Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Любителям лысиков посвящается (напоминаю, сии дети для разведения НЕ отдаются)

Мэйд ин Одесса в питомнике "Мадам Шапокляк")))
Подробнее здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Также недавно появились на свет замечательные пятнистики, айриши и беркширы здесь

Харьковчане, у Вас есть шанс заполучить классных кучерявых крысявок!

Вкладення

• d02b9e916886.webp
    d02b9e916886.webp
    38.8 КБ · Перегляди: 140
Подскажите пожалуйста ,кто использовал поводки для крыс. На прогулке познакомилась с девочкой ,которая водила своего крысака на поводке. Хочу и своим такие прогулки устраивать. Стоит или не стоит заводиться? У кого есть опыт и какие шлейки удобнее.

Хочу и своим такие прогулки устраивать. Стоит или не стоит заводиться?
Лучше не нужно водить крысу на улицу, т.к. очень большие шансы подцепить паразитов, поймать какую-то инфекцию; травмироваться и просто потерять зверька. Крыса не собака - её не надо выгуливать. Крысе нужна активность и движения, но лучше дома, в безопасном помещении.

и в вечернее и ночное время. крысе не хорошо гулять днем. это незаметно, но сказывается на здоровье тоже.

Подскажите пожалуйста ,кто использовал поводки для крыс. На прогулке познакомилась с девочкой ,которая водила своего крысака на поводке. Хочу и своим такие прогулки устраивать. Стоит или не стоит заводиться? У кого есть опыт и какие шлейки удобнее.

У меня есть шлейка,но крысы очень быстро из нее "выбираются", т.к. они очень гибкие и шерсть у них гладкая,что помогает им легко выскользнуть.
Я бы не рискнула с крысой гулять на поводке.Тем более на траве подцепить заразу 100% вероятность!

Добрый вечер. Родились чудесные крысята,возможно кто-то хочет приобрести себе любимца,отдаю даром в хорошие руки. Если кого-то интересует пишите в лс.

Девчонки, пришла вот такая идейка обмена каких-либо нам ненужностей на вкусняшки и необходимое для наших питомцев. Я регулярно покупаю книги, читаю их единожды и убираю на полку. Уже года 4 не складирую их и не коллекционирую, если книга не представляет ценного литературного наследия для моего ребенка . Иначе квартира превратилась бы давно в сплошную библиотеку.
Нашей армии грызунов на постоянной основе требуется корм Верселе лага, мягкие опилки и сено. У меня на данный момент есть вот такая "партия" современного гламурного чтива, которую с легкостью обменяю на вкусняшки для свинюх или крыс, так как по 2 раза никогда не перечитываю. Если кому интересно, пишите в ЛС .

_1.webp _2.webp _3.webp _4.webp

товарищи харьковчане, а вот на юарате, имхо, хороший совет дали. давайте соберем статистику по лечению крыс. не важно в котопесе или еще где.
а то этот воз останется на одном месте навсегда.
вопрос: собираем всю вообще или только хирургию?
предлагаю так:
1. имя крысы, пол, вес, возраст
2. клиника, врач (или самолечение)
3. диагноз
4. назначения
5. результат
цель: разобраться таки к кому стоит носить животное и в каких случаях.
может и альтернативу котопесу заодно выясним.
Тема по статистике открыта :

Марина, да будем собирать потихоньку. все хочу отписаться и не найду времени.
я нашла еще одну клинику для крыс в Харькове :)
клиника специализируется на лечении грызунов. адрес: ул. Гуданова 5\7 находится в 2х минутах от ст.м. ПУшкинская, во дворе института Ситенко.
работают ежедневно с 9 до 21. меил: ptishnik@*******.ru
доктора:
Антон Олегович 050 400 71 65 и 093 63 233 03
Юрий Викторович 095 86 721 06 и 093 822 69 81
есть несколько хороших отзывов. в этой клинике есть рентген, лаборатория, пока нет узи, но скоро будет. прием 30 грн, вообще все цены чуть ниже котопеса.

Вот по этой ссылке можно загрузить файл, с одним из вариантов смеси(сушки) :
(источник форум ratplace.com.ua, можете на том же форуме просмотреть тему:
)

отчитываюсь по итогав визита в центр клинической ветеринарии.
крыс в клинике принимаю и что с ними делать знают.
немного странно было то, что я записала Джо к одному доктору, но принял его в итоге другой, потому что первый ушел по каким-то делам и на прием не пришел. и не предупредили что не будет врача.
но, в принципе, этот момент не так уж критичен, поскольку принять крысу могут оба имеющихся доктора, а на первый прием кто попадет - не важно.
по деньгам с Котопесом одинаково получается. в котопесе мне прием+ анализ на сахар посчитали как прием со скидкой для крыс и инструменты, а в ЦКВ посчитали только анализ и забор крови, прием не считали. и там и там по 45 грн примерно вышло.
имхо, крыс туда водить тоже можно, к обоим докторам. если есть еще посетители клиники среди крысоводов, прошу добавить отзывов.

Удалял крысу абсцесс в клинике "Пес и Кот". Доктор выдавливай гной, ассистент держал крыса. Затем доктор обработал ранку, написал "домашнее задание" как ухаживать за ранкой дома. По деньгам вышло что-то около 60-ти (это вместе с Пениканом). Дали накопительную карточку со скидкой. На выходе купил сухой корм (который крысы толком не ели, но это уже не вина клиники). В целом доволен.

horizon13, к котопесу у меня вопросов нет. я им доверяю в целом, и расценки с учетом скидок для крыс меня устраивают. но мне к ним очень далеко ехать и это на данный момент имеет большое значение. цены по городу, имхо, примерно одинаковые. что-то где-то дешевле, но другое дороже. в итоге то на то и выйдет.
меня интересуют отзывы больше о докторах в ЦКВ.

отчитываюсь по итогам визита в центр клинической ветеринарии.
Для общего представления, уточни пожалуйста:
как у них организован прием, тоже только по предварительной записи? заводят ли карточки на каждое животное? я так поняла, что сайта у них нет? много ли было посетителей во время твоего визита? и на твой взгляд, приблизительный возраст врача (просто для себя спрашиваю, меня обычно слишком молодые врачи слегка настораживают).

Останнє редагування:
прием по предварительной записи. очень острые случаи можно без записи, когда пришел, тогда и примут. если случай средней экстренности, можно записаться с сегодня на сегодня.
на Джокера карту не заводили, я записывала его на конкретный анализ. а вообще вроде заводят.
сайт есть, но он не работает на данный момент.
пока я была там, никого больше не было. свободное время в среду было только днем на 2 и 3 часа. делаю вывод что раньше и позже было занято пациентами.
доктору около 35. был Юрий Викторович. Антона Олеговича я не видела по причине отсутствия оного. там еще есть несколько человек персонала, но я не знаю их должностей - мед.сестры, лаборанты, доктора - хз.
можно консультироваться по телефону, если животное уже было на приеме.
зы. возраст я не уточняла, но мне так показалось. этот пункт можно оставить под сомнением, я не очень на глаз определяю.

Останнє редагування:
Подскажите телефон по которому можно в эту клинику записаться?

ola_kh, можно у доктора записаться, Антон Олегович 050 400 71 65 и 093 63 233 03
Юрий Викторович 095 86 721 06 и 093 822 69 81
или по телефону клиники:7848474

Возила сегодня своих крысок в ЦКВ к Антону Олеговичу.Очень внимательный врач.Никуда не спешил,к моб. тел. не отвлекался.Посмотрел обоих крысок.Назначил лечение,через неделю сказал позвонить-рассказать,что и как и назначит чем лечить дальше.Так что можно будет не ехать второй раз.Передо мной на приеме была девушка с шиншилой(ее 2 нед. назад оперировали),вроде все неплохо.Вообщем впечатление хорошее.Сказал,что он с Корецкой проходил стажировку в Москве по грызунам.Надеюсь,что поможет моей мыше то,что он назначил.)))

Назад
Зверху Знизу