Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Ой, а у меня Верселе лагу точат и свинки, и крысы, и хомячьё просто с сумасшедшим удовольствием. Но в неделю уходит бешенное количество корма. У меня 1 литровая банка - это ОДНО КОРМЛЕНИЕ. А я их кормлю дважды в день. По 20 грн/кг нигде такого чуда не встречала! Это хде такое счастье?

Это хде такое счастье?

Да это везде - Верселе Лага универсальная,которая. Но как по мне сушка для всех - это сушка ни для кого (вообще,для морсвинок она больше всего подходит,т.к. много зеленых гранул). А еще по аналогичной цене (т.е. 10 грн. - 0,5 кг) можно заказать Агролюксовский Пацючок-мюсли. Ссылка на корм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мои пацаны его выедают весь,потому что зерна плющенные. И весь корм этого производителя достаточно хороший,в том числе аналогичные мюсли для морсвинок,хомяков и шиншилл (кролю очень нравятся растительные гранулы),и сено у них хорошее:тонкое,ароматное. Здесь на форуме , в разделе Птичий рынок - товары, есть темка Агролюкс. В общем,рекомендую брать,пока и этот производитель не испортился...
А Природа "Коктейль" - да,неплохой корм. Обзор есть тут

Агролюксовский Пацючок-мюсли.
Надо поспрашивать у поставщиков, может кто его привозит??
В магазинах я его не видела, Оль, а ты его в магазине покупала, или заказывала через инет???

Мне муж покупал в Эпицентре пару пачек; правда это было пару месяцев назад.

Да это везде - Верселе Лага универсальная,которая. Но как по мне сушка для всех - это сушка ни для кого (вообще,для морсвинок она больше всего подходит,т.к. много зеленых гранул).
Ага, она так и называет "общая" - для всех грызунов. Я своим иногда беру, но они зеленые гранулы оставляют -не хотят есть. У свекрови шиншилла - тоже эти гранулы не хочет есть. По цене - так и есть в нашем любимом зоомаге этот корм по 17,50 за кг(если ничего не изменилось за пару недель), а по району и соседним - по 20грн.

Удивили вы меня насчет природовского корма... Хмм... ну куплю пачечку, попробуем. Хотя после смерти моего попугая в 2010, я хотела сжечь всю эту контору вместе с их дерьмовой продукцией.

Девочки, напомните, пожалуйста, дозировку аминосола в поилку. 4 взрослых крысомужчины. Возраст - 6 месяцев. Закурлыкали очень сильно. Поилка на 100 мл.

Останнє редагування:
Аминосол же иммуномодулятор!!
У меня если начинают чихать,курлыкать, я даю суммамед!!

А может мне подскажет кто-нибудь по крыскам такую информацию. Крыски у меня всегда вместе: вместе спят, едят, играют. Последние несколько дней начали по ночам слегка драться. Сначала подумала, что это мои мальчики выясняют кто альфа-самец, но конфликт происходит в девичьей клетке. Я за ними начала следить. Дерутся без травм, просто мелкая крыска хочет постоянно быть с большой и даже лежать на ней, а большой хочется порой одной посидеть и она на мелкую огрызается, так что та попискивает порой. Площади крыскам хватает (2 больших этажа), еды тоже в достатке. Что это может быть? Нужно ли их отсаживать? Они вдвоем уже почти 3 месяца и раньше такого не было

Что это может быть? Нужно ли их отсаживать? Они вдвоем уже почти 3 месяца и раньше такого не было
Отсаживать не нужно, просто они выясняют кто главнее!! У меня пацаны, живут тихо, мирно.. Но бывают дни, когда из клетки стоит писк, это Айфон лупит всех подряд!!

Вот здесь много полезной информации!!

Если до серьезных драк не доходит(т.е. нет ран, конкретных покусов), то рассаживать не надо. они устанавливают иерархию. Старшая постепенно объяснит младшей как надо себя вести и когда не стоит залезать на голову - и всё будет хорошо.
У меня так пацаны периодически цапаются, выясняют кто круче; но после конфликта тут же дрыхнут в обнимку.
ну а девки мои уже слишком взрослые чтобы что-то выяснять; хотя изредка бывает и у них мелкие склоки.

Оль, а ты его в магазине покупала, или заказывала через инет???

А я ж его через Крысье место заказывала,а можно по телефонам: 050-908-75-18, 067-199-14-01
В Эпицентре он дороже почти в 1,5 раза,я там его купила первый раз прошлым летом

Что это может быть? Нужно ли их отсаживать? Они вдвоем уже почти 3 месяца и раньше такого не было
рассаживать не надо, это пройдет. какие-то крысиные выяснялки кто в клетке доминантная самка.

а вот я тут подумала... не хочу пугать, но проверить стоит девок на предмет ОМЖ, еслит поведение так изменилось внезапно.

Останнє редагування:
Девочки караул. Стасик наверное собрался на радугу.
26.01 последний раз давала лекарство(машина в ремонте, поэтому на прием собирались в четверг 31.01). Он был веселый, перестал порфиринить. Где-то неделю назад перестал выходить из клетки(опухла задняя правая лапа, а левую он стал тянуть) а сегодня утром перестал ходить и ночью ничего не ел, днем тоже ничего не ел даже молоко пить не стал. Только что я через шприц затолкала в него молоко с бананом перетертое. МН(я ей звонила) на работе будет только в четверг, но боюсь у нас нет столько времени. Он не чистится, весь грязный(темный налет по всей коже), на передних лапах как кровь запекшаяся, даже писюн грязный. Положила его на диван, он пытается ходить, но работает только передняя правая лапа. Крутится на одном месте. Если беру под мышки, то левую заднюю он даже не подгибает.
1. так он тянет задние лапы.
2. передняя левая у него закручена
3. и 4. Опухшая задняя лапа на ней в центре волдыря вавка

Пока писала начал немного ползать

Вкладення

• 133.webp
    133.webp
    80.2 КБ · Перегляди: 109
  • 135.webp
    135.webp
    59.7 КБ · Перегляди: 106
  • 136.webp
    136.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 97
  • 137.webp
    137.webp
    34.5 КБ · Перегляди: 105
Стасик наверное собрался на радугу.
Ответила в ЛС 29.01. в 20.53, настолько быстро на сколько смогла, добавила объяснения для того, чтобы не сложилось впечатление, что пост о болезни крыса, "ушел в пустоту".

Повторюсь для Всех тех, кто еще не в курсе: если Ваша крыса заболела, не ждите, действуйте!!! ещё до приема врача, срочно!!!, дорога каждая минута!!!! открывайте темы в разделе "Ветеринария" с подробным описанием симптомов на форумах:
и
Из моего личного опыта, на форуме
помогают наиболее быстро, дружно и оперативно, там мне не приходилось часами ждать ответов даже на самые простые и общие вопросы.

Останнє редагування:
Здравствуйте, любители крыс!
Посоветуйте где можно достать\купить\взять крыса мальчика. Раньше можно было достать в питомнике, но то ли сейчас не сезон (на улице зима однако), то ли я совсем потерялась. Мой крыс остался один (второй отправился на облако), а так как крысы не должны жить по одиночке я очень за него переживаю.
Заранее спасибо за совет!

Я только что пообщалась, с хозяйкой родителей наших сямов-дамбиков. Папа крыс прожил тоже 1,5 года. Сказала, что он сильно болел, и от большого количества лекарств организм не выдержал.

Для тех, кому интересно, рассказываю все, что сегодня произошло.
Отправила я маму в больницу. Сделали ряд анализов, короче говоря шансы на выживание меньше 10%. Решили сделать эвтаназию.
Позвонили из клиники, сделали моей зайке вскрытие.
В общем грустно, но эвтаназия была правильной. Опухоль печени 3см с кровоизлиянием, новообразование левого надпочечника 2,2см(из-за этого отнялись лапы и был избыточный вес, я думаю проблема зародилась тогда,когда крыс пересек отметку в 600гр. Две недели назад он весил 780гр) и отек легких, в добавок, совершенно не относящийся к главной проблеме. Сказала, что мы бы ничего не заметили, если б лапы не отнялись, ведь две недели назад мы были на приеме.
Манюню мы не забирали. Мне сказали, что его подложат к пациенту на кремацию.

Останнє редагування:
Господи, как это все безумно тяжело...........
Мои Вам самые искренние соболезнования.
Я летом прошлого года влюбилась в крыс и сейчас у меня 4 мальчика. Это ж каждый раз сердце в тряпки. Чем я думала? Они болеют сейчас опять и я понимаю, что после них, если я еще и решусь завести крысу, то это будет максимум 2 и исключительно из питомника.

Стаська, светлой и нежной тебе радуги.......

Господи, как это все безумно тяжело...........
Мои Вам самые искренние соболезнования.
Стаська, светлой и нежной тебе радуги.......

Спасибо. Я думала будет легче. Я понимаю, что надо проще это принимать, просто мне никак не удается это сделать. Я до сих пор реву(веки просто опухшие, как мешки висят). Я даже напилась немножко. Я б еще, но завтра на работу.

Стасику уже не больно!! Яркой радужки ему и сырных облачков!!
Он к Вам ещё вернётся, и вы это поймёте...

если я еще и решусь завести крысу, то это будет максимум 2
Я тоже всегда так думаю, а сердцу не прикажешь!!

Назад
Зверху Знизу