых решений и меры ответственности, которая за таковыми действиями следует.

А на русском ? :rolleyes:

Взрослый человек - это человек не боящийся ответственности за свои поступки и не стремящийся эту ответственность на кого-то переложить.

Я вас умоляю - меня подвел человек (за 30) - так он трубку брать боялся чтоб я ему не высказала что о нем думаю. Он маленький? Или просто трус?
Добавлено через 1 минуту
Я подозреваю, что в вопросе имелся ввиду не возраст.

Time served on the earth doesn't mean you grow in the mind (c)

Дя я понимаю, что не возраст - но взрослость - это в большей степени возраст. имхо

1. Способность самостоятельно принимать решения.

2. Осознание того факта, что вторая сторона самостоятельности и свободы принятия решений - это вся ответственность, что ложится исключительно на того, кто решения принимает.

4. Готовность ответственность нести.

Идеализируете вы взрослых :)

Я вас умоляю - меня подвел человек (за 30) - так он трубку брать боялся чтоб я ему не высказала что о нем думаю. Он маленький? Или просто трус?
Есть еще третий вариант - он расчетливый сукин сын. :D

Вобще по поводу часто тут мелькающего "ответственности за поступки" - я считаю что само по себе это не показатель - человеку может быть выгодно перекладывать ответственность.
Хотя конечно окружающим выгодно чтобы человек брал всю отвественность на себя, а желательно еще и немножко ответственности окружающих взял. :зуби: И вобще это красиво звучит.

Вот например, когда человек работает наемным работником - он перекладывает ответственность на руководителя, по сути.
ЗЫ. А многие женщины любят перекладывать ответственность на мужчин, значит они не становятся взрослыми вобще?

Есть еще третий вариант - он расчетливый сукин сын. :D

Да какой там расчет - человек тупо проспал и вместо того чтобы позвонить и перенести встречу не брал трубку, просто трус. Через третьих лиц в итоге вопрос решился.

MilenaN сказав(ла):
Идеализируете вы взрослых
А где там идеализация? Все верно написано. И это лишний раз доказывает, что взрость душевная далеко не всегда совпадает с возрастной.

Ошибаетесь. Поясню почему. Полноценно взаимодействовать могут не все взрослые в силу каких-либо психологических или физиологических особенностей. Постоять за себя может далеко не каждый взрослый, особенно если мы говорим о физическом противостоянии. А уж со случаями ввести в заблуждение - то этому все возрасты покорны - цыгане, аферисты только с детьми работают?

Взрослый - это в основном возрастной показатель. Я бы начинала отчет от 18.

Цыгане и аферисты работают с лохами.:іржач:
Постоять за себя физически-это не критерий взрослости. Женщина в этом плане гораздо слабее однозначно. А вот уметь постоять за себя в каких-то жизненных ситуациях-это как раз говорит о том, что человек уже взрослый.

Согласен, с вами MilenaN что в основном взрослых считают по годам через дату рождения в паспорте, но это официально, а иногда этому слову люди могут придавать совершенно другое значение описывающее личностные качества человека.

И официальные требования должны как-будто следовать из личностных качеств человека то есть ожидается что к 18 годам человек уже будет "взрослым". И к нему можно предъявлять претензии и заставлять платить по полной за собственные ошибки.

та такое сплошь и рядом)) бывает еще хуже когда от человека много зависит , вот именно в данный ммоент , а мне нужно знать толи он выполняет свои обязательсва, толи нужно искать дргуе варианты и человек прекарсно знает, что уже выполнить он не может, но он не говорит об этом а включет мороз((( учитывая что все это рабочие отношения и высказывать о нем я ничего и не думал , а просо хотел услышать внятный ответ да или нет

з.ы. и чего можно сказать что он не взрослый? или просто мудаг?

Kurtevich сказав(ла):
ЗЫ. А многие женщины любят перекладывать ответственность на мужчин, значит они не становятся взрослыми вобще?
Конечно. И еще сколько таких! Но, как правило, вот это перкладывание ответсвенности очень сильно потом ударяет рикошетом.

Цыгане и аферисты работают с лохами.:іржач:
Постоять за себя физически-это не критерий взрослости. Женщина в этом плане гораздо слабее однозначно. А вот уметь постоять за себя в каких-то жизненных ситуациях-это как раз говорит о том, что человек уже взрослый.

А лохи не взрослые? :D

Не каждый и в психологическом плане может постоять за себя - есть очень ранимые люди. Слишком тактичные или просто нерешительные.

Я не могу (в смысле не умею) водить машину - я так и не стала взрослой :плачу:

Если внимательно читать, то там написано - может, а не должен.
Ты просто пешеходный вариант взрослого человека и слёзы тибе нипамогут!:)

Вобще по поводу часто тут мелькающего "ответственности за поступки" - я считаю что само по себе это не показатель - человеку может быть выгодно перекладывать ответственность.
Хотя конечно окружающим выгодно чтобы человек брал всю отвественность на себя, а желательно еще и немножко ответственности окружающих взял. :зуби: И вобще это красиво звучит.
Ну красиво, но мы об идеальных вариантах не рассуждаем.

Если человек ответственный за свои поступки, то его поступки приобретают другую форму. А выгодно не выгодно другая тема, но вот если это войдет в привычку сможет ли он сделать с той же легкостью поступок не переложив ответственности? И чего у него в башке вообще сформировалось если он ответственность редко принимал на себя?

Вот например, когда человек работает наемным работником - он перекладывает ответственность на руководителя, по сути.
Четто как-то у Вас по чернобелому "не становятся взрослыми вобще", просто не развивают в себе "взрослого человека" )).

А вообще согласен, как-то просто "ответственность" + "опыт" + "****** и т.п.", что-то тут не так :D

А лохи не взрослые? :D

Не каждый и в психологическом плане может постоять за себя - есть очень ранимые люди. Слишком тактичные или просто нерешительные.

Лохи не взрослые (если конечно не возрастом мерять) ибо доверяют тому кто их разводит, не видят hidden catch и не обладают опытом как не попасть под развод.
Хотя в здоровом обществе повсеместного развода какбы быть не должно. :rolleyes:

Именно дети если их мама не научила могут купиться на просьбу дяденьки "пошли со мной, я тебе конфетку дам". И в этом нет ничего плохого что они доверчивы.

Назад
Зверху Знизу