Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Критерии морали ?

• Автор теми Автор теми holomi
  • Дата створення Дата створення
Монстры - это отдельная статья. Согласна, тема для обсуждений достаточно плодотворная.

Здесь обсуждение скорее о вполне реальном насилии на экранах кинотеатров, что, ИМХО, вреднее для детей, чем всяческие монстрики.

Для меня это скорее реальная ******ь людей, которые водят детей смотреть что попало. А заниматься цензурой содержания фильмов и книг, дело ИМХО неблагодарное и малопродуктивное. Не думаю, что приведёт к желаемому результату :)

Для меня это скорее реальная ******ь людей, которые водят детей смотреть что попало. А заниматься цензурой содержания фильмов и книг, дело ИМХО неблагодарное и малопродуктивное. Не думаю, что приведёт к желаемому результату :)

Что именно вы подразумеваете под "заниматься цензурой" ?

Контролировать содержание фильмов. Мне показалось, что это то к чему ты ведешь :) (меня тоже можно на ты)

Всё-таки считаю, что родители обязаны цензурить, что смотрит их чадо.

Дело в том, что, ИМХО, родители могут контролировать процесс развития ребёнка очень недолго, примерно до школы. Потом ребёнок попадает в социум, который в определённый момент преобретает большее влияние, чем родители (которые переходят в разряд "вечно поучающих предков"). Именно до этого времени необходимо привить своему чаду определённые моральные нормы, уважение к родителям, установить контакт, чтоб внешнее влияние не смогло его перебить, чтоб ребёнок не стал неуправляемым.

А если родителям изначально безразлично, на чём формируется их дитя, что смотрит, читает. Если потакают всем желаниям и покупают то, что "модно" или "есть у всех", позволяют смотреть что угодно, лишь бы под ногами не путался не задумываясь, чему это всё их чадо научит, то потом нечего жаловаться, что ребёнок "от рук отбился" и "не признаёт авторитетов."

В общем, что родители вложат в малыша, то им потом отольёться от подростка. "Как аукнеться..." (с)

• Це лайк!
Реакції: Amio
Назад
Зверху Знизу